Вооруженные курды перестали уходить из Турции

Боевики ПКК перестали уходить из Турции

Как сообщает газета H?rriyet, вооруженные участники Рабочей партии Курдистана прекратили выход из Турции. По словам одного лидеров ПКК Cemil Bayyk: " Анкара не выполняет своих обещаний, связанных с проведением демократических преобразований в отношении курдов. Именно по этой причине вооруженные соединения ПКК останутся на территории Турции".

Cemil Bayyk утверждает следующее: «Если правительство Турции не начнет проводить обещанные реформы в отношении курдов, то боевики покинувшие страну, вернутся обратно. В настоящее время процесс вывода вооруженных формирований приостановлен».

Ранее Абдулла Оджалан, находящийся в заключении, обратился к членам Рабочей партии Курдистана с призывом, предложив последним разоружиться и покинуть территорию Турецкой Республики. В свою очередь правительство пообещало обеспечить боевикам возможность беспрепятственного ухода, после чего в начале мая участники ПКК начали покидать Турцию.

Противостояние Турции и Рабочей партии Курдистана, требующей создания независимого государства, продолжается более четверти века. Евросоюз и ООН в официальном порядке объявили ПКК террористическим объединением.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Дворец Топкапы - достопримечательность Турции

В 2011 году рейтинг достопримечательностей Турции возглавил стамбульский дворец Топ-Капы, после которого значились Айя-София и Эфес в Измире.

Торговые центры в Стамбуле

Восприятие крытых торговых галерей в Стамбуле становится негативным.

Сколько получают турки?

Согласно исследованию, проведенному статистическим бюро Турции, 86% граждан не могут позволить себе недельный отпуск внутри страны.

Открытие нового оперного театра в Стамбуле

По сообщению турецкой газеты Milliiyet, в Стамбульском районе Бейоглу будет открыта новая оперная сцена. Местонахождение будущего театра – «Дом Гарибальди».

В Турции уменьшилось количество безработных

По информации TurkStat, в мае уровень безработицы в Турции составил 9.7%.

z