Турция активизирует борьбу с хакерами

Правительство Турции разрабатывает закон против хакеров

По заявлению министра науки и промышленности Нихата Эргюна, правительство Турции намерено принять дополнительные меры, направленные на противостояние кибепреступникам.

Для этого будут подготовлены IT-специалисты соответствующего профиля (хакеры специального назначения), деятельность которых санкционирована в официальном порядке.

Как утверждает г-н Нихат Эргюн, подготовка специалистов подобного рода необходима для ликвидации последствий хакерских атак на правительственные web-ресурсы (в первую очередь подразумевается группировка Anonymous), а также для обеспечения безопасности финансовых операций в масштабах государства.

Некоторое время назад с аналогичным заявлением выступил министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым. По его словам, в составе Вооруженных Сил уже функционирует подобное подразделение.

На сегодняшний день тема кибепреступности является одной из самых обсуждаемых в правительственных кругах Турции, массированные хакерские атаки оцениваются как угроза для национальной безопасности. В связи с этим правительством разрабатывается новый закон, регламентирующий деятельность официальных структур, занятых обеспечением информационной безопасности на государственном уровне.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
В Турции разрабатывается собственный вертолет

Министерство обороны Турции и корпорация авиапромышленности одобрили проект создания вертолета ?zg?n.

Приобретение иранской нефти Турцией будет продолжено

Турция в обозримом будущем не будет отказываться от иранской нефти.

Полиция Испарты получила награды от губернатора провинции

По соoбщению Hurriyet, 10 июля состоялось вручение наград служащим полиции, отличившимся при восстановлении порядка.

В Турции появятся недорогие авиарейсы

Турецкая авиационная ассоциация собирается начать регулярные рейсы в города, которые не обслуживаются главными авиаперевозчиками.

Первый международный банковский форум в Стамбуле

В следующем месяце в Стамбуле впервые состоится банковский форум «Brand Finance». Ранее это мероприятие проводилось в Дубаи, Нью-Йорке и Лондоне.

z