Премьер-министр Турции критикует оппозицию

Реджеп Тайип Эрдоган о строительстве третьего моста через Босфор

Премьер-министр Турции Редзжеп Тайип Эрдоган подверг критике оппозицию, выступающую против строительства третьего моста через Босфор заявив, что: «Если на пути новой дороги окажется мечеть, она будет разрушена».

В минувший вторник состоялось очередное мероприятие Партии справедливости и развития, на котором премьер-министр Турции раскритиковал противников строительства, уверенных в том, что реализация данного проекта нанесет непоправимый ущерб экологической обстановке в Стамбуле.

Премьер-министр Реджеп Эрдоган утверждает, что: «Защитники окружающей среды, критикующие правительство, являются бездельниками, нападающими на тех, кто служит народу».

«Новым мостом будут пользоваться все, а потому для его строительства можно разрушить что угодно, вплоть до мечети, если в этом возникнет необходимость» - добавил Реджеп Тайип Эрдоган.

По мнению правительства Турции, третий мост через Босфор необходим для разгрузки движения в городе. Оппозиция полагает, что если новый мост и третий аэропорт (а также прочие «безумные проекты Эрдогана») и нужны, то для их строительства существуют более подходящие площадки.

Ориентировочная стоимость нового проекта составляет 4.5 миллиарда TL. Согласно контракту, подписанному премьер-министром и подрядчиком, строительство третьего моста через Босфор должен быть завершено к началу лета 2015 года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Об участии Турции в Давосском форуме

Давос: главная тема очередного форума – реформа капитализма.

ШОС - альтернатива ЕС для Турции

Согласно недавнему опросу общественного мнения, значительная часть турков воспринимают Евросоюз весьма скептически.

Что турки видят днем по телвевизору?

В Турции самая большая аудитория зрителей собирается у экранов в прайм-тайм – как и в любой другой стране.

Арабские туристы - приоритет для Стамбульских ресторанов

В меню стамбульских ресторанов, находящихся недалеко от площади Таксим (район Бейоглу), появился арабский перевод названий блюд.

Новый социальный проект правительства Турции

Министерством социальной защиты и министерством по делам семьи реализуется проект по трудоустройству безработных турчанок.

z