Президент Турции критикует блокировку Twitter

Абдуллах Гюль выступил против блокировки Twitter

Несколько дней назад Управление по связи и коммуникациям заблокировало доступ из турецкого сектора сети к сервису Twitter. В качестве обоснования указаны «отсутствие уважения к закону и вмешательство в частную жизнь».

По словам премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, блокировка Twitter произведена по решению суда и продлится до 30 марта.

В течение минувших выходных часть турецких пользователей (в числе которых оказался президент страны Абдуллах Гюль) нашла способ обойти блокировку сервиса микроблогов.

Господин Абдуллах Гюль опубликовал в своем Twitter-аккаунте заявление, в котором назвал блокировку социальных медиаресурсов недопустимой. По словам президента Турции: «подобные меры возможны только по решению суда и в отношении конкретных web-страниц».

Выступая 23 марта на митинге в Стамбуле, премьер-министр Эрдоган заявил: Если они (социальные сети) не будут повиноваться нашим законам, мы примем необходимые меры. Нельзя нарушать частную жизнь, прикрываясь понятием «свобода слова».

Очередной кандидат на блокировку – видеохостинг YouTube. По сообщению газеты Milliyet, недавно прокуратура Турции потребовала от Google удаления материалов, компрометирующих премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Танцевальное шоу Sensation White в Стамбуле

В Стамбуле прошла вечеринка Sensation White, на которой присутствовало более 15 тыс. человек. Мероприятие прошло на площадке Atak?y Atletizm Arena.

22 миллона граждан Турции живут за чертой бедности

По данным Республиканской народной партии, 22 миллиона турок зарабатывают не более 527 лир в месяц.

В Турции растет количество сирийских нищих

В последние месяцы турки стали активно жаловаться на сирийских нищих, проявляющих чрезмерную активность.

В Турции возникла новая городская мода

Несколько дней назад в Турции стихийно возникла новая мода – раскрашивание уличных лестниц.

рак и диета - самые популярные темы СМИ Турции в 2012 году

В уходящем году в турецких СМИ среди прочих тем чаще всего обсуждались диабет, рак и всевозможные диеты.

z