Вооруженные курды перестали уходить из Турции

Боевики ПКК перестали уходить из Турции

Как сообщает газета H?rriyet, вооруженные участники Рабочей партии Курдистана прекратили выход из Турции. По словам одного лидеров ПКК Cemil Bayyk: " Анкара не выполняет своих обещаний, связанных с проведением демократических преобразований в отношении курдов. Именно по этой причине вооруженные соединения ПКК останутся на территории Турции".

Cemil Bayyk утверждает следующее: «Если правительство Турции не начнет проводить обещанные реформы в отношении курдов, то боевики покинувшие страну, вернутся обратно. В настоящее время процесс вывода вооруженных формирований приостановлен».

Ранее Абдулла Оджалан, находящийся в заключении, обратился к членам Рабочей партии Курдистана с призывом, предложив последним разоружиться и покинуть территорию Турецкой Республики. В свою очередь правительство пообещало обеспечить боевикам возможность беспрепятственного ухода, после чего в начале мая участники ПКК начали покидать Турцию.

Противостояние Турции и Рабочей партии Курдистана, требующей создания независимого государства, продолжается более четверти века. Евросоюз и ООН в официальном порядке объявили ПКК террористическим объединением.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Что такое танец дервишей?

В одном из рекламных роликов о Турции демонстрируется фрагмент видеосъемки «танцующего» дервиша. Танец дервишей на самом деле не является танцем.

Трудоустройство иностранных врачей в Турции

В Турции приняты новые правила, регламентирующие вопросы трудоустройства иностранных врачей.

Анкара увеличила закупки газа в России из-за засухи

Засуха в Турции привела к увеличению закупок российского газа.

Новый рекорд Стамбула - вырос уровень потребления воды

После достижения рекордного результата потребления электричества Стамбул снова оказался на первом месте – 2.7 млн. кубометров воды в сутки.

Филиппины призывают турецких бизнесменов к инвестициям

По словам посла Филиппин в Анкаре Мерилин Аларилия каждый год большое число филиппинских бизнесменов посещают Турцию.

z