Скульптура для «Золотого апельсина» будет разрушена

Кувшин для "Золотого Апельсина" выставят на улицу

Десятого октября в Анталье открывается Международный кинофестиваль «Золотой апельсин», который в нынешнем году отмечает свой юбилей – 50 лет со дня основания. Специально для этого события был создан экспонат, на котором отображена летопись «Золотого Апельсина» за полувековую историю.

Речь идет об огромном глиняном кувшине (диаметр – семь метров, высота – 5.5 метров), на который нанесены имена актеров и актрис, посещавших «Золотой апельсин» в течение пятидесяти лет. Кувшин создан скульптором Ахметом Ташхомджу, который утверждает, что на реализацию идеи ушло три месяца и около пяти тонн глины.

Изначально предполагалось, что помимо привлечения внимания публики на «Золотом Апельсине» кувшин попадет в книгу рекордов Гинесса. Г-н Ташхомджу рассказывает, что кувшин был зарегистрирован представителями книги рекордов в неофициальном порядке, однако до официальной заявки дело не дошло, так как у кувшина отсутствует «товарный вид» (не произведен обжиг).

По словам Ахмета Ташхомджу, кувшин находится в мастерской уже восемь месяцев. Неопределенность ситуации (фестиваль откроется через месяц, об официальной регистрации речь не идет) вынудила скульптора разрушить кувшин естественным путем – выставить на улицу.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Букинистическая выставка в Стамбуле

В Стамбульском районе Бейоглу проходит шестой Букинистический фестиваль, на котором представлено огромное количество коллекционных изданий.

Реконструкция парка "Гези" продолжается

Муниципалитет Стамбула возобновил работу по реконструкции парка «Гези», который недавно был освобожден от демонстрантов.

В сентябре инфляция в Турции увеличилась на 0.77%

По данным TurkStat, уровень инфляции в сентябре составил 0.77%, индекс цен увеличился на 0.88%.

В университетах Турции не хватает преподавателей

По мнению экспертов системы образования Турции, в настоящее время в стране не хватает около 30 тысяч преподавателей для высших учебных заведений.

Подарочные карты в Турции больше не продаются в кредит

Агентство по банковскому надзору Турции внедрило новую схему реализации подарочных карт.

z