Matrak?? Nasuh Efendi привлек внимание ЮНЕСКО

ЮНЕСКО проведет мероприятия в память о Насух Эфенди

В текущем году исполняется 450 лет со дня смерти одного из самых известных картографов и фехтовальщиков времен Султана Сулейман Великолепного – Матракчи Насух Эфенди. Принимая во внимание его исторические заслуги, ЮНЕСКО внесла Насух Эфенди в список мероприятий 2014 года.

Прозвище Matrak?? происходит от слова matrak – соревнование для поддержания воинской формы в мирное время. Процесс аналогичен бою на мечах, вместо оружия используются деревянные палки и щиты.

Цель соревнования проста – коснуться противника палкой, после чего тот считается поверженным. В этом соревновании у Matrak?? не было равных – за исключением Султана Сулеймана.

Matrak?? Nasuh Efendi был известен как картограф, составлявший панорамные планы крепостей, городов и ландшафтов, детализированные до мельчайших элементов. Matrak?? сопровождал армию Султана Сулеймана, принимая участие в боевых действиях и занимаясь своим основным занятием – скрупулезной зарисовкой всех мест, где останавливалась Османская армия.

Кроме того, Matrak?? Nasuh Efendi был другом Великого Визиря Паргалы Ибрагима-паши. Согласно преданию, именно Matrak?? похоронил Ибрагима после казни, последовавшей в ночь на 15 марта 1536 года, увезя тело Великого Визиря из дворца Топкапы на противоположный берег Босфора.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
В Турции появится новый крупный порт

Европейский банк реконструкции и развития выделил кредит для строительства в Турции крупного морского порта.

Курс турецкой лиры снизился в очередной раз

После сообщения о возможной интервенции США в Сирию в очередной раз снизился курс турецкой лиры.

Увеличилось количество браков в Турции

По данным Турецкого института статистики (T?rkStat) во втором полугодии 2012 года количество официальных браков в Турции возросло на 2%.

Иностранцы инвестируют в турецкую промышленность

Среди иностранных инвесторов особой популярностью пользуется промышленность в Турции.

Третий аэропорт в Стамбуле - очередные подробности

Как утверждает мэр Стамбула Кадир Топбаш, третий стамбульский аэропорт будет построен в районе Арнавуткёй, недалеко от озера Теркос.

z