Туристический рекорд Антальи

Новый туристический рекорд Антальи

С января по май Анталью посетили 2.66 млн. туристов – на 11.2% бoльше, чем в прошлом году. Для крупнейшего средиземноморского курорта Турции этот показатель стал рекордным за последнее десятилетие.

Согласно информации, опубликованной AKTOB (Средиземноморская ассоциация отельеров и инвесторов), в течение первых пяти месяцев текущего года наибольшее количество туристов (825 тыс.) прибыло в Анталью из Германии.

На втором месте – российские туристы (688 тыс.) – на 25% больше, чем в прошлом году. В целом количество туристов из разных стран, посетивших Анталью с января по май, увеличилось в несколько раз – за исключением граждан Ирана, Австрии, Польши и Франции.

В настоящее время Анталья является туристическим центром страны, на популярность этого курорта не влияют антиправительственные демонстрации и протесты . Как утверждает глава Федерации турецких отельеров г-н Osman Ay?k: «Туристов не волнуют демонстрации. Но если беспорядки будут продолжаться, владельцы отелей в Анталье могут столкнуться с аннулированием забронированных номеров».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Аэропорт им. Ататюрка - 41 млн. пассажиров в 2012 году

В течение 2012 года Стамбульский международный аэропорт им. Ататюрка принял рекордное количество пассажиров – 41 млн. человек.

Новые поправки для ПДД в Турции

Согласно поправкам, внесенным в ПДД, в Турции увеличиваются штрафы за отказ пройти тeстирование на наличиe алкогoля в крови.

Недвижимость в Стамбуле может подняться в цене

Масштабные строительные проекты, реализуемые в Стамбуле, должны увеличить спрос на городскую недвижимость. Чем завершится реализация "Безумных проектов Эрдогана"?

В Ширнаке будет открыт аэропорт

В настоящее туристы и жители юго-восточной турецкого региона Ширнак пользуются аэропортами в Диярбакыре и Мардине.

Реконструкция площади Таксим в Стамбуле отменена

По информации газеты Taraf , проект, предусматривающий изменение стамбульской площади Таксим, отменен.

z