Премьер-министр Турции критикует оппозицию

Реджеп Тайип Эрдоган о строительстве третьего моста через Босфор

Премьер-министр Турции Редзжеп Тайип Эрдоган подверг критике оппозицию, выступающую против строительства третьего моста через Босфор заявив, что: «Если на пути новой дороги окажется мечеть, она будет разрушена».

В минувший вторник состоялось очередное мероприятие Партии справедливости и развития, на котором премьер-министр Турции раскритиковал противников строительства, уверенных в том, что реализация данного проекта нанесет непоправимый ущерб экологической обстановке в Стамбуле.

Премьер-министр Реджеп Эрдоган утверждает, что: «Защитники окружающей среды, критикующие правительство, являются бездельниками, нападающими на тех, кто служит народу».

«Новым мостом будут пользоваться все, а потому для его строительства можно разрушить что угодно, вплоть до мечети, если в этом возникнет необходимость» - добавил Реджеп Тайип Эрдоган.

По мнению правительства Турции, третий мост через Босфор необходим для разгрузки движения в городе. Оппозиция полагает, что если новый мост и третий аэропорт (а также прочие «безумные проекты Эрдогана») и нужны, то для их строительства существуют более подходящие площадки.

Ориентировочная стоимость нового проекта составляет 4.5 миллиарда TL. Согласно контракту, подписанному премьер-министром и подрядчиком, строительство третьего моста через Босфор должен быть завершено к началу лета 2015 года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Что произойдет в Турции после отключения газа из России?

В случае прекращения поставок российского газа в Европу Турцию ожидает энергетическая катастрофа.

Нелегальные мигранты в Турции

Министерством иностранных дел Турции внесены изменения в визовую политику. Иностранные граждане могут находиться в стране до 6 месяцев.

Цена на российский газ для Турции будет снижена?

Правительство Турции намерено потребовать у российской компании «Газпром» снижения цен на газ.

DenizBank займется ипотечным кредитованием россиян

На следующей неделе «Сбербанк России» начинает выдачу ипотечных кредитов на приобретения недвижимости в Турции.

Беспорядки в Турции не влияют на рынок недвижимости

Продолжающиеся беспорядки в Турции не оказали влияния на приобретение недвижимости зарубежными инвесторами.

z