Торговые центры в Турции продолжают преуспевать

Турецкие торговые центры продолжают процветать

Несмотря на нестабильное положение в экономике, торговые центры в Турции довольны существующим положением – в текущем году совокупный доход данного рыночного сектора приблизился к отметке в 60 млрд. TL.

В августе 2013 года доход торговых центров, комплексов и крупных магазинов увеличился до 163 пунктов. По сравнению с 2012 годом объем продаж по всем категориям товаров возрос на 18%.

Конкретные данные выглядят следующим образом: доходы от реализации бытовой техники увеличились на 17%, обуви и одежды – на 13%, продуктов питания и напитков – на 12%. Прибыль от продаж других товаров возросла на 24%.

Ожидается, что при сохранении нынешней экономической ситуации к концу текущего года прибыль турецких торговых центров составит 60 млрд. TL. На сегодняшний день в Турции работают 327 крупных торговых заведений (моллов), персонал которых составляет 385 тыс. человек. Стремление к приобретению товаров с логотипами мировых брендов стимулирует строительство новых крупных торговых центров на всей территории страны.

Несмотря на стабильное положение дел, представители данного рыночного сектора обеспокоены неравномерным распределением крупных торговых точек, в первую очередь это относится к большим городам. Большое количество моллов в одном месте ведет к убыточности бизнеса.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Одобрены новые планы строительства в области Мугла

Министерством окружающей среды и городского планирования санкционированы планы застройки исторических мест.

Айя-София может снова стать мечетью

На рассмотрении парламента Турецкой республики находится обращение граждан относительно передачи мечети Айя-София мусульманской общине.

Открытые границы Сиде

Министерством культуры и туризма Турции совместно с мэрией Сиде был разработан проект «Город без границ», ориентированный на развитие туризма для инвалидов.

С января по март туристы оставили в Турции $ 4.8 млрд

По данным TurkStat, с января по март текущего года Турцию посетили более 5 миллионов туристов.

Турецкие чиновники протестуют против дресс-кода

В минувший понедельник многие турецкие чиновники проигнорировали официальное внедрение дресс-кода, придя на работу в обычной одежде.

z