Торговые центры в Турции продолжают преуспевать | My-Antalya

Торговые центры в Турции продолжают преуспевать

Турецкие торговые центры продолжают процветать

Несмотря на нестабильное положение в экономике, торговые центры в Турции довольны существующим положением – в текущем году совокупный доход данного рыночного сектора приблизился к отметке в 60 млрд. TL.

В августе 2013 года доход торговых центров, комплексов и крупных магазинов увеличился до 163 пунктов. По сравнению с 2012 годом объем продаж по всем категориям товаров возрос на 18%.

Конкретные данные выглядят следующим образом: доходы от реализации бытовой техники увеличились на 17%, обуви и одежды – на 13%, продуктов питания и напитков – на 12%. Прибыль от продаж других товаров возросла на 24%.

Ожидается, что при сохранении нынешней экономической ситуации к концу текущего года прибыль турецких торговых центров составит 60 млрд. TL. На сегодняшний день в Турции работают 327 крупных торговых заведений (моллов), персонал которых составляет 385 тыс. человек. Стремление к приобретению товаров с логотипами мировых брендов стимулирует строительство новых крупных торговых центров на всей территории страны.

Несмотря на стабильное положение дел, представители данного рыночного сектора обеспокоены неравномерным распределением крупных торговых точек, в первую очередь это относится к большим городам. Большое количество моллов в одном месте ведет к убыточности бизнеса.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Турки опасаются военных переворотов

Граждане Турции опасаются любых резких перемен, не доверяют правящей партии, но продолжают голосовать за Реджепа Тайипа Эрдогана.

Кувшин для "Золотого Апельсина" выставят на улицу

Гигантский кувшин, созданный для кинофестиваля «Золотой апельсин», будет разрушен естественным путем.

В Турции будут созданы круизные порты

В Турции начата реализация проекта «Turkey Cruise Ship Platform». Основная цель – увеличение трафика туристических круизных судов.

Популярность медицинского туризма в Турции увеличивается

В Турции одним из самых популярных туристических направлений остается медицинский туризм.

Что принято дарить на правительственном уровне

Официозу международных визитов почти всегда сопутствует обмен подарками на высшем уровне. Что дарят члены правительства Турции?

z