Туристический рекорд Антальи

Новый туристический рекорд Антальи

С января по май Анталью посетили 2.66 млн. туристов – на 11.2% бoльше, чем в прошлом году. Для крупнейшего средиземноморского курорта Турции этот показатель стал рекордным за последнее десятилетие.

Согласно информации, опубликованной AKTOB (Средиземноморская ассоциация отельеров и инвесторов), в течение первых пяти месяцев текущего года наибольшее количество туристов (825 тыс.) прибыло в Анталью из Германии.

На втором месте – российские туристы (688 тыс.) – на 25% больше, чем в прошлом году. В целом количество туристов из разных стран, посетивших Анталью с января по май, увеличилось в несколько раз – за исключением граждан Ирана, Австрии, Польши и Франции.

В настоящее время Анталья является туристическим центром страны, на популярность этого курорта не влияют антиправительственные демонстрации и протесты . Как утверждает глава Федерации турецких отельеров г-н Osman Ay?k: «Туристов не волнуют демонстрации. Но если беспорядки будут продолжаться, владельцы отелей в Анталье могут столкнуться с аннулированием забронированных номеров».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Цены на недвижимость в Лондоне и Стамбуле - одинаковы

По утверждению генерального директора Sotheby`s в Турции Армана Ёзвера, отдельные районы Стамбула столь же популярны, как Лондон или Париж.

Увеличился объем инвестиций в юго-восточные области Турции

Экономическая стабильность, а также новая система материального стимулирования увеличили объем инвестиций в юго-восточную Турцию.

О снижении цен на российский газ для Турции

Анкара пересмотрела соглашение о поставках российского газа, в результате чего цена на поставку топлива в Турцию соответствует европейскому уровню.

Турция выпустит военный истребитель

Комитетом оборонной промышленности Турции принято решение о начале производства собственных боевых истребителей.

Сформулировано обвинение для защитников парка Гези

В минувшую пятницу Стамбульский суд вынес решение относительно защитников парка Гези.

z