В Турции «оцифруют» продажу бубликов?

Об усовершенствовании продажи турецких бубликов

Согласно заявлению генерального директора Межбанковского карточного центра г-на Сонера Джанко, турецкие таксисты и продавцы симитов (бубликов с кунжутом) будут получать зарплату на банковские карточки.

Внедрение банковских карточек должно способствовать увеличению товарооборота данного рыночного сектора на 100 млрд. TL (к 2015 году).

Подготовка к внедрению данных инноваций производится уже не первый год. Кроме перевода продавцов симитов на карточную систему расчетов, предполагается снабдить каждую торговую бубличную точку NFC-коммуникаторами – для оплаты покупки посредством мобильного телефона. То же самое относится и к такси.

По заявлению г-на Сонера Джанко: «Турция стремится к повсеместному внедрению электронных безналичных систем расчетов. Вскоре у граждан появится возможность оплаты налогов через Интернет, а в ближайшее время Межбанковский карточный центр собирается начать активную компанию по популяризации совершения покупок on-line – без использования наличных денег».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Турецкая помощь Сирии продолжится

В ходе официального визита в Алжир премьер-министр Реджеп Эрдоган заявил, что Турция продолжит поддерживать Сирию.

Реконструкция парка "Гези" продолжается

Муниципалитет Стамбула возобновил работу по реконструкции парка «Гези», который недавно был освобожден от демонстрантов.

В июне в Турции уменьшилась инфляция

По сообщению Турецкого статистического института T??K, в июне зафиксировано снижение уровня потребительских и отпускных цен.

Премьер-министр Турции - один из самых известных лидеров

По данным недавнего социологического опроса, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган – самый популярный лидер у граждан мусульманских стран.

50% турков работают в отпуске

Во время летнего сезона отпусков около половины работающих турков намерены продолжать трудиться.

z