В Турции «оцифруют» продажу бубликов?

Об усовершенствовании продажи турецких бубликов

Согласно заявлению генерального директора Межбанковского карточного центра г-на Сонера Джанко, турецкие таксисты и продавцы симитов (бубликов с кунжутом) будут получать зарплату на банковские карточки.

Внедрение банковских карточек должно способствовать увеличению товарооборота данного рыночного сектора на 100 млрд. TL (к 2015 году).

Подготовка к внедрению данных инноваций производится уже не первый год. Кроме перевода продавцов симитов на карточную систему расчетов, предполагается снабдить каждую торговую бубличную точку NFC-коммуникаторами – для оплаты покупки посредством мобильного телефона. То же самое относится и к такси.

По заявлению г-на Сонера Джанко: «Турция стремится к повсеместному внедрению электронных безналичных систем расчетов. Вскоре у граждан появится возможность оплаты налогов через Интернет, а в ближайшее время Межбанковский карточный центр собирается начать активную компанию по популяризации совершения покупок on-line – без использования наличных денег».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Пять миллионов долларов от Турции для фонда Всемирного Банка

Турецкая Республика готова внести $5 млн. во Всемирный Банк для субсидирования экономических преобразований в арабских странах.

31-я Стамбульская книжная ярмарка

В прошедшую субботу в Стамбуле открылась 31-я Международная книжная ярмарка T?YAP. С первого дня мероприятие привлекает тысячи посетителей.

Поезда из Стамбула отменены

С февраля 2012 года в Стамбуле отменяется движение всех поездов дальнего следования.

В Стамбуле живут самые обеспеченные турки

Турецким агентством по регулированию и банковскому надзору опубликован отчет, согласно которому самые обеспеченные турки живут в Стамбуле.

Французские товары не покупают в Турции

Нежелание турецких потребителей приобретать французские товары вынуждает торговые компании избавляться от неликвида.

z