Торговые центры в Турции продолжают преуспевать

Турецкие торговые центры продолжают процветать

Несмотря на нестабильное положение в экономике, торговые центры в Турции довольны существующим положением – в текущем году совокупный доход данного рыночного сектора приблизился к отметке в 60 млрд. TL.

В августе 2013 года доход торговых центров, комплексов и крупных магазинов увеличился до 163 пунктов. По сравнению с 2012 годом объем продаж по всем категориям товаров возрос на 18%.

Конкретные данные выглядят следующим образом: доходы от реализации бытовой техники увеличились на 17%, обуви и одежды – на 13%, продуктов питания и напитков – на 12%. Прибыль от продаж других товаров возросла на 24%.

Ожидается, что при сохранении нынешней экономической ситуации к концу текущего года прибыль турецких торговых центров составит 60 млрд. TL. На сегодняшний день в Турции работают 327 крупных торговых заведений (моллов), персонал которых составляет 385 тыс. человек. Стремление к приобретению товаров с логотипами мировых брендов стимулирует строительство новых крупных торговых центров на всей территории страны.

Несмотря на стабильное положение дел, представители данного рыночного сектора обеспокоены неравномерным распределением крупных торговых точек, в первую очередь это относится к большим городам. Большое количество моллов в одном месте ведет к убыточности бизнеса.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Что произойдет в Турции после отключения газа из России?

В случае прекращения поставок российского газа в Европу Турцию ожидает энергетическая катастрофа.

В Турции распространяется детское ожирение

По данным ВОЗ, 22% турецких детей до 8 лет страдают от избыточного веса.

Новая система работы морских автобусов Стамбула

В Стамбуле вводится он-лайн система покупки билетов на морские автобусы.

23 миллиарда долларов - туристический доход Турции за 2011

В 2011 году туристическая индустрия обогатила Турцию на 23 миллиарда долларов. Два года назад эта сумма составила $ 21 миллиарда.

Реджеп Эрдога о боьбе с контрафактом

На открывшейся в Стамбуле Глобальной конференции по борьбе с пиратством выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

z