Половина домов в Турции приобретается в кредит

Дома в Турции приобретаются в кредит

В течение девяти месяцев 2013 года в Турции было продано более 850 тысяч домов, половина из которых приобретена в кредит.

Согласно данным, опубликованным Агентством по банковскому надзору BDDK и статистической службой T??K, в течение 2013 года турецкие банки выдали гражданам 106.7 миллиардов TL в виде кредитов на приобретение жилья.

За два года количество сделок по купле-продаже домовладений увеличилось более, чем на 150 тысяч: 2011 год – 701621, девять месяцев 2013 года – 862154.

Самым популярным городом Турции по количеству оформленных ипотечных кредитов и проданных домов остается Стамбул – с начала года продано 174835 домов, 34% из которых куплены на деньги, взятые в долг у банков.

Общая сумма ипотечных кредитов, выданных в Стамбуле, составила 36.4 миллиардов TL – на 28% больше, чем в 2012 году. На втором месте находится Анкара – 13.7 млрд. TL, на третьем – Измир, в котором общая сумма выданных жилищных кредитов составила 7.9 миллиардов TL.

К вышесказанному можно добавить, что в настоящее время в Стамбуле проживает самое большое количество должников – в среднем на каждого жителя приходится около 600 TL долга. Реже всего оформляют кредиты турки, живущие в Сиирте, Битлисе и Хаккяри.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
очередной стамбульский кинофестиваль Хрустальная Хлопушка

Началась подготовка к очередному фестивалю короткометражного кино «Хрустальная Хлопушка», который пройдет в Стамбуле в 2013 году.

Бассейны и пляжи в Анталье будут проверяться раз в месяц

Муниципалитет Антальи начал масштабную проверку бассейнoв и пляжeй при отелях.

На турецко-сирийской границе не будет стены

Министр Внутренних дел Турции Muammer G?ler опровeрг сообщение о том, что на турецко-сирийской границе будет построена стена.

Турецкие женщины занимают второе место в мире

Турция на втором месте в мире по количеству женщин, занимающих в компаниях руководящие посты.

Россия - важный экспортный партнер Анталии

По данным Президента Союза экспортеров Анталии Мустафы Сатыджы, за первые два месяца 2012 года объем экспорта товаров составил $ 179.392 млн.

z