Дорога «Баку-Тбилиси-Карс» откроется в 2015 году

В 2015 году откроется дорога "Баку-Тбилиси-Карс"

Как утверждает министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Лютфи Элван, строительные работы на железной дороге «Баку-Тбилиси-Карс» должны быть завершены в 2015 году.

По словам Лютфи Элвана, турецкая часть железной дороги готова на 80%, тогда как темпы работ в Грузии оставляют желать лучшего. Речь идет о тоннелях, находящихся на грузинской территории. В связи с замедлением темпов Турция и Азербайджан обратились к Грузии с призывом об активизации работ на своем участке.

Рассуждая о перспективах нового транспортного проекта, господин Лютфи Элван сказал, что после сдачи в эксплуатацию железной дороги «Баку-Тбилиси-Карс» станет возможным открытие прямого трансконтинентального сообщения.

Ожидается, что новая железная дорога станет частью транспортной системы, связывающей Европу и Азию – от Великобритании до Китая и Центральной Азии.

В региональном масштабе новая дорога должна стать коммерчески выгодным предприятием: при полной загрузке магистрали товарооборот между тремя странами может увеличиться до $ 10 миллиардов. Максимальная пропускная способность в начале эксплуатации составит 6.5 миллионов тонн грузов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Протяженность трамвайной линии в Анталье увеличится

Муниципалитет Антальи принял решение о строительстве в городе наземной линии метро.

Турецкие историки - "Насколько правдив Великолепный Век"?

Турецкие историки всерьез взялись за обсуждение телевизионных сериалов. Главный «обвиняемый» - телесериал «Великолепный Век».

Штрафы за непристегнутый ремень для авиапассажира

Управление гражданской авиации Министерства транспорта Турции разработало новую схему штрафов для авиапассажиров.

Реконструкции дворца Эдирне мешает наводнение

Дворец Эдирне: реконструкция осложняется наводнением и грабителями.

Османский фонтан возле Айя-София

В ходе восстановления парка между музеем Айя-София и мечетью Султанахмет был обнаружен фонтан, построенный около 300 лет назад.

z