Как турки постятся в Рамадан?

Как турки соблюдают Рамадан?

По информации журнала Wall Street Journal T?rkiye, в 2013 году число работающих турок, соблюдающих пост в месяц Рамадан, уменьшилось до 32%. Сведения предоставлены компаниями, выполняющими доставку продуктов на предприятия и в офисы.

Наибольшее количество граждан, соблюдающих пост в полном соответствии с религиозными правилами, проживают в регионе Мраморного моря – 37%. В Стамбуле постятся 40% жителей, а в Измире – 15%.

В Центральной Анатолии от приема пищи и воды в течение дня воздерживаются 35% граждан, в Восточной и Юго-Восточной Анатолии, на побережьях Средиземного и Черного морей – 30%.

В течение всего месяца каждый вечер значительная часть жителей Турции совершают ифтар (разговение) в «Шатрах Рамадана», которые устанавливаются на городских площадях и в парках, средняя цена одной трапезы – 15 TL.

Чаще всего меню состоит из фиников, кебаба, плова, овощей, сладостей и безалкогольных напитков. Во время ифтара принято беседовать на благочестивые темы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Турки активно вооружаются

В минувшем году турки купили более 30. тыс. единиц стрелкового оружия, из которых более 20 тыс. произведены внутри страны.

Временно закрыта турецко-сирийская граница

Турецкий пограничный пункт Джильвегезю, находящийся в провинции Хатай, был закрыт после обстрела сирийскими войсками грузовика с беженцами.

У полиции Турции закончился слезоточивый газ

Активное использование полицией Турции слезоточивого газа для разгона демонстрантов привело к истощению запасов этого спецсредства.

Штрафы за непристегнутый ремень для авиапассажира

Управление гражданской авиации Министерства транспорта Турции разработало новую схему штрафов для авиапассажиров.

Иностранные покупатели предпочитают недвижимость Стамбула

По данным Турецкого Статистического Общества отмечается повышенный интерес к стамбульской недвижимости.

z