Президент Турции получил новый самолет

Президент Турции получил новый самолет

На прошлой неделе турецкой оппозицией был отправлен запрос в парламент. Интерес Народно-республиканской партии вызвал новый президентский самолет, отправленный в Стамбул сразу после принятия Реджепом Тайипом Эрдоганом присяги в качестве двенадцатого президента Турецкой Республики. Спустя несколько дней стало известно, на что именно были потрачены государственные деньги.

Новый самолет был заказан в 2012 году. Переоборудованием стандартного лайнера Airbus A330-220 занималась компания Gore Design Completions (Техас). В самолете появились конференц-зал и собственная система ПРО. Максимальная дальность полета – 15 тысяч километров, на борту могут одновременно находиться 90 человек.

Для сравнения: нынешний самолет, находящий в распоряжении администрации президента Турции, может преодолеть без дозаправки не более 12500 километров, а его размеры не позволяют принимать большие делегации.

Официальная информация о стоимости нового самолета отсутствует, однако оппозиция утверждает, что эта цифра составляет не менее 436 миллионов TL. В заводской комплектации Airbus A330 оценивается примерно в $ 221 миллион, хотя Turkish Airlines могли приобрести самолет по сниженной цене – благодаря устойчивым связям с производителем. Минимальная стоимость работ по переоборудованию - $ 100 миллионов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Отмена школьной формы в Турции

Министерством образования Турции введены новые правила относительно формы одежды в школах. Снят запрет на ношение головных платков.

Объем военного экспорта Турции составил $ 1 млрд.

В 2014 году экспорт турецкой военной промышленности составил более $ 1 миллиарда.

В январе начнутся продажи первого турецкого смартфона

В январе на рынке мобильных устройств Турции появится первый смартофн, созданный внутри страны - Turkcell T40.

В Турции увеличивается инфляция

По информации TurkStat, в сентябре инфляция потребительских цен составила около 9.19%, что обосновано недавним повышением налогов в Турции.

Сколько получают турки?

Согласно исследованию, проведенному статистическим бюро Турции, 86% граждан не могут позволить себе недельный отпуск внутри страны.

z