Половина домов в Турции приобретается в кредит

Дома в Турции приобретаются в кредит

В течение девяти месяцев 2013 года в Турции было продано более 850 тысяч домов, половина из которых приобретена в кредит.

Согласно данным, опубликованным Агентством по банковскому надзору BDDK и статистической службой T??K, в течение 2013 года турецкие банки выдали гражданам 106.7 миллиардов TL в виде кредитов на приобретение жилья.

За два года количество сделок по купле-продаже домовладений увеличилось более, чем на 150 тысяч: 2011 год – 701621, девять месяцев 2013 года – 862154.

Самым популярным городом Турции по количеству оформленных ипотечных кредитов и проданных домов остается Стамбул – с начала года продано 174835 домов, 34% из которых куплены на деньги, взятые в долг у банков.

Общая сумма ипотечных кредитов, выданных в Стамбуле, составила 36.4 миллиардов TL – на 28% больше, чем в 2012 году. На втором месте находится Анкара – 13.7 млрд. TL, на третьем – Измир, в котором общая сумма выданных жилищных кредитов составила 7.9 миллиардов TL.

К вышесказанному можно добавить, что в настоящее время в Стамбуле проживает самое большое количество должников – в среднем на каждого жителя приходится около 600 TL долга. Реже всего оформляют кредиты турки, живущие в Сиирте, Битлисе и Хаккяри.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Самый дорогой фильм Турции

17 февраля состоится премьера турецкого фильма «FETIH 1453» (Завоевание 1453). Бюджет картины - $ 17 миллионов.

В апреле в Стамбуле открывается Фестиваль Тюльпанов

В Стамбуле готовятся к проведению международного фестиваля тюльпанов, к началу мероприятия в городе будет высажено более 20 млн. цветов.

Турецкие дипломаты покинули Сирию с помощью спецслужб

По указанию Реджепа Эрдогана, спецслужбы эвакуировали турецких дипломатов из Сирии.

Проект "Фатих" находится под подозрением

В Турции может быть приостановлена реализация проекта FATIH из-за подозрений в нецелевом расходовании государственных средств.

В турецких банках ограничивается оформление кредиток

Клиенты турецких банков больше не будут получать кредитные карты без предварительного уведомления

z