Торговые центры в Турции продолжают преуспевать

Турецкие торговые центры продолжают процветать

Несмотря на нестабильное положение в экономике, торговые центры в Турции довольны существующим положением – в текущем году совокупный доход данного рыночного сектора приблизился к отметке в 60 млрд. TL.

В августе 2013 года доход торговых центров, комплексов и крупных магазинов увеличился до 163 пунктов. По сравнению с 2012 годом объем продаж по всем категориям товаров возрос на 18%.

Конкретные данные выглядят следующим образом: доходы от реализации бытовой техники увеличились на 17%, обуви и одежды – на 13%, продуктов питания и напитков – на 12%. Прибыль от продаж других товаров возросла на 24%.

Ожидается, что при сохранении нынешней экономической ситуации к концу текущего года прибыль турецких торговых центров составит 60 млрд. TL. На сегодняшний день в Турции работают 327 крупных торговых заведений (моллов), персонал которых составляет 385 тыс. человек. Стремление к приобретению товаров с логотипами мировых брендов стимулирует строительство новых крупных торговых центров на всей территории страны.

Несмотря на стабильное положение дел, представители данного рыночного сектора обеспокоены неравномерным распределением крупных торговых точек, в первую очередь это относится к большим городам. Большое количество моллов в одном месте ведет к убыточности бизнеса.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Турция установит защиту против кибер-атак

По утверждению председателя Ассоциации информационной безопасности Мустафы Алкана, Турция находится в лидерах по количеству кибер-атак.

В Турции создается свой поисковик

Турецким Обществом научных и технических исследований T?B?TAK разрабатывается собственная поисковая система.

Серьезное столкновение полиции и протестующих на площади Таксим, Стамбул, Турция

Серьезное столкновение полиции и протестующих на площади Таксим в Стамбуле произошло 22.06.2013.

Поиск больных Альцгеймером по отпечаткам пальцев

Полицейский департамент Стамбула внедрил новую схему идентификации пропавших по отпечаткам пальцев. Главное назначение – поиск людей, страдающих от болезни Альцгеймера.

В Стамбуле может возникнуть нехватка чистой воды

Строительство в Стамбуле третьего моста и нового аэропорта нанесет ущерб водным ресурсам.

z