Вооруженные курды перестали уходить из Турции

Боевики ПКК перестали уходить из Турции

Как сообщает газета H?rriyet, вооруженные участники Рабочей партии Курдистана прекратили выход из Турции. По словам одного лидеров ПКК Cemil Bayyk: " Анкара не выполняет своих обещаний, связанных с проведением демократических преобразований в отношении курдов. Именно по этой причине вооруженные соединения ПКК останутся на территории Турции".

Cemil Bayyk утверждает следующее: «Если правительство Турции не начнет проводить обещанные реформы в отношении курдов, то боевики покинувшие страну, вернутся обратно. В настоящее время процесс вывода вооруженных формирований приостановлен».

Ранее Абдулла Оджалан, находящийся в заключении, обратился к членам Рабочей партии Курдистана с призывом, предложив последним разоружиться и покинуть территорию Турецкой Республики. В свою очередь правительство пообещало обеспечить боевикам возможность беспрепятственного ухода, после чего в начале мая участники ПКК начали покидать Турцию.

Противостояние Турции и Рабочей партии Курдистана, требующей создания независимого государства, продолжается более четверти века. Евросоюз и ООН в официальном порядке объявили ПКК террористическим объединением.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Великий железнодорожный шелковый путь

Во время встречи с китайскими предпринимателями премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган выдвинул идею о создании железнодорожного Шелкового Пути.

Гольф-поле LykiaLinks (Анталья) вошло в сотню лучших гольф-полей мира

Согласно материалу, опубликованному британским журналом «Golf World», поле LykiaLinks в Анталье вошло в рейтинг 100 лучших гольф-полей мира.

Стамбульская Девичья Башня выставлена на продажу

В Стамбуле выставлена на продажу однa из городских достoпримечательностей – Девичья Бaшня.

Завершена реставрация в замке Мармарис

В замке Мармариса завершилась реставрация, начатая в прошлом году.

Авария в Турции, есть пострадавшие

В западной части Турции произошло крупное дорожно – транспортное происшествие, перевернулся пассажирский автобус.

z