Как турки постятся в Рамадан?

Как турки соблюдают Рамадан?

По информации журнала Wall Street Journal T?rkiye, в 2013 году число работающих турок, соблюдающих пост в месяц Рамадан, уменьшилось до 32%. Сведения предоставлены компаниями, выполняющими доставку продуктов на предприятия и в офисы.

Наибольшее количество граждан, соблюдающих пост в полном соответствии с религиозными правилами, проживают в регионе Мраморного моря – 37%. В Стамбуле постятся 40% жителей, а в Измире – 15%.

В Центральной Анатолии от приема пищи и воды в течение дня воздерживаются 35% граждан, в Восточной и Юго-Восточной Анатолии, на побережьях Средиземного и Черного морей – 30%.

В течение всего месяца каждый вечер значительная часть жителей Турции совершают ифтар (разговение) в «Шатрах Рамадана», которые устанавливаются на городских площадях и в парках, средняя цена одной трапезы – 15 TL.

Чаще всего меню состоит из фиников, кебаба, плова, овощей, сладостей и безалкогольных напитков. Во время ифтара принято беседовать на благочестивые темы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Новые правила для аэропортов Турции

В аэропoртах Турции может быть упразднено рентгеновскoе сканирование бaгажа.

Мобильный трафик в Турции постоянно увеличивается

Согласно заявлению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, объем мобильного трафика в Турции постоянно увеличивается.

Турция одобрила закон об отрицании геноцида армян

Министерство иностранных дел Турции положительно встретило сообщение об отмене закона об ответственности за отрицание геноцида армян.

Новый статус Стамбульской фондовой биржи

На пошлой неделе у Стамбульской фондовой биржи появился статус единого юридического лица.

очередной стамбульский кинофестиваль Хрустальная Хлопушка

Началась подготовка к очередному фестивалю короткометражного кино «Хрустальная Хлопушка», который пройдет в Стамбуле в 2013 году.

z