Как турки постятся в Рамадан?

Как турки соблюдают Рамадан?

По информации журнала Wall Street Journal T?rkiye, в 2013 году число работающих турок, соблюдающих пост в месяц Рамадан, уменьшилось до 32%. Сведения предоставлены компаниями, выполняющими доставку продуктов на предприятия и в офисы.

Наибольшее количество граждан, соблюдающих пост в полном соответствии с религиозными правилами, проживают в регионе Мраморного моря – 37%. В Стамбуле постятся 40% жителей, а в Измире – 15%.

В Центральной Анатолии от приема пищи и воды в течение дня воздерживаются 35% граждан, в Восточной и Юго-Восточной Анатолии, на побережьях Средиземного и Черного морей – 30%.

В течение всего месяца каждый вечер значительная часть жителей Турции совершают ифтар (разговение) в «Шатрах Рамадана», которые устанавливаются на городских площадях и в парках, средняя цена одной трапезы – 15 TL.

Чаще всего меню состоит из фиников, кебаба, плова, овощей, сладостей и безалкогольных напитков. Во время ифтара принято беседовать на благочестивые темы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
В Стамбуле откроется парк развлечений ?stanbul Vialand

Строительство парка «?stanbul Vialand» началось осенью прошлого года. Открытие стамбульского «Диснейленда» должно состояться 23 апреля 2013 года.

О популярности зимнего спорта в Турции

Отдых в Турции не ограничивается ресторанами, пляжами и шоппингом. Популярность зимних видов спорта продолжает увеличиваться.

Строительство АЭС "Аккую" будет приостановлено?

Согласно договору, заключенному с российской компанией, в южной области Мерсин должна быть построена первая турецкая АЭС «Аккую».

Турция остается в числе лидеров по курению

По сведениям организации Ye?ilay, в настоящее время Турция является одной из самых курящих стран в мире.

Производство ракет - главная тема для ВПК Турции

По словам министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, производство ракет является приоритетным направлением для ВПК Турции.

z