Сколько турки тратят на курортах?

Какие суммы турки оставляют на курортах?

«Зачем отправляться на отдых за границу, если там все то же самое – море, пляж, рестораны, шопинг, экскурсии» - примерно такой фразой объясняется стремление турок проводить отпуск на курортах в собственной стране.

В качестве доказательства можно упомянуть одно из недавних исследований Турецкого института статистики. В третьем квартале (пик отпускного сезона) прошлого года турки оставили на местных курортах более $ 7.6 млрд.

Любопытен следующий факт: при столь внушительных показателях, количество турков, выбравших отдых в собственной стране, уменьшилось на 7.3 % - по сравнению с летом 2011 года, тогда как расходы увеличились на 2.1 %. С июля по сентябрь 2012 года в Турции было совершено около 23 млн. поездок – как местными, так и зарубежными туристами.

Значительная часть путешествий (61.9 %) – это визиты к родственникам. На втором месте – отпуск (30 %). Наименьшее количество турков (около 4 %) отправились в дорогу ради поправки здоровья.

В среднем «отдельно взятый» турок провел на курорте 11 дней, потратив на собственный отдых немногим более 300 TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Туристов обяжут приобретать страховой полис

Турецкие туристические операторы одобрили российскую инициативу, касающуюся обязательного страхования туристов-индивидуалов.

Рядом со Стамбулом появится экологически чистый город

Основным транспортом в новом стамбульском городе станут электромобили и велосипеды.

Что принято дарить на правительственном уровне

Официозу международных визитов почти всегда сопутствует обмен подарками на высшем уровне. Что дарят члены правительства Турции?

Российские туристы тратят деньги в Турции больше других

Турция является одной из самых привлекательных стран для российских туристов.

Турция ожидает в 2012 году 33 млн. туристов

Министр Культуры и туризма Турции считает, что, несмотря на сокращение туристов из некоторых стран, их количество может составить 33 млн.

z