Каппадокия – обязательная туристическая остановка

Каппадокия - воздушные шары и "волшебные дымоходы"

Несмотря на завершение сезона, отели в Каппадокии по-прежнему заполнены туристами. Осень – один из самых благоприятных периодов для прогулок на воздушном шаре и посещения деревни-музея G?reme, которую можно обойти пешком в течение часа.

В минувшем сентябре в G?reme побывали около 100 тысяч приезжих. Пик туристической популярности Каппадокии приходится на апрель, май, июнь, сентябрь и октябрь. Летом туристов не слишком много, в основном приезжают съемочные группы со всего мира, использующие природные пейзажи как естественные декорации.

Если поездка в Турцию не ограничена экспресс-экскурсией по Стамбулу или недельным отдыхом в Анталье, то визит в Каппадокию совершается почти в обязательном порядке. Особенной привязанностью к прогулкам на воздушных шарах отличаются японцы, которые методично приезжают в данный регион на протяжении всего года, невзирая на погодные условия.

В Каппадокии находится огромное количество стартовых площадок для воздушных шаров, фактически любая ровная поверхность (если она не занята гостиницей или достопримечательностью), может использоваться как площадка для старта. Средняя цена часовой прогулки на воздушном шаре составляет около 200 евро.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Размер компенсации за "Флотилию свободы" до сих пор не определен

Переговорный процесс между Израилем и Турцией относительно инцидента с «Флотилией Свободы» прекращен.

Изменяется в туристической политике Турции

Основной темой встречи на высшем уровне, проведенной по инициативе Министерства культуры и туризма, стал анализ перспектив развития туризма в Турции.

В Турции реализуется масштабный железнодорожный проект

Как рассказал в интервью «Trend» министр экономики Турции Зафер Чаглайн, до конца 2012 года строительство железной дороги «Баку-Тбилиси-Карс» завершится.

Стамбульская встреча участников организации D8

По сообщению Министерства водного и лесного хозяйства Турции, с 21 по 23 февраля в Стамбуле пройдет встреча стран, участниц исламской восьмерки.

В Турции увеличивается инфляция

По информации TurkStat, в сентябре инфляция потребительских цен составила около 9.19%, что обосновано недавним повышением налогов в Турции.

z