Премьер-министр Турции критикует оппозицию

Реджеп Тайип Эрдоган о строительстве третьего моста через Босфор

Премьер-министр Турции Редзжеп Тайип Эрдоган подверг критике оппозицию, выступающую против строительства третьего моста через Босфор заявив, что: «Если на пути новой дороги окажется мечеть, она будет разрушена».

В минувший вторник состоялось очередное мероприятие Партии справедливости и развития, на котором премьер-министр Турции раскритиковал противников строительства, уверенных в том, что реализация данного проекта нанесет непоправимый ущерб экологической обстановке в Стамбуле.

Премьер-министр Реджеп Эрдоган утверждает, что: «Защитники окружающей среды, критикующие правительство, являются бездельниками, нападающими на тех, кто служит народу».

«Новым мостом будут пользоваться все, а потому для его строительства можно разрушить что угодно, вплоть до мечети, если в этом возникнет необходимость» - добавил Реджеп Тайип Эрдоган.

По мнению правительства Турции, третий мост через Босфор необходим для разгрузки движения в городе. Оппозиция полагает, что если новый мост и третий аэропорт (а также прочие «безумные проекты Эрдогана») и нужны, то для их строительства существуют более подходящие площадки.

Ориентировочная стоимость нового проекта составляет 4.5 миллиарда TL. Согласно контракту, подписанному премьер-министром и подрядчиком, строительство третьего моста через Босфор должен быть завершено к началу лета 2015 года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
В Турцию едут за усами и бородой

В одном из материалов британской газеты The Guardian рассказывается о новой моде – приобретении тура в Стамбул для вживления волос на лицо.

В Турции запретили нерегламентированную медпомощь

Согласно новой статье турецкого законодательства, оказание несанкционированной медпомощи является преступлением.

Новый город в Стамбуле

По сообщению министра городского планирования Эрдогана Байрактара, в пределах Стамбула будет построен новый город.

20 млн. лир - стоимость борьбы со снегом в Турции

Значительные средства в Турции потрачены на устранение последствий снегопадов.

Турчанки игнорируют профсоюзную активность

Согласно информации от профсоюзной организации Memur Sendikalari Konfederasyonu, турчанки не стремятся к активной деловой жизни.

z