Турция активизирует борьбу с хакерами

Правительство Турции разрабатывает закон против хакеров

По заявлению министра науки и промышленности Нихата Эргюна, правительство Турции намерено принять дополнительные меры, направленные на противостояние кибепреступникам.

Для этого будут подготовлены IT-специалисты соответствующего профиля (хакеры специального назначения), деятельность которых санкционирована в официальном порядке.

Как утверждает г-н Нихат Эргюн, подготовка специалистов подобного рода необходима для ликвидации последствий хакерских атак на правительственные web-ресурсы (в первую очередь подразумевается группировка Anonymous), а также для обеспечения безопасности финансовых операций в масштабах государства.

Некоторое время назад с аналогичным заявлением выступил министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым. По его словам, в составе Вооруженных Сил уже функционирует подобное подразделение.

На сегодняшний день тема кибепреступности является одной из самых обсуждаемых в правительственных кругах Турции, массированные хакерские атаки оцениваются как угроза для национальной безопасности. В связи с этим правительством разрабатывается новый закон, регламентирующий деятельность официальных структур, занятых обеспечением информационной безопасности на государственном уровне.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Turkish Airlines открыли новое напрвление Стамбул-Новосибирск

Компания Turkish Airlines совершила из Стамбула в Новосибирск первый чартерный рейс.

Количество туристов в Турции увеличится благодаря СМИ

Пристальное внимание иностранных СМИ к Турции не окажет негативного влияния на сферу туризма.

В Турции существует два вида коррупции

На сегодняшний день в Турции существует коррупция двух видов – «бытовая» и «глобальная».

Стамбульский мост Богазичи будет рекоструирован

Управлением дорожного сообщения Стамбула принято решение о реконструкции моста Богазичи. Основная причина – износ канатов.

Смарфтон - самый востребованный предмет для турецкого подростка

Среднестатистический турецкий ребенок старше шести лет ежедневно тратит около двух часов на пользование мобильным устройством.

z