Премьер-министр Турции критикует оппозицию

Реджеп Тайип Эрдоган о строительстве третьего моста через Босфор

Премьер-министр Турции Редзжеп Тайип Эрдоган подверг критике оппозицию, выступающую против строительства третьего моста через Босфор заявив, что: «Если на пути новой дороги окажется мечеть, она будет разрушена».

В минувший вторник состоялось очередное мероприятие Партии справедливости и развития, на котором премьер-министр Турции раскритиковал противников строительства, уверенных в том, что реализация данного проекта нанесет непоправимый ущерб экологической обстановке в Стамбуле.

Премьер-министр Реджеп Эрдоган утверждает, что: «Защитники окружающей среды, критикующие правительство, являются бездельниками, нападающими на тех, кто служит народу».

«Новым мостом будут пользоваться все, а потому для его строительства можно разрушить что угодно, вплоть до мечети, если в этом возникнет необходимость» - добавил Реджеп Тайип Эрдоган.

По мнению правительства Турции, третий мост через Босфор необходим для разгрузки движения в городе. Оппозиция полагает, что если новый мост и третий аэропорт (а также прочие «безумные проекты Эрдогана») и нужны, то для их строительства существуют более подходящие площадки.

Ориентировочная стоимость нового проекта составляет 4.5 миллиарда TL. Согласно контракту, подписанному премьер-министром и подрядчиком, строительство третьего моста через Босфор должен быть завершено к началу лета 2015 года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Турция  - один из крупнейших региональных импортеров оружия

Согласно докладу Стокгольмского института исследования проблем мира, Турция занимает третье место в регионе по экспорту оружия.

Минздрав Турции привлекает на работу врачей-иностранцев

Министерство здравоохранения Турции в очередной раз привлекло внимание к практике найма иностранных врачей.

Эрдоган встретился с Платини

В 2012 году в Стамбуле пройдет международный конгресс UEFA. Накануне открытия его премьер министр Турции Реджеп Эрдоган встретился с главой UEFA Мишелем Платини.

Ухудшение отношений между Турцией и Евросоюзом

После необоснованных и поспешных заявлений Европарламента отношения между ЕС и Турцией могут ухудшиться.

В Стамбуле откроется парк развлечений ?stanbul Vialand

Строительство парка «?stanbul Vialand» началось осенью прошлого года. Открытие стамбульского «Диснейленда» должно состояться 23 апреля 2013 года.

z