Премьер-министр Турции критикует оппозицию

Реджеп Тайип Эрдоган о строительстве третьего моста через Босфор

Премьер-министр Турции Редзжеп Тайип Эрдоган подверг критике оппозицию, выступающую против строительства третьего моста через Босфор заявив, что: «Если на пути новой дороги окажется мечеть, она будет разрушена».

В минувший вторник состоялось очередное мероприятие Партии справедливости и развития, на котором премьер-министр Турции раскритиковал противников строительства, уверенных в том, что реализация данного проекта нанесет непоправимый ущерб экологической обстановке в Стамбуле.

Премьер-министр Реджеп Эрдоган утверждает, что: «Защитники окружающей среды, критикующие правительство, являются бездельниками, нападающими на тех, кто служит народу».

«Новым мостом будут пользоваться все, а потому для его строительства можно разрушить что угодно, вплоть до мечети, если в этом возникнет необходимость» - добавил Реджеп Тайип Эрдоган.

По мнению правительства Турции, третий мост через Босфор необходим для разгрузки движения в городе. Оппозиция полагает, что если новый мост и третий аэропорт (а также прочие «безумные проекты Эрдогана») и нужны, то для их строительства существуют более подходящие площадки.

Ориентировочная стоимость нового проекта составляет 4.5 миллиарда TL. Согласно контракту, подписанному премьер-министром и подрядчиком, строительство третьего моста через Босфор должен быть завершено к началу лета 2015 года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
очередной стамбульский кинофестиваль Хрустальная Хлопушка

Началась подготовка к очередному фестивалю короткометражного кино «Хрустальная Хлопушка», который пройдет в Стамбуле в 2013 году.

К 2014 году в Турции откроются новые отели Hilton

По заявлению вице-президента Hilton Worldwide Дидье Мартина, к концу 2013 года гостиничная сеть Hilton намерена открыть в Турции 13 новых отелей.

Увеличились потребительские цены в Турции

С целью сокращения бюджетного дефицита правительством Турции увеличены цены на алкогольные напитки, бензин и автомобили.

Израиль не пользовался турецкими военными базами

Анкара опровергла сообщения о том, что турeцкая военная базa использoвалась Израилем для нанесения удара по Сирии.

Увеличилось количество браков в Турции

По данным Турецкого института статистики (T?rkStat) во втором полугодии 2012 года количество официальных браков в Турции возросло на 2%.

z