Сколько турки тратят на курортах?

Какие суммы турки оставляют на курортах?

«Зачем отправляться на отдых за границу, если там все то же самое – море, пляж, рестораны, шопинг, экскурсии» - примерно такой фразой объясняется стремление турок проводить отпуск на курортах в собственной стране.

В качестве доказательства можно упомянуть одно из недавних исследований Турецкого института статистики. В третьем квартале (пик отпускного сезона) прошлого года турки оставили на местных курортах более $ 7.6 млрд.

Любопытен следующий факт: при столь внушительных показателях, количество турков, выбравших отдых в собственной стране, уменьшилось на 7.3 % - по сравнению с летом 2011 года, тогда как расходы увеличились на 2.1 %. С июля по сентябрь 2012 года в Турции было совершено около 23 млн. поездок – как местными, так и зарубежными туристами.

Значительная часть путешествий (61.9 %) – это визиты к родственникам. На втором месте – отпуск (30 %). Наименьшее количество турков (около 4 %) отправились в дорогу ради поправки здоровья.

В среднем «отдельно взятый» турок провел на курорте 11 дней, потратив на собственный отдых немногим более 300 TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Торговые центры в Стамбуле

Восприятие крытых торговых галерей в Стамбуле становится негативным.

Наводненине в Северной Турции

Недавние проливные дожди спровоцировали разлив рек на севере Турции, парализовав жизнедеятельность нескольких областей Черноморского региона.

В Стамбуле прошла демонстрация в районе Галатской башни

В субботу в районе Галатской башни прошла мирная демонстрация.

Стамбульская площадь Султанахмет будет отреставрирована

Муниципалитет Стамбула выпустил письменное заявление, согласно которому в районе площади Султанахмет будет обустроен парк.

Первый парламент восстановлен в Анталии

Работы по восстановлению здание Ликийского парламента в городе Патара обошлись в 7.5 миллионов лир.

z