В Турции «оцифруют» продажу бубликов?

Об усовершенствовании продажи турецких бубликов

Согласно заявлению генерального директора Межбанковского карточного центра г-на Сонера Джанко, турецкие таксисты и продавцы симитов (бубликов с кунжутом) будут получать зарплату на банковские карточки.

Внедрение банковских карточек должно способствовать увеличению товарооборота данного рыночного сектора на 100 млрд. TL (к 2015 году).

Подготовка к внедрению данных инноваций производится уже не первый год. Кроме перевода продавцов симитов на карточную систему расчетов, предполагается снабдить каждую торговую бубличную точку NFC-коммуникаторами – для оплаты покупки посредством мобильного телефона. То же самое относится и к такси.

По заявлению г-на Сонера Джанко: «Турция стремится к повсеместному внедрению электронных безналичных систем расчетов. Вскоре у граждан появится возможность оплаты налогов через Интернет, а в ближайшее время Межбанковский карточный центр собирается начать активную компанию по популяризации совершения покупок on-line – без использования наличных денег».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Портрет турецкого интернет-пользователя

Недавно в Турции было проведено статистическое исследование, целью которого являлось составление портрета турецкого Интернет-пользователя.

Турецкие рестораны будут обозначать калорийность блюд

По словам министра здравоохранения Турции Реджепа Акдага, в меню всех турецких ресторанов будет указана калорийность блюд.

Как много пьют в Турции?

По информации Минздрава Турции, в прошлом году потребление алкоголя в стране сократилось на 10%.

Что предпочитают турки?

Не так давно в Турции было проведено очередное социологическое исследование с целью выяснения жизненных приоритетов граждан страны.

Туркам почти не дается английский язык

Значительная часть турок старательно изучает английский язык, оставшиеся граждане стремятся накопить деньги для оплаты занятий.

z