Турция активизирует борьбу с хакерами

Правительство Турции разрабатывает закон против хакеров

По заявлению министра науки и промышленности Нихата Эргюна, правительство Турции намерено принять дополнительные меры, направленные на противостояние кибепреступникам.

Для этого будут подготовлены IT-специалисты соответствующего профиля (хакеры специального назначения), деятельность которых санкционирована в официальном порядке.

Как утверждает г-н Нихат Эргюн, подготовка специалистов подобного рода необходима для ликвидации последствий хакерских атак на правительственные web-ресурсы (в первую очередь подразумевается группировка Anonymous), а также для обеспечения безопасности финансовых операций в масштабах государства.

Некоторое время назад с аналогичным заявлением выступил министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым. По его словам, в составе Вооруженных Сил уже функционирует подобное подразделение.

На сегодняшний день тема кибепреступности является одной из самых обсуждаемых в правительственных кругах Турции, массированные хакерские атаки оцениваются как угроза для национальной безопасности. В связи с этим правительством разрабатывается новый закон, регламентирующий деятельность официальных структур, занятых обеспечением информационной безопасности на государственном уровне.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
В авиапарке Turkish Airlines появятся новые самолеты

Компанией Turkish Airlines сделан заказ на 117 новых самолетов, поставки которых завершатся в 2020 году.

Новый закон об Интернете навредит турецкой культуре

Турецкий филиал AICA (международная ассоциация художественных критиков) уверен, что новый закон об Интернете навредит культуре страны.

Самый популярный предмет у турков

При необходимости турок может пожертвовать многим, однако последняя вещь, с которой он готов расстаться – мобильный телефон.

Премьер-министр Турции - один из самых известных лидеров

По данным недавнего социологического опроса, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган – самый популярный лидер у граждан мусульманских стран.

Срок безвизового пребывания россиян в Турции увеличен с 30 до 60 дней

Совет министров Турции в одностороннем порядке увеличил срок безвизового нахождения россиян на территории Турции с 30 до 60 дней.

z