Половина домов в Турции приобретается в кредит

Дома в Турции приобретаются в кредит

В течение девяти месяцев 2013 года в Турции было продано более 850 тысяч домов, половина из которых приобретена в кредит.

Согласно данным, опубликованным Агентством по банковскому надзору BDDK и статистической службой T??K, в течение 2013 года турецкие банки выдали гражданам 106.7 миллиардов TL в виде кредитов на приобретение жилья.

За два года количество сделок по купле-продаже домовладений увеличилось более, чем на 150 тысяч: 2011 год – 701621, девять месяцев 2013 года – 862154.

Самым популярным городом Турции по количеству оформленных ипотечных кредитов и проданных домов остается Стамбул – с начала года продано 174835 домов, 34% из которых куплены на деньги, взятые в долг у банков.

Общая сумма ипотечных кредитов, выданных в Стамбуле, составила 36.4 миллиардов TL – на 28% больше, чем в 2012 году. На втором месте находится Анкара – 13.7 млрд. TL, на третьем – Измир, в котором общая сумма выданных жилищных кредитов составила 7.9 миллиардов TL.

К вышесказанному можно добавить, что в настоящее время в Стамбуле проживает самое большое количество должников – в среднем на каждого жителя приходится около 600 TL долга. Реже всего оформляют кредиты турки, живущие в Сиирте, Битлисе и Хаккяри.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Танцевальное шоу Sensation White в Стамбуле

В Стамбуле прошла вечеринка Sensation White, на которой присутствовало более 15 тыс. человек. Мероприятие прошло на площадке Atak?y Atletizm Arena.

Усложняется получение водительских прав в Турции

В Турции вводится новая схема обучения водителей - с увеличением продолжительности курса и усложнением экзамена.

В Стамбуле прошла выставка товаров Samsung

Корейская компания Samsung продемонстрировала свои последние разработки в электронике на выставке в Турции.

Турция снова поставляет природный газ в Грецию

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка азербайджанского газа в Грецию была возобновлена.

Турция добивается снижения оплаты за природный газ

Стремясь к уменьшению цены на природный газ, Турция обратилась в Газпром.

z