Сколько турки тратят на курортах?

Какие суммы турки оставляют на курортах?

«Зачем отправляться на отдых за границу, если там все то же самое – море, пляж, рестораны, шопинг, экскурсии» - примерно такой фразой объясняется стремление турок проводить отпуск на курортах в собственной стране.

В качестве доказательства можно упомянуть одно из недавних исследований Турецкого института статистики. В третьем квартале (пик отпускного сезона) прошлого года турки оставили на местных курортах более $ 7.6 млрд.

Любопытен следующий факт: при столь внушительных показателях, количество турков, выбравших отдых в собственной стране, уменьшилось на 7.3 % - по сравнению с летом 2011 года, тогда как расходы увеличились на 2.1 %. С июля по сентябрь 2012 года в Турции было совершено около 23 млн. поездок – как местными, так и зарубежными туристами.

Значительная часть путешествий (61.9 %) – это визиты к родственникам. На втором месте – отпуск (30 %). Наименьшее количество турков (около 4 %) отправились в дорогу ради поправки здоровья.

В среднем «отдельно взятый» турок провел на курорте 11 дней, потратив на собственный отдых немногим более 300 TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Граждане Турции с недоверием воспринимают сетевой шоппинг

Значительная часть населения Турции продолжает настороженно относиться к Интернет-покупкам.

Открытые границы Сиде

Министерством культуры и туризма Турции совместно с мэрией Сиде был разработан проект «Город без границ», ориентированный на развитие туризма для инвалидов.

Реконструкция парка "Гези" продолжается

Муниципалитет Стамбула возобновил работу по реконструкции парка «Гези», который недавно был освобожден от демонстрантов.

Когда в Турции принято выходить замуж?

Наилучшим возрастом для начала семейной жизни турчанки считают промежуток между 18 и 24 годами.

Отмена школьной формы в Турции

Министерством образования Турции введены новые правила относительно формы одежды в школах. Снят запрет на ношение головных платков.

z