Турция активизирует борьбу с хакерами

Правительство Турции разрабатывает закон против хакеров

По заявлению министра науки и промышленности Нихата Эргюна, правительство Турции намерено принять дополнительные меры, направленные на противостояние кибепреступникам.

Для этого будут подготовлены IT-специалисты соответствующего профиля (хакеры специального назначения), деятельность которых санкционирована в официальном порядке.

Как утверждает г-н Нихат Эргюн, подготовка специалистов подобного рода необходима для ликвидации последствий хакерских атак на правительственные web-ресурсы (в первую очередь подразумевается группировка Anonymous), а также для обеспечения безопасности финансовых операций в масштабах государства.

Некоторое время назад с аналогичным заявлением выступил министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым. По его словам, в составе Вооруженных Сил уже функционирует подобное подразделение.

На сегодняшний день тема кибепреступности является одной из самых обсуждаемых в правительственных кругах Турции, массированные хакерские атаки оцениваются как угроза для национальной безопасности. В связи с этим правительством разрабатывается новый закон, регламентирующий деятельность официальных структур, занятых обеспечением информационной безопасности на государственном уровне.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Пять миллионов долларов от Турции для фонда Всемирного Банка

Турецкая Республика готова внести $5 млн. во Всемирный Банк для субсидирования экономических преобразований в арабских странах.

Абдуллах Гюль может наложить вето на закон об Интернете в Турции

Оппозиция и коллегия адвокатов требуют о президента Турции наложения вето на закон об Интернете.

Сформулировано обвинение для защитников парка Гези

В минувшую пятницу Стамбульский суд вынес решение относительно защитников парка Гези.

Отпуск в Анталии и Эгейском регионе дорожает

В новом сезоне отмечается подорожание турецких отелей на 10-25%.

В Турции увеличивается количество ветряных электростанций

По сообщению Ассоциации ветроэнергетики Турции, в настоящее время на стадии строительства находятся 23 ветряные электрические станции.

z