Сколько турки тратят на курортах?

Какие суммы турки оставляют на курортах?

«Зачем отправляться на отдых за границу, если там все то же самое – море, пляж, рестораны, шопинг, экскурсии» - примерно такой фразой объясняется стремление турок проводить отпуск на курортах в собственной стране.

В качестве доказательства можно упомянуть одно из недавних исследований Турецкого института статистики. В третьем квартале (пик отпускного сезона) прошлого года турки оставили на местных курортах более $ 7.6 млрд.

Любопытен следующий факт: при столь внушительных показателях, количество турков, выбравших отдых в собственной стране, уменьшилось на 7.3 % - по сравнению с летом 2011 года, тогда как расходы увеличились на 2.1 %. С июля по сентябрь 2012 года в Турции было совершено около 23 млн. поездок – как местными, так и зарубежными туристами.

Значительная часть путешествий (61.9 %) – это визиты к родственникам. На втором месте – отпуск (30 %). Наименьшее количество турков (около 4 %) отправились в дорогу ради поправки здоровья.

В среднем «отдельно взятый» турок провел на курорте 11 дней, потратив на собственный отдых немногим более 300 TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
"Раздел" горы Немрут двумя соседними областями

Главная достопримечательность Восточной Анатолии - гора Немрут «спровоцировала» возникновение напряжения между областями Адыяман и Малатья.

Великий железнодорожный шелковый путь

Во время встречи с китайскими предпринимателями премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган выдвинул идею о создании железнодорожного Шелкового Пути.

Наводненине в Северной Турции

Недавние проливные дожди спровоцировали разлив рек на севере Турции, парализовав жизнедеятельность нескольких областей Черноморского региона.

С 7 по 12 мая в Стамбуле состоялся кулинарный фестиваль

С 7 по 12 мая в Стамбуле проводился Ar?elik Gastro Istanbul – Фестиваль напитков и еды.

Аномальная жара в Турции

В Турции установилась чрезвычайно жаркая погода. В некоторых регионах страны температура воздуха повысилась до + 50 °C.

z