Президент Турции получил новый самолет

Президент Турции получил новый самолет

На прошлой неделе турецкой оппозицией был отправлен запрос в парламент. Интерес Народно-республиканской партии вызвал новый президентский самолет, отправленный в Стамбул сразу после принятия Реджепом Тайипом Эрдоганом присяги в качестве двенадцатого президента Турецкой Республики. Спустя несколько дней стало известно, на что именно были потрачены государственные деньги.

Новый самолет был заказан в 2012 году. Переоборудованием стандартного лайнера Airbus A330-220 занималась компания Gore Design Completions (Техас). В самолете появились конференц-зал и собственная система ПРО. Максимальная дальность полета – 15 тысяч километров, на борту могут одновременно находиться 90 человек.

Для сравнения: нынешний самолет, находящий в распоряжении администрации президента Турции, может преодолеть без дозаправки не более 12500 километров, а его размеры не позволяют принимать большие делегации.

Официальная информация о стоимости нового самолета отсутствует, однако оппозиция утверждает, что эта цифра составляет не менее 436 миллионов TL. В заводской комплектации Airbus A330 оценивается примерно в $ 221 миллион, хотя Turkish Airlines могли приобрести самолет по сниженной цене – благодаря устойчивым связям с производителем. Минимальная стоимость работ по переоборудованию - $ 100 миллионов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Содержание ракет Пэтриот обойдется Турции в

По утверждению министра обороны Турции Исмета Йылмаза, содержание ракетных комплексов «PATRIOT» обойдется государственной казне в 15.3 млн. лир

В Стамбуле появится новый парк развлечений

Весной будущего года в Стамбуле откроется гигантский парк развлечений, не уступающий «Диснейленду».

Достижения турецких авиаперевозчиков

После пополнения авиационного трафика сотней новых рейсов, Турция оказалась на первом месте в Европе по авиаперевозкам.

Вода в Золотом Роге станет чище

Реализация проекта Управления водопроводных сооружений Стамбула и городского муниципалитета позволит очистить воду в бухте «Золотой Рог».

Анкара - Париж: разрыв дипломатических отношений

Французские компании могут лишиться выгодных контрактов в случае подписания Николя Саркози закона о наказании за отрицание геноцида армян.

z