Каппадокия – обязательная туристическая остановка

Каппадокия - воздушные шары и "волшебные дымоходы"

Несмотря на завершение сезона, отели в Каппадокии по-прежнему заполнены туристами. Осень – один из самых благоприятных периодов для прогулок на воздушном шаре и посещения деревни-музея G?reme, которую можно обойти пешком в течение часа.

В минувшем сентябре в G?reme побывали около 100 тысяч приезжих. Пик туристической популярности Каппадокии приходится на апрель, май, июнь, сентябрь и октябрь. Летом туристов не слишком много, в основном приезжают съемочные группы со всего мира, использующие природные пейзажи как естественные декорации.

Если поездка в Турцию не ограничена экспресс-экскурсией по Стамбулу или недельным отдыхом в Анталье, то визит в Каппадокию совершается почти в обязательном порядке. Особенной привязанностью к прогулкам на воздушных шарах отличаются японцы, которые методично приезжают в данный регион на протяжении всего года, невзирая на погодные условия.

В Каппадокии находится огромное количество стартовых площадок для воздушных шаров, фактически любая ровная поверхность (если она не занята гостиницей или достопримечательностью), может использоваться как площадка для старта. Средняя цена часовой прогулки на воздушном шаре составляет около 200 евро.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Турция установит защиту против кибер-атак

По утверждению председателя Ассоциации информационной безопасности Мустафы Алкана, Турция находится в лидерах по количеству кибер-атак.

В Турции уменьшается популярность ЕС

По информации TAVAK (фонд по образованию и научным исследованиям), в Турции уменьшилось число сторонников вступления в ЕС.

В Стамбуле будет построен самый большой в Европе Технопарк

Стамбульский технопарк, строительство которого ведется в восточном пригороде, станет самым большим в Европе.

Турецкий музей Baks? получил награду PACE

Музей Baks?, расположенный в Анатолийской области Байбурт, получил приз Совета Европы.

Новый закон в Турции ужесточает наказание за подделку

Согласно новому закону, в Турции для производителей контрафактных изделий предусмотрено тюремное заключение сроком до трех лет.

z