Скульптура для «Золотого апельсина» будет разрушена

Кувшин для "Золотого Апельсина" выставят на улицу

Десятого октября в Анталье открывается Международный кинофестиваль «Золотой апельсин», который в нынешнем году отмечает свой юбилей – 50 лет со дня основания. Специально для этого события был создан экспонат, на котором отображена летопись «Золотого Апельсина» за полувековую историю.

Речь идет об огромном глиняном кувшине (диаметр – семь метров, высота – 5.5 метров), на который нанесены имена актеров и актрис, посещавших «Золотой апельсин» в течение пятидесяти лет. Кувшин создан скульптором Ахметом Ташхомджу, который утверждает, что на реализацию идеи ушло три месяца и около пяти тонн глины.

Изначально предполагалось, что помимо привлечения внимания публики на «Золотом Апельсине» кувшин попадет в книгу рекордов Гинесса. Г-н Ташхомджу рассказывает, что кувшин был зарегистрирован представителями книги рекордов в неофициальном порядке, однако до официальной заявки дело не дошло, так как у кувшина отсутствует «товарный вид» (не произведен обжиг).

По словам Ахмета Ташхомджу, кувшин находится в мастерской уже восемь месяцев. Неопределенность ситуации (фестиваль откроется через месяц, об официальной регистрации речь не идет) вынудила скульптора разрушить кувшин естественным путем – выставить на улицу.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Изменены правила строительства в городах Турции

Министерство охраны окружающей среды Турции опубликовало новые правила о строительстве.

Анкара намерена ограничить темпы выдачи кредитов

Правительство Турции намерено ввести новые правила для финансового сектора.

В Турции увеличиваются объемы продаж on-line

Согласно отчету международной статистической компании yStats.com, объем электронной розничной торговли в Турции неуклонно расширяется.

Мост Bo?azi?i будет рекоструирован

По утверждению ген. директора Управления железных дорог Турции Джахита Турхана, первый висячий мост через Босфор будет реконструирован.

Бассейны и пляжи в Анталье будут проверяться раз в месяц

Муниципалитет Антальи начал масштабную проверку бассейнoв и пляжeй при отелях.

z