Скульптура для «Золотого апельсина» будет разрушена

Кувшин для "Золотого Апельсина" выставят на улицу

Десятого октября в Анталье открывается Международный кинофестиваль «Золотой апельсин», который в нынешнем году отмечает свой юбилей – 50 лет со дня основания. Специально для этого события был создан экспонат, на котором отображена летопись «Золотого Апельсина» за полувековую историю.

Речь идет об огромном глиняном кувшине (диаметр – семь метров, высота – 5.5 метров), на который нанесены имена актеров и актрис, посещавших «Золотой апельсин» в течение пятидесяти лет. Кувшин создан скульптором Ахметом Ташхомджу, который утверждает, что на реализацию идеи ушло три месяца и около пяти тонн глины.

Изначально предполагалось, что помимо привлечения внимания публики на «Золотом Апельсине» кувшин попадет в книгу рекордов Гинесса. Г-н Ташхомджу рассказывает, что кувшин был зарегистрирован представителями книги рекордов в неофициальном порядке, однако до официальной заявки дело не дошло, так как у кувшина отсутствует «товарный вид» (не произведен обжиг).

По словам Ахмета Ташхомджу, кувшин находится в мастерской уже восемь месяцев. Неопределенность ситуации (фестиваль откроется через месяц, об официальной регистрации речь не идет) вынудила скульптора разрушить кувшин естественным путем – выставить на улицу.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Новые рации для полиции Турции

По сообщению агентства «Хабер Тюрк», турецкая полиция будет оснащена цифровыми средствами связи, исключающими возможность прослушивания.

Турция угрожает Евросоюзу

Мусульманское государство Турция, которое почти три десятилетия добивается вступления в ЕС, может заморозить любые отношения с Брюсселем.

Турецкие поставки электричества в Сирию могут сократиться

В Турции рассматривают возможность сокращения поставок электроэнергии в Сирию из-за турецкого самолета, сбитого сирийскими ПВО.

реклама апельсинов и сериал "Великолепный Век"

В Турции остановлено распространение рекламного фильма об апельсинах, подготовленного торговым агентством Narenciye Tan?t?m Grubu.

Новые разработки для турецкой армии

По информации Совета по научно-техническим исследованиям (T?B?TAK), ВС Турции переходят на использование ПО, созданного внутри страны.

z