Туристический рекорд Антальи

Новый туристический рекорд Антальи

С января по май Анталью посетили 2.66 млн. туристов – на 11.2% бoльше, чем в прошлом году. Для крупнейшего средиземноморского курорта Турции этот показатель стал рекордным за последнее десятилетие.

Согласно информации, опубликованной AKTOB (Средиземноморская ассоциация отельеров и инвесторов), в течение первых пяти месяцев текущего года наибольшее количество туристов (825 тыс.) прибыло в Анталью из Германии.

На втором месте – российские туристы (688 тыс.) – на 25% больше, чем в прошлом году. В целом количество туристов из разных стран, посетивших Анталью с января по май, увеличилось в несколько раз – за исключением граждан Ирана, Австрии, Польши и Франции.

В настоящее время Анталья является туристическим центром страны, на популярность этого курорта не влияют антиправительственные демонстрации и протесты . Как утверждает глава Федерации турецких отельеров г-н Osman Ay?k: «Туристов не волнуют демонстрации. Но если беспорядки будут продолжаться, владельцы отелей в Анталье могут столкнуться с аннулированием забронированных номеров».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Изменяется в туристической политике Турции

Основной темой встречи на высшем уровне, проведенной по инициативе Министерства культуры и туризма, стал анализ перспектив развития туризма в Турции.

Танцевальное шоу Sensation White в Стамбуле

В Стамбуле прошла вечеринка Sensation White, на которой присутствовало более 15 тыс. человек. Мероприятие прошло на площадке Atak?y Atletizm Arena.

30% турецких домов застрахованы на случай землетрясения

Согласно действующему законодательству, каждый турецкий дом должен быть застрахован от землетрясения.

В Турции появятся новые электронные удостоверения

В 2013 году в Турции начнется повсеместное распространение новых удостоверений личности, которые должны заменить бумажные паспорта.

Банковский сектор Турции популярен у иностранных инвесторов

Стабильность экономики и перспективы ближневосточного экспорта привели к увеличению популярности банковского сектора Турции.

z