Дорога «Баку-Тбилиси-Карс» откроется в 2015 году

В 2015 году откроется дорога "Баку-Тбилиси-Карс"

Как утверждает министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Лютфи Элван, строительные работы на железной дороге «Баку-Тбилиси-Карс» должны быть завершены в 2015 году.

По словам Лютфи Элвана, турецкая часть железной дороги готова на 80%, тогда как темпы работ в Грузии оставляют желать лучшего. Речь идет о тоннелях, находящихся на грузинской территории. В связи с замедлением темпов Турция и Азербайджан обратились к Грузии с призывом об активизации работ на своем участке.

Рассуждая о перспективах нового транспортного проекта, господин Лютфи Элван сказал, что после сдачи в эксплуатацию железной дороги «Баку-Тбилиси-Карс» станет возможным открытие прямого трансконтинентального сообщения.

Ожидается, что новая железная дорога станет частью транспортной системы, связывающей Европу и Азию – от Великобритании до Китая и Центральной Азии.

В региональном масштабе новая дорога должна стать коммерчески выгодным предприятием: при полной загрузке магистрали товарооборот между тремя странами может увеличиться до $ 10 миллиардов. Максимальная пропускная способность в начале эксплуатации составит 6.5 миллионов тонн грузов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
В Стамбуле откроется парк развлечений ?stanbul Vialand

Строительство парка «?stanbul Vialand» началось осенью прошлого года. Открытие стамбульского «Диснейленда» должно состояться 23 апреля 2013 года.

В Турции появятся новые электронные удостоверения

В 2013 году в Турции начнется повсеместное распространение новых удостоверений личности, которые должны заменить бумажные паспорта.

Новый океанариум в Анталье, Antalya Aquarium

15 августа в Коньяалты (Анталия) открывается грандиозный аквариум – второй по величине в Европе.

Турецкий экспорт увеличился на 8.1%

Лидирующие отрасли промышленности Турции наращивают объемы экспорта в ближневосточные страны.

Турецкий кофе - в списке ЮНЕСКО

Министерством культуры и туризма Турции начата работа по включению в список культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

z