Каппадокия – обязательная туристическая остановка

Каппадокия - воздушные шары и "волшебные дымоходы"

Несмотря на завершение сезона, отели в Каппадокии по-прежнему заполнены туристами. Осень – один из самых благоприятных периодов для прогулок на воздушном шаре и посещения деревни-музея G?reme, которую можно обойти пешком в течение часа.

В минувшем сентябре в G?reme побывали около 100 тысяч приезжих. Пик туристической популярности Каппадокии приходится на апрель, май, июнь, сентябрь и октябрь. Летом туристов не слишком много, в основном приезжают съемочные группы со всего мира, использующие природные пейзажи как естественные декорации.

Если поездка в Турцию не ограничена экспресс-экскурсией по Стамбулу или недельным отдыхом в Анталье, то визит в Каппадокию совершается почти в обязательном порядке. Особенной привязанностью к прогулкам на воздушных шарах отличаются японцы, которые методично приезжают в данный регион на протяжении всего года, невзирая на погодные условия.

В Каппадокии находится огромное количество стартовых площадок для воздушных шаров, фактически любая ровная поверхность (если она не занята гостиницей или достопримечательностью), может использоваться как площадка для старта. Средняя цена часовой прогулки на воздушном шаре составляет около 200 евро.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Анкара принимает новые меры по демократизации общества Турции

По словам Министра иностранных дел Ахмеда Давутоглу, комплекс мер по демократизации должен улучшит имидж Турции.

В Турции состоялась премьера нового сериала на Османскую тему

Недавно в Турции состоялась премьера сериала – «Фатих», который должен стать главным конкурентом «Великолепного Века».

Турция собирается игнорировать Евросоюз в ближайшие полгода

Правительством Турции принято решение о прекращении контактов с Брюсселем на время председательствования Кипра.

Стамбул - не единственное место для инвестиций

По мнению министра окружающей среды Турции Эрдогана Байрактара, времена, когда Стамбул нуждался в активном инвестировании, миновали.

В Турции появятся новые электронные удостоверения

В 2013 году в Турции начнется повсеместное распространение новых удостоверений личности, которые должны заменить бумажные паспорта.

z