Дорога «Баку-Тбилиси-Карс» откроется в 2015 году

В 2015 году откроется дорога "Баку-Тбилиси-Карс"

Как утверждает министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Лютфи Элван, строительные работы на железной дороге «Баку-Тбилиси-Карс» должны быть завершены в 2015 году.

По словам Лютфи Элвана, турецкая часть железной дороги готова на 80%, тогда как темпы работ в Грузии оставляют желать лучшего. Речь идет о тоннелях, находящихся на грузинской территории. В связи с замедлением темпов Турция и Азербайджан обратились к Грузии с призывом об активизации работ на своем участке.

Рассуждая о перспективах нового транспортного проекта, господин Лютфи Элван сказал, что после сдачи в эксплуатацию железной дороги «Баку-Тбилиси-Карс» станет возможным открытие прямого трансконтинентального сообщения.

Ожидается, что новая железная дорога станет частью транспортной системы, связывающей Европу и Азию – от Великобритании до Китая и Центральной Азии.

В региональном масштабе новая дорога должна стать коммерчески выгодным предприятием: при полной загрузке магистрали товарооборот между тремя странами может увеличиться до $ 10 миллиардов. Максимальная пропускная способность в начале эксплуатации составит 6.5 миллионов тонн грузов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Фатих - один из старейших рынков Стамбула

Одним из старейших стамбульских рынков является Фатих, работающий в европейской части города.

Премьер-министр Эрдога уверен в мировом будущем Турции

Как заявил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, Турция станет одной из ведущих мировых держав.

Как турки соблюдают Рамадан?

В 2013 году уменьшилось количество турков, соблюдающих пост в месяц Рамадан.

Третий аэропорт в Стамбуле - очередные подробности

Как утверждает мэр Стамбула Кадир Топбаш, третий стамбульский аэропорт будет построен в районе Арнавуткёй, недалеко от озера Теркос.

В Турции появятся недорогие авиарейсы

Турецкая авиационная ассоциация собирается начать регулярные рейсы в города, которые не обслуживаются главными авиаперевозчиками.

z