Президент Турции получил новый самолет

Президент Турции получил новый самолет

На прошлой неделе турецкой оппозицией был отправлен запрос в парламент. Интерес Народно-республиканской партии вызвал новый президентский самолет, отправленный в Стамбул сразу после принятия Реджепом Тайипом Эрдоганом присяги в качестве двенадцатого президента Турецкой Республики. Спустя несколько дней стало известно, на что именно были потрачены государственные деньги.

Новый самолет был заказан в 2012 году. Переоборудованием стандартного лайнера Airbus A330-220 занималась компания Gore Design Completions (Техас). В самолете появились конференц-зал и собственная система ПРО. Максимальная дальность полета – 15 тысяч километров, на борту могут одновременно находиться 90 человек.

Для сравнения: нынешний самолет, находящий в распоряжении администрации президента Турции, может преодолеть без дозаправки не более 12500 километров, а его размеры не позволяют принимать большие делегации.

Официальная информация о стоимости нового самолета отсутствует, однако оппозиция утверждает, что эта цифра составляет не менее 436 миллионов TL. В заводской комплектации Airbus A330 оценивается примерно в $ 221 миллион, хотя Turkish Airlines могли приобрести самолет по сниженной цене – благодаря устойчивым связям с производителем. Минимальная стоимость работ по переоборудованию - $ 100 миллионов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
630 лир - минимальный доход довольного турка

Турецким статистическим бюро опубликованы данные опроса, который проводился с целью выяснению удовлетворенности граждан своими доходами.

Turkcell выпустили новый смартфон

Оператором мобильной связи Turkcell представлен новый смартфон, созданный в Турции.

Древнее поселение в районе строительства тоннеля "Мармарай"

На работах по строительству тоннеля «Мармарай» обнаружено доисторическое поселение.

Турецкий музей Baks? получил награду PACE

Музей Baks?, расположенный в Анатолийской области Байбурт, получил приз Совета Европы.

Рекорд турецких компаний в Бельгии

На международной дизайнерской ярмарке MOOD в Брюсселе Турция установила рекорд по количеству компаний-участников.

z