Сколько турки тратят на курортах?

Какие суммы турки оставляют на курортах?

«Зачем отправляться на отдых за границу, если там все то же самое – море, пляж, рестораны, шопинг, экскурсии» - примерно такой фразой объясняется стремление турок проводить отпуск на курортах в собственной стране.

В качестве доказательства можно упомянуть одно из недавних исследований Турецкого института статистики. В третьем квартале (пик отпускного сезона) прошлого года турки оставили на местных курортах более $ 7.6 млрд.

Любопытен следующий факт: при столь внушительных показателях, количество турков, выбравших отдых в собственной стране, уменьшилось на 7.3 % - по сравнению с летом 2011 года, тогда как расходы увеличились на 2.1 %. С июля по сентябрь 2012 года в Турции было совершено около 23 млн. поездок – как местными, так и зарубежными туристами.

Значительная часть путешествий (61.9 %) – это визиты к родственникам. На втором месте – отпуск (30 %). Наименьшее количество турков (около 4 %) отправились в дорогу ради поправки здоровья.

В среднем «отдельно взятый» турок провел на курорте 11 дней, потратив на собственный отдых немногим более 300 TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
"Раздел" горы Немрут двумя соседними областями

Главная достопримечательность Восточной Анатолии - гора Немрут «спровоцировала» возникновение напряжения между областями Адыяман и Малатья.

В Турции увеличилось количество миллионеров

В июне 2012 года количество компаний и граждан Турции, у которых на счету находится более 1 млн. TL, увеличилось на 18.5%.

Третий аэропорт в Стамбуле

В 2011 году услугами аэропортов Турции воспользовались около 120 миллионов человек. Об этом сообщили в Главном управлении государственных аэропортов (DHMI).

Крыша Великого Базара может обрушиться

Крыша Великого Базара в Стамбуле находится в аварийном состоянии.

Новый закон о продаже алкоголя в Турции

Парламентом Турции рассматривается законопроект, предусматривающий запрет на рекламу алкоголя.

z