Президент Турции критикует блокировку Twitter

Абдуллах Гюль выступил против блокировки Twitter

Несколько дней назад Управление по связи и коммуникациям заблокировало доступ из турецкого сектора сети к сервису Twitter. В качестве обоснования указаны «отсутствие уважения к закону и вмешательство в частную жизнь».

По словам премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, блокировка Twitter произведена по решению суда и продлится до 30 марта.

В течение минувших выходных часть турецких пользователей (в числе которых оказался президент страны Абдуллах Гюль) нашла способ обойти блокировку сервиса микроблогов.

Господин Абдуллах Гюль опубликовал в своем Twitter-аккаунте заявление, в котором назвал блокировку социальных медиаресурсов недопустимой. По словам президента Турции: «подобные меры возможны только по решению суда и в отношении конкретных web-страниц».

Выступая 23 марта на митинге в Стамбуле, премьер-министр Эрдоган заявил: Если они (социальные сети) не будут повиноваться нашим законам, мы примем необходимые меры. Нельзя нарушать частную жизнь, прикрываясь понятием «свобода слова».

Очередной кандидат на блокировку – видеохостинг YouTube. По сообщению газеты Milliyet, недавно прокуратура Турции потребовала от Google удаления материалов, компрометирующих премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Юго-Восток Турции под угрозой сильного землетрясения

По информации управления по чрезвычайным ситуациям, в юго-восточной части Турции может произойти сильное землетрясение.

Гольф-поле LykiaLinks (Анталья) вошло в сотню лучших гольф-полей мира

Согласно материалу, опубликованному британским журналом «Golf World», поле LykiaLinks в Анталье вошло в рейтинг 100 лучших гольф-полей мира.

Подарочные карты в Турции больше не продаются в кредит

Агентство по банковскому надзору Турции внедрило новую схему реализации подарочных карт.

Смарфтон - самый востребованный предмет для турецкого подростка

Среднестатистический турецкий ребенок старше шести лет ежедневно тратит около двух часов на пользование мобильным устройством.

Мировой кризис не влияет на экономику Турции

В 2012 году финансовый сектор Турции продолжал развиваться ускоренными темпами, невзирая на мировую экономическую неопределенность.

z