Скульптура для «Золотого апельсина» будет разрушена

Кувшин для "Золотого Апельсина" выставят на улицу

Десятого октября в Анталье открывается Международный кинофестиваль «Золотой апельсин», который в нынешнем году отмечает свой юбилей – 50 лет со дня основания. Специально для этого события был создан экспонат, на котором отображена летопись «Золотого Апельсина» за полувековую историю.

Речь идет об огромном глиняном кувшине (диаметр – семь метров, высота – 5.5 метров), на который нанесены имена актеров и актрис, посещавших «Золотой апельсин» в течение пятидесяти лет. Кувшин создан скульптором Ахметом Ташхомджу, который утверждает, что на реализацию идеи ушло три месяца и около пяти тонн глины.

Изначально предполагалось, что помимо привлечения внимания публики на «Золотом Апельсине» кувшин попадет в книгу рекордов Гинесса. Г-н Ташхомджу рассказывает, что кувшин был зарегистрирован представителями книги рекордов в неофициальном порядке, однако до официальной заявки дело не дошло, так как у кувшина отсутствует «товарный вид» (не произведен обжиг).

По словам Ахмета Ташхомджу, кувшин находится в мастерской уже восемь месяцев. Неопределенность ситуации (фестиваль откроется через месяц, об официальной регистрации речь не идет) вынудила скульптора разрушить кувшин естественным путем – выставить на улицу.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Новые электросчетчики для турецких потребителей

Согласно заявлению Министерства энергетики и природных ресурсов Турции, в стране будут заменены все электрические счетчики.

Полное закрытие сирийско-турецкой границы

Согласно информации из Турецкого министерства торговли и таможни, до конца сегодняшнего дня все КПП на границе с Сирией прекратят работу.

Стамбул стал кандидатом на проведение Олимпийских игр 2020

Стамбул получил статус кандидата на проведение Чемпионата по футболу и Олимпийских игр.

Курс турецкой лиры может укрепиться в начале лета

Благодаря росту экспортных поставок курс лиры может увеличиться до 2.02 TL за $ 1.

Четки - спокойствие и заработок

В коллекции Ибрагима Оздемира, проживающего в провинции K?r?ehir (Центральная Анатолия), насчитывается около 1000 четок.

z