Matrak?? Nasuh Efendi привлек внимание ЮНЕСКО

ЮНЕСКО проведет мероприятия в память о Насух Эфенди

В текущем году исполняется 450 лет со дня смерти одного из самых известных картографов и фехтовальщиков времен Султана Сулейман Великолепного – Матракчи Насух Эфенди. Принимая во внимание его исторические заслуги, ЮНЕСКО внесла Насух Эфенди в список мероприятий 2014 года.

Прозвище Matrak?? происходит от слова matrak – соревнование для поддержания воинской формы в мирное время. Процесс аналогичен бою на мечах, вместо оружия используются деревянные палки и щиты.

Цель соревнования проста – коснуться противника палкой, после чего тот считается поверженным. В этом соревновании у Matrak?? не было равных – за исключением Султана Сулеймана.

Matrak?? Nasuh Efendi был известен как картограф, составлявший панорамные планы крепостей, городов и ландшафтов, детализированные до мельчайших элементов. Matrak?? сопровождал армию Султана Сулеймана, принимая участие в боевых действиях и занимаясь своим основным занятием – скрупулезной зарисовкой всех мест, где останавливалась Османская армия.

Кроме того, Matrak?? Nasuh Efendi был другом Великого Визиря Паргалы Ибрагима-паши. Согласно преданию, именно Matrak?? похоронил Ибрагима после казни, последовавшей в ночь на 15 марта 1536 года, увезя тело Великого Визиря из дворца Топкапы на противоположный берег Босфора.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В рейтинге Star Alliance авиакомпания THY занимает шестое место

По итогам 2012 года авиакомпания Turkish Airlines заняла шестое место в Star Alliance.

Турки смогут получить второй загранпаспорт

Как сообщает газета «Bug?n», граждане Турции смогут получать по два загранпаспорта.

Профсоюзы Турции объявили о начале всеобщей забастовки

Пять профсоюзов намерены начать сегодня общенациональную однодневную забастовку в связи с жестким вмешательством полиции в районе Таксим в ночь на 15 июня.

Изменен закон о дорожном движении в Турции

Главным управлением безопасности Турции внесены коррективы в закон о дорожном движении.

Противотанковая ракета UMTAS прошла испытания

Во время испытаний первой турецкой противотанковой ракеты UMTAS опытный экземпляр уничтожил цель.

z