Президент Турции получил новый самолет

Президент Турции получил новый самолет

На прошлой неделе турецкой оппозицией был отправлен запрос в парламент. Интерес Народно-республиканской партии вызвал новый президентский самолет, отправленный в Стамбул сразу после принятия Реджепом Тайипом Эрдоганом присяги в качестве двенадцатого президента Турецкой Республики. Спустя несколько дней стало известно, на что именно были потрачены государственные деньги.

Новый самолет был заказан в 2012 году. Переоборудованием стандартного лайнера Airbus A330-220 занималась компания Gore Design Completions (Техас). В самолете появились конференц-зал и собственная система ПРО. Максимальная дальность полета – 15 тысяч километров, на борту могут одновременно находиться 90 человек.

Для сравнения: нынешний самолет, находящий в распоряжении администрации президента Турции, может преодолеть без дозаправки не более 12500 километров, а его размеры не позволяют принимать большие делегации.

Официальная информация о стоимости нового самолета отсутствует, однако оппозиция утверждает, что эта цифра составляет не менее 436 миллионов TL. В заводской комплектации Airbus A330 оценивается примерно в $ 221 миллион, хотя Turkish Airlines могли приобрести самолет по сниженной цене – благодаря устойчивым связям с производителем. Минимальная стоимость работ по переоборудованию - $ 100 миллионов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
В историческом центре Стамбула снесут небоскребы

Верховный Суд Турции оставил без изменений постановление о сносе небоскребов в историческом центре Стамбула.

Каппадокия - зимняя прогулка на воздушном шаре

У туристов, приезжающих зимой в Каппадокию, имеется уникальная возможность – полюбоваться заснеженными горными вершинами из корзины воздушного шара.

Фармацевтическая промышленность Турции получит гос.инвестиции

По сообщению газеты Zaman, правительство Турции намерено увеличить объем инвестиций в фармацевтическую промышленность.

Экономический кризис в Турции маловероятен

По мнению Fitch Ratings, темпы экономического роста в Турции могут снизиться, однако это не приведет к кризису.

Пять турецких вузов попали в TOP-300 вузов мира

Британским изданием Times Higher Education составлен список лучших университетов, в котором оказались сразу пять турецких вузов.

z