Дорога «Баку-Тбилиси-Карс» откроется в 2015 году

В 2015 году откроется дорога "Баку-Тбилиси-Карс"

Как утверждает министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Лютфи Элван, строительные работы на железной дороге «Баку-Тбилиси-Карс» должны быть завершены в 2015 году.

По словам Лютфи Элвана, турецкая часть железной дороги готова на 80%, тогда как темпы работ в Грузии оставляют желать лучшего. Речь идет о тоннелях, находящихся на грузинской территории. В связи с замедлением темпов Турция и Азербайджан обратились к Грузии с призывом об активизации работ на своем участке.

Рассуждая о перспективах нового транспортного проекта, господин Лютфи Элван сказал, что после сдачи в эксплуатацию железной дороги «Баку-Тбилиси-Карс» станет возможным открытие прямого трансконтинентального сообщения.

Ожидается, что новая железная дорога станет частью транспортной системы, связывающей Европу и Азию – от Великобритании до Китая и Центральной Азии.

В региональном масштабе новая дорога должна стать коммерчески выгодным предприятием: при полной загрузке магистрали товарооборот между тремя странами может увеличиться до $ 10 миллиардов. Максимальная пропускная способность в начале эксплуатации составит 6.5 миллионов тонн грузов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Новые сирийские беженцы в Турции

116 жителей Сирии пересекли границу с Турцией, стремясь избежать боевых действий. Значительная часть новоприбывших – дети и женщины.

Первый международный банковский форум в Стамбуле

В следующем месяце в Стамбуле впервые состоится банковский форум «Brand Finance». Ранее это мероприятие проводилось в Дубаи, Нью-Йорке и Лондоне.

Сколько стоит лицензия на такси в Стамбуле?

Приобретение лицензии на оказание услуг такси в Стамбуле обойдется водителю в $ 650 тысяч.

Турецкие компании игнорируют новые правила

Несмотря на принятый в Турции новый закон о кредитах, турецкие компании не только не уменьшили, но и увеличили сроки погашения кредитов.

О новом налоге на недвижимость в Турции

С начала 2013 года в Турции введен новый налог на недвижимое имущество, изменяющий ставку НДС.

z