Президент Турции критикует блокировку Twitter

Абдуллах Гюль выступил против блокировки Twitter

Несколько дней назад Управление по связи и коммуникациям заблокировало доступ из турецкого сектора сети к сервису Twitter. В качестве обоснования указаны «отсутствие уважения к закону и вмешательство в частную жизнь».

По словам премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, блокировка Twitter произведена по решению суда и продлится до 30 марта.

В течение минувших выходных часть турецких пользователей (в числе которых оказался президент страны Абдуллах Гюль) нашла способ обойти блокировку сервиса микроблогов.

Господин Абдуллах Гюль опубликовал в своем Twitter-аккаунте заявление, в котором назвал блокировку социальных медиаресурсов недопустимой. По словам президента Турции: «подобные меры возможны только по решению суда и в отношении конкретных web-страниц».

Выступая 23 марта на митинге в Стамбуле, премьер-министр Эрдоган заявил: Если они (социальные сети) не будут повиноваться нашим законам, мы примем необходимые меры. Нельзя нарушать частную жизнь, прикрываясь понятием «свобода слова».

Очередной кандидат на блокировку – видеохостинг YouTube. По сообщению газеты Milliyet, недавно прокуратура Турции потребовала от Google удаления материалов, компрометирующих премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Производство ракет - главная тема для ВПК Турции

По словам министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, производство ракет является приоритетным направлением для ВПК Турции.

Социальные сети в Турции будут контролироваться

В ближайшее время в Турции будут взяты под контроль отдельные Интернет-ресурсы, в первую очередь – социальные сети.

В анатолийском районе Стамбула построят новую мечеть

Стамбульским фондом по возведению мечетей и учреждений культуры утвержден проект крупнейшей городской мечети.

Эрдоган встретился с Платини

В 2012 году в Стамбуле пройдет международный конгресс UEFA. Накануне открытия его премьер министр Турции Реджеп Эрдоган встретился с главой UEFA Мишелем Платини.

Турчанок неохотно принимают на работу

Правительство Турции намерено увеличить продолжительность декретного отпуска до шести месяцев.

z