Ремонт моста Богазичи начнется в 2014 году

Реконструкция моста Богазичи начнется летом 2014 года

По словам министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, реконструкция Босфорского моста начнется летом 2014 года. На ремонтные и технические работы отведено 540 дней.

Как утверждает г-н Бинали Йылдырым: «Ремонт моста начнется в 2014 году, во время летних каникул. Все работы будут проводиться в ночное время».

В ходе реконструкции на Босфорском мосту будет осуществлена замена вертикальных блоков, опор, поддерживающих тросов, электрических сетей и асфальтового покрытия. Для повышения сейсмоустойчивости к опорам добавят амортизаторы. Что касается дорожного покрытия, то оно будет обновлено впервые за 22 года.

Выбор ночной смены для проведения ремонтных работ объясняется стремлением властей Стамбула исключить многокилометровые дорожные пробки, возникновение которых неизбежно в дневное время. Достаточно вспомнить прошлогоднюю ситуацию, когда при закрытии трех полос на мосту Султана Мехмета Фатиха водители проводили в пробках по восемь – девять часов.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Президент Турции раскрыл секрет экономической стабильности

Премьер-министр Турции Эрдоган рассказал, как можно уменьшить влияние кризиса на экономику страны.

Открытие нового оперного театра в Стамбуле

По сообщению турецкой газеты Milliiyet, в Стамбульском районе Бейоглу будет открыта новая оперная сцена. Местонахождение будущего театра – «Дом Гарибальди».

Парламент Турции изменит закон об оружии

До конца текущего года в Турции будут внесены изменения в закон об оружии.

Частные учебные курсы в Турции будут закрыты

По заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, с 2013 по 2014 год в Турции будут закрыты все частные учебные курсы.

Букинистическая выставка в Стамбуле

В Стамбульском районе Бейоглу проходит шестой Букинистический фестиваль, на котором представлено огромное количество коллекционных изданий.

z