Каппадокия – обязательная туристическая остановка

Каппадокия - воздушные шары и "волшебные дымоходы"

Несмотря на завершение сезона, отели в Каппадокии по-прежнему заполнены туристами. Осень – один из самых благоприятных периодов для прогулок на воздушном шаре и посещения деревни-музея G?reme, которую можно обойти пешком в течение часа.

В минувшем сентябре в G?reme побывали около 100 тысяч приезжих. Пик туристической популярности Каппадокии приходится на апрель, май, июнь, сентябрь и октябрь. Летом туристов не слишком много, в основном приезжают съемочные группы со всего мира, использующие природные пейзажи как естественные декорации.

Если поездка в Турцию не ограничена экспресс-экскурсией по Стамбулу или недельным отдыхом в Анталье, то визит в Каппадокию совершается почти в обязательном порядке. Особенной привязанностью к прогулкам на воздушных шарах отличаются японцы, которые методично приезжают в данный регион на протяжении всего года, невзирая на погодные условия.

В Каппадокии находится огромное количество стартовых площадок для воздушных шаров, фактически любая ровная поверхность (если она не занята гостиницей или достопримечательностью), может использоваться как площадка для старта. Средняя цена часовой прогулки на воздушном шаре составляет около 200 евро.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В авиапарке Turkish Airlines появятся новые самолеты

Компанией Turkish Airlines сделан заказ на 117 новых самолетов, поставки которых завершатся в 2020 году.

Трое турков в Канаде получили английские награды

Сразу трое турецких граждан, проживающих в Канаде были отмечены наградами Королевы Великобритании Елизаветы Второй.

В Турции снизилась мертность от раковых заболеваний

Как утверждает сотрудник министерства здравоохранения Murat G?ltekin, ежегодно в Турции заболевают раком 150 тыс. человек.

Турция хочет вернуть музейные ценности

Турция добивается возврата археологических находок, вывезенных из страны.

В Стамбуле может пройти Чемпионат Европы по футболу 2020

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган предложил кандидатуру Стамбула на проведение Европейского футбольного чемпионата в 2020 году.

z