Торговые центры в Турции продолжают преуспевать

Турецкие торговые центры продолжают процветать

Несмотря на нестабильное положение в экономике, торговые центры в Турции довольны существующим положением – в текущем году совокупный доход данного рыночного сектора приблизился к отметке в 60 млрд. TL.

В августе 2013 года доход торговых центров, комплексов и крупных магазинов увеличился до 163 пунктов. По сравнению с 2012 годом объем продаж по всем категориям товаров возрос на 18%.

Конкретные данные выглядят следующим образом: доходы от реализации бытовой техники увеличились на 17%, обуви и одежды – на 13%, продуктов питания и напитков – на 12%. Прибыль от продаж других товаров возросла на 24%.

Ожидается, что при сохранении нынешней экономической ситуации к концу текущего года прибыль турецких торговых центров составит 60 млрд. TL. На сегодняшний день в Турции работают 327 крупных торговых заведений (моллов), персонал которых составляет 385 тыс. человек. Стремление к приобретению товаров с логотипами мировых брендов стимулирует строительство новых крупных торговых центров на всей территории страны.

Несмотря на стабильное положение дел, представители данного рыночного сектора обеспокоены неравномерным распределением крупных торговых точек, в первую очередь это относится к большим городам. Большое количество моллов в одном месте ведет к убыточности бизнеса.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
В Турции введут лимиты по кредитным картам

Турецким ведомством по надзору за деятельностью банков (BDDK) разрабатывается проект введения единых ограничений для кредитных карт.

Канал "Стамбул" не является безопасным

Строительство канала «Стамбул» является рискованным мероприятием из-за расположения города в сейсмически опасной зоне.

Турция введет в обращение электронные визы

В апреле 2014 года в Турции будут отменены визовые штампы.

У турецких экстренных служб появится один номер

Министерство внутренних дел Турции расширит программу, облегчающую доступ к экстренным службам.

О популярности зимнего спорта в Турции

Отдых в Турции не ограничивается ресторанами, пляжами и шоппингом. Популярность зимних видов спорта продолжает увеличиваться.

z