Половина домов в Турции приобретается в кредит

Дома в Турции приобретаются в кредит

В течение девяти месяцев 2013 года в Турции было продано более 850 тысяч домов, половина из которых приобретена в кредит.

Согласно данным, опубликованным Агентством по банковскому надзору BDDK и статистической службой T??K, в течение 2013 года турецкие банки выдали гражданам 106.7 миллиардов TL в виде кредитов на приобретение жилья.

За два года количество сделок по купле-продаже домовладений увеличилось более, чем на 150 тысяч: 2011 год – 701621, девять месяцев 2013 года – 862154.

Самым популярным городом Турции по количеству оформленных ипотечных кредитов и проданных домов остается Стамбул – с начала года продано 174835 домов, 34% из которых куплены на деньги, взятые в долг у банков.

Общая сумма ипотечных кредитов, выданных в Стамбуле, составила 36.4 миллиардов TL – на 28% больше, чем в 2012 году. На втором месте находится Анкара – 13.7 млрд. TL, на третьем – Измир, в котором общая сумма выданных жилищных кредитов составила 7.9 миллиардов TL.

К вышесказанному можно добавить, что в настоящее время в Стамбуле проживает самое большое количество должников – в среднем на каждого жителя приходится около 600 TL долга. Реже всего оформляют кредиты турки, живущие в Сиирте, Битлисе и Хаккяри.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Отмена школьной формы в Турции

Министерством образования Турции введены новые правила относительно формы одежды в школах. Снят запрет на ношение головных платков.

Иностранцы забирают деньги из турецких банков

По сообщению газеты Hurriyet, в течение последних полутора месяцев из турецких банков изъято около $ 8 млн.

В прошлом году турецкие авиакомпании переезли 150 млн. человек

В минувшeм году гражданская авиация Турции перевезла 150 миллионов пассажиров.

Туристический бум в Анталье во время Праздника Разговения

В 2012 году мусульманский праздник разговения совпал с пиком туристического сезона. В отелях Антальи не осталось свободных мест.

В Турции реализуется масштабный железнодорожный проект

Как рассказал в интервью «Trend» министр экономики Турции Зафер Чаглайн, до конца 2012 года строительство железной дороги «Баку-Тбилиси-Карс» завершится.

z