Каппадокия – обязательная туристическая остановка

Каппадокия - воздушные шары и "волшебные дымоходы"

Несмотря на завершение сезона, отели в Каппадокии по-прежнему заполнены туристами. Осень – один из самых благоприятных периодов для прогулок на воздушном шаре и посещения деревни-музея G?reme, которую можно обойти пешком в течение часа.

В минувшем сентябре в G?reme побывали около 100 тысяч приезжих. Пик туристической популярности Каппадокии приходится на апрель, май, июнь, сентябрь и октябрь. Летом туристов не слишком много, в основном приезжают съемочные группы со всего мира, использующие природные пейзажи как естественные декорации.

Если поездка в Турцию не ограничена экспресс-экскурсией по Стамбулу или недельным отдыхом в Анталье, то визит в Каппадокию совершается почти в обязательном порядке. Особенной привязанностью к прогулкам на воздушных шарах отличаются японцы, которые методично приезжают в данный регион на протяжении всего года, невзирая на погодные условия.

В Каппадокии находится огромное количество стартовых площадок для воздушных шаров, фактически любая ровная поверхность (если она не занята гостиницей или достопримечательностью), может использоваться как площадка для старта. Средняя цена часовой прогулки на воздушном шаре составляет около 200 евро.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Правительство не станет вмешиваться в работу ЦБ Турции

Согласно официальному заявлению, правительство Турции не собирается вмешиваться в деятельность Центробанка.

Новые электросчетчики для турецких потребителей

Согласно заявлению Министерства энергетики и природных ресурсов Турции, в стране будут заменены все электрические счетчики.

Туристическим агентствам в Турции запрещено использовать Photoshop

Отныне турагентства Турции, использующие редакторы изображений для создания ложных рекламных материалов, являются нарушителями закона.

Авария в Турции, есть пострадавшие

В западной части Турции произошло крупное дорожно – транспортное происшествие, перевернулся пассажирский автобус.

Стамбул - самый популярный туристический город Турции

По информации Управления культуры и туризма в Турции, в Стамбуле бывает большинство туристов, приезжающих в страну.

z