Турция активизирует борьбу с хакерами

Правительство Турции разрабатывает закон против хакеров

По заявлению министра науки и промышленности Нихата Эргюна, правительство Турции намерено принять дополнительные меры, направленные на противостояние кибепреступникам.

Для этого будут подготовлены IT-специалисты соответствующего профиля (хакеры специального назначения), деятельность которых санкционирована в официальном порядке.

Как утверждает г-н Нихат Эргюн, подготовка специалистов подобного рода необходима для ликвидации последствий хакерских атак на правительственные web-ресурсы (в первую очередь подразумевается группировка Anonymous), а также для обеспечения безопасности финансовых операций в масштабах государства.

Некоторое время назад с аналогичным заявлением выступил министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым. По его словам, в составе Вооруженных Сил уже функционирует подобное подразделение.

На сегодняшний день тема кибепреступности является одной из самых обсуждаемых в правительственных кругах Турции, массированные хакерские атаки оцениваются как угроза для национальной безопасности. В связи с этим правительством разрабатывается новый закон, регламентирующий деятельность официальных структур, занятых обеспечением информационной безопасности на государственном уровне.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
250.000 ежедневных обедов в воздухе от DoCo

Турецкая компания DoCo начала оказывать кейтеринговые услуги для пассажиров ключевых авиационных направлений.

Подешевели номера в гостиницах Стамбула

Вслед за крупными европейскими городами, владельцы стамбульских отелей уменьшили плату за проживание.

Турция: второе место по запросам на удаление контента

Компанией Google опубликован текущий отчет, информирующий о количестве и локализации запросов на удаление контента.

В Анталье открылся музей исчезающих морских обитателей

В Анталье открылся биологический музей, в котором демонстрируются редкие и исчезающие виды подводных обитателей Средиземного моря.

"Раздел" горы Немрут двумя соседними областями

Главная достопримечательность Восточной Анатолии - гора Немрут «спровоцировала» возникновение напряжения между областями Адыяман и Малатья.

z