Как турки постятся в Рамадан?

Как турки соблюдают Рамадан?

По информации журнала Wall Street Journal T?rkiye, в 2013 году число работающих турок, соблюдающих пост в месяц Рамадан, уменьшилось до 32%. Сведения предоставлены компаниями, выполняющими доставку продуктов на предприятия и в офисы.

Наибольшее количество граждан, соблюдающих пост в полном соответствии с религиозными правилами, проживают в регионе Мраморного моря – 37%. В Стамбуле постятся 40% жителей, а в Измире – 15%.

В Центральной Анатолии от приема пищи и воды в течение дня воздерживаются 35% граждан, в Восточной и Юго-Восточной Анатолии, на побережьях Средиземного и Черного морей – 30%.

В течение всего месяца каждый вечер значительная часть жителей Турции совершают ифтар (разговение) в «Шатрах Рамадана», которые устанавливаются на городских площадях и в парках, средняя цена одной трапезы – 15 TL.

Чаще всего меню состоит из фиников, кебаба, плова, овощей, сладостей и безалкогольных напитков. Во время ифтара принято беседовать на благочестивые темы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Пять турецких вузов попали в TOP-300 вузов мира

Британским изданием Times Higher Education составлен список лучших университетов, в котором оказались сразу пять турецких вузов.

Передвижная реклама аукциона в азиатском Стамбуле

24 февраля в Стамбуле пройдут торги аукционного дома Kar?? M?zayede – единственного в азиатском районе города.

Россияне предпочитают выбирать отели с ночным освещением

Для российских туристов большое значение имеет ночное освещение отелей.

Четки - спокойствие и заработок

В коллекции Ибрагима Оздемира, проживающего в провинции K?r?ehir (Центральная Анатолия), насчитывается около 1000 четок.

20 ноября в Стамбуле открывается видеовыставка

20 ноября в галерее Istanbul Modern откроется уникальная экспозиция – Artist`s Film International.

z