Вооруженные курды перестали уходить из Турции

Боевики ПКК перестали уходить из Турции

Как сообщает газета H?rriyet, вооруженные участники Рабочей партии Курдистана прекратили выход из Турции. По словам одного лидеров ПКК Cemil Bayyk: " Анкара не выполняет своих обещаний, связанных с проведением демократических преобразований в отношении курдов. Именно по этой причине вооруженные соединения ПКК останутся на территории Турции".

Cemil Bayyk утверждает следующее: «Если правительство Турции не начнет проводить обещанные реформы в отношении курдов, то боевики покинувшие страну, вернутся обратно. В настоящее время процесс вывода вооруженных формирований приостановлен».

Ранее Абдулла Оджалан, находящийся в заключении, обратился к членам Рабочей партии Курдистана с призывом, предложив последним разоружиться и покинуть территорию Турецкой Республики. В свою очередь правительство пообещало обеспечить боевикам возможность беспрепятственного ухода, после чего в начале мая участники ПКК начали покидать Турцию.

Противостояние Турции и Рабочей партии Курдистана, требующей создания независимого государства, продолжается более четверти века. Евросоюз и ООН в официальном порядке объявили ПКК террористическим объединением.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Турция угрожает Евросоюзу

Мусульманское государство Турция, которое почти три десятилетия добивается вступления в ЕС, может заморозить любые отношения с Брюсселем.

В Бодруме снесут шестнадцать отелей

Власти Турции приняли решение о сносе гостиниц в Бодруме, которые были построены с нарушением действующего законодательства.

Замок Сыгалжык в Сеферихисаре реконструируют для туристов

Замок Сыгаджык, находящийся в городе Сеферихисар, будет переделан в поселок для туристов.

Tukish Airlines и Lufthansa могут объединиться?

Слухи о частичном объединении Turkish Airlines и Lufthansa привели к увеличению курса акций главной турецкой авиакомпании.

Фестиваль независимого кино "!f" переехал в Измир

Несколько дней назад в Стамбуле завершился международный кинофестиваль «!f». Приз жюри «Ke?!f» был вручен режиссеру Клеберу Фильо.

z