Вооруженные курды перестали уходить из Турции

Боевики ПКК перестали уходить из Турции

Как сообщает газета H?rriyet, вооруженные участники Рабочей партии Курдистана прекратили выход из Турции. По словам одного лидеров ПКК Cemil Bayyk: " Анкара не выполняет своих обещаний, связанных с проведением демократических преобразований в отношении курдов. Именно по этой причине вооруженные соединения ПКК останутся на территории Турции".

Cemil Bayyk утверждает следующее: «Если правительство Турции не начнет проводить обещанные реформы в отношении курдов, то боевики покинувшие страну, вернутся обратно. В настоящее время процесс вывода вооруженных формирований приостановлен».

Ранее Абдулла Оджалан, находящийся в заключении, обратился к членам Рабочей партии Курдистана с призывом, предложив последним разоружиться и покинуть территорию Турецкой Республики. В свою очередь правительство пообещало обеспечить боевикам возможность беспрепятственного ухода, после чего в начале мая участники ПКК начали покидать Турцию.

Противостояние Турции и Рабочей партии Курдистана, требующей создания независимого государства, продолжается более четверти века. Евросоюз и ООН в официальном порядке объявили ПКК террористическим объединением.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Что выбирают иностранные туристы

Значительная часть иностранных туристов, прибывающих в Турцию, предпочитают квартиры и виллы.

В октябре в Стамбуле откроется музей мореходства

Четвертого октября открывается Стамбульский морской музей, расположенный в районе Be?ikta?.

Турция перстанет работать с Кипрскими компаниями

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыза, Турция прекратит сотрудничество с Кипрскими компаниями.

В Измире пройдет юбилейный джазовый фестиваль

С 4 по 20 марта в Измире пройдет Европейский джазовый фестиваль, который в этом году отмечает 20-летний юбилей.

У полиции Турции закончился слезоточивый газ

Активное использование полицией Турции слезоточивого газа для разгона демонстрантов привело к истощению запасов этого спецсредства.

z