Президент Турции критикует блокировку Twitter

Абдуллах Гюль выступил против блокировки Twitter

Несколько дней назад Управление по связи и коммуникациям заблокировало доступ из турецкого сектора сети к сервису Twitter. В качестве обоснования указаны «отсутствие уважения к закону и вмешательство в частную жизнь».

По словам премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, блокировка Twitter произведена по решению суда и продлится до 30 марта.

В течение минувших выходных часть турецких пользователей (в числе которых оказался президент страны Абдуллах Гюль) нашла способ обойти блокировку сервиса микроблогов.

Господин Абдуллах Гюль опубликовал в своем Twitter-аккаунте заявление, в котором назвал блокировку социальных медиаресурсов недопустимой. По словам президента Турции: «подобные меры возможны только по решению суда и в отношении конкретных web-страниц».

Выступая 23 марта на митинге в Стамбуле, премьер-министр Эрдоган заявил: Если они (социальные сети) не будут повиноваться нашим законам, мы примем необходимые меры. Нельзя нарушать частную жизнь, прикрываясь понятием «свобода слова».

Очередной кандидат на блокировку – видеохостинг YouTube. По сообщению газеты Milliyet, недавно прокуратура Турции потребовала от Google удаления материалов, компрометирующих премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Началось скоростное движение поездов "Анкара-Стамбул"

Открылось движение скоростных поездов по маршруту «Анкара-Стамбул».

Стоимость недвижимости в Стамбуле регулярно увеличивается

В минувшем августе цены на недвижимость в Стамбуле увеличились на 2.66%.

На проливе Босфор станет заметно тише

Стамбульским управлением по городскому планированию и охране окружающей среды приняты меры по снижению уровня шума на Босфоре.

Новая система работы морских автобусов Стамбула

В Стамбуле вводится он-лайн система покупки билетов на морские автобусы.

Анкара может стать вторым Голливудом

По рассказу мэра Анкары Мелиха Гёкчека, в турецкой столице может быть построена крупная киностудия.

z