Рост экономики – приоритетная задача правительства Турции

Рост экономики - главная задача правительства Турции

Как утверждает министр экономики Турции Зафер Чаглаян, правительством страны принимаются все возможные меры для обеспечения непрерывного экономического роста. Последние реформы – прямое тому подтверждение.

Приоритетная задача Анкары – избавление от статуса «вечного импортера». По мнению г-на Зафера Чаглаяна, в течение ближайших десяти лет в Турции будет налажено производство собственных автомобилей, вертолетов и самолетов (гражданского и военного назначения).

Министр экономики Зафер Чаглаян добавил, что к концу мая 2013 года Турецкая республика полностью выплатит свой долг МВФ. Некоторое время назад аналогичное заявление было сделано и премьер-министром страны Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По словам премьер-министра, после прихода к власти нынешняя правящая партия получила долг перед Международным Валютным Фондом, размер которого составлял $ 23.5 миллиардов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
О склонности турков к ожирению

По данным турецкого института статистики TurkStat, в прошлом году уровень избыточного веса в Турции увеличился до 17.2% для граждан старше 15 лет.

Обеспеченные зарубежные инвесторы - желанные гости в Турции

В текущем году предполагаемый доход Турции от продажи недвижимости зарубежным покупателям должен составить $ 5 миллиардов.

Реджеп Эрдоган стал 12-м президентом Турции

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган побеждает на президентских выборах; он намерен расширить полномочия главы государства

Иностранных студентов в Турции стало больше

Экономический рост и политика ВУЗов Турции способствуют росту количества иностранных студентов.

В Турции отменяются визы для 50 исламских стран

Правительство Турции намерено отменить визовый режим для 50 стран. Главная цель – сделать страну более открытой для исламских государств.

z