Дорога «Баку-Тбилиси-Карс» откроется в 2015 году

В 2015 году откроется дорога "Баку-Тбилиси-Карс"

Как утверждает министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Лютфи Элван, строительные работы на железной дороге «Баку-Тбилиси-Карс» должны быть завершены в 2015 году.

По словам Лютфи Элвана, турецкая часть железной дороги готова на 80%, тогда как темпы работ в Грузии оставляют желать лучшего. Речь идет о тоннелях, находящихся на грузинской территории. В связи с замедлением темпов Турция и Азербайджан обратились к Грузии с призывом об активизации работ на своем участке.

Рассуждая о перспективах нового транспортного проекта, господин Лютфи Элван сказал, что после сдачи в эксплуатацию железной дороги «Баку-Тбилиси-Карс» станет возможным открытие прямого трансконтинентального сообщения.

Ожидается, что новая железная дорога станет частью транспортной системы, связывающей Европу и Азию – от Великобритании до Китая и Центральной Азии.

В региональном масштабе новая дорога должна стать коммерчески выгодным предприятием: при полной загрузке магистрали товарооборот между тремя странами может увеличиться до $ 10 миллиардов. Максимальная пропускная способность в начале эксплуатации составит 6.5 миллионов тонн грузов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Каппадокия - зимняя прогулка на воздушном шаре

У туристов, приезжающих зимой в Каппадокию, имеется уникальная возможность – полюбоваться заснеженными горными вершинами из корзины воздушного шара.

Агентство Moody`s повысило кредитный рейтинг Турции

Международным рейтинговым агентством Moody`s повышен кредитный рейтинг Турции.

Частные энергетические компании могут получить поддержку Анкары

Частные турецкие энергетические компании, изъявившие желание приобрести часть акций проекта «Аккую», получат правительственную поддержку.

О новом налоге на недвижимость в Турции

С начала 2013 года в Турции введен новый налог на недвижимое имущество, изменяющий ставку НДС.

Нехватка квалифицированной рабочей силы в Турции

По данным турецкого агентства обеспечения занятости – ??KUR, в настоящее время остаются незанятыми более 100 тыс. вакансий.

z