Президент Турции критикует блокировку Twitter

Абдуллах Гюль выступил против блокировки Twitter

Несколько дней назад Управление по связи и коммуникациям заблокировало доступ из турецкого сектора сети к сервису Twitter. В качестве обоснования указаны «отсутствие уважения к закону и вмешательство в частную жизнь».

По словам премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, блокировка Twitter произведена по решению суда и продлится до 30 марта.

В течение минувших выходных часть турецких пользователей (в числе которых оказался президент страны Абдуллах Гюль) нашла способ обойти блокировку сервиса микроблогов.

Господин Абдуллах Гюль опубликовал в своем Twitter-аккаунте заявление, в котором назвал блокировку социальных медиаресурсов недопустимой. По словам президента Турции: «подобные меры возможны только по решению суда и в отношении конкретных web-страниц».

Выступая 23 марта на митинге в Стамбуле, премьер-министр Эрдоган заявил: Если они (социальные сети) не будут повиноваться нашим законам, мы примем необходимые меры. Нельзя нарушать частную жизнь, прикрываясь понятием «свобода слова».

Очередной кандидат на блокировку – видеохостинг YouTube. По сообщению газеты Milliyet, недавно прокуратура Турции потребовала от Google удаления материалов, компрометирующих премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
"Раздел" горы Немрут двумя соседними областями

Главная достопримечательность Восточной Анатолии - гора Немрут «спровоцировала» возникновение напряжения между областями Адыяман и Малатья.

В Турции появились автоматы для животных

В Турции появились новые уличные автоматы, предназначенные для бездомных животных.

Обеспеченные зарубежные инвесторы - желанные гости в Турции

В текущем году предполагаемый доход Турции от продажи недвижимости зарубежным покупателям должен составить $ 5 миллиардов.

1 июня в Анталье откроется восьмой Песчаный фестиваль

Первого июня в Анталье состоится открытие фестиваля песчаных скульптур.

В Турции введены новые правила рекламы алкоголя

В Турции введены новые правила рекламы алкогольных напитков.

z