Туристический рекорд Антальи

Новый туристический рекорд Антальи

С января по май Анталью посетили 2.66 млн. туристов – на 11.2% бoльше, чем в прошлом году. Для крупнейшего средиземноморского курорта Турции этот показатель стал рекордным за последнее десятилетие.

Согласно информации, опубликованной AKTOB (Средиземноморская ассоциация отельеров и инвесторов), в течение первых пяти месяцев текущего года наибольшее количество туристов (825 тыс.) прибыло в Анталью из Германии.

На втором месте – российские туристы (688 тыс.) – на 25% больше, чем в прошлом году. В целом количество туристов из разных стран, посетивших Анталью с января по май, увеличилось в несколько раз – за исключением граждан Ирана, Австрии, Польши и Франции.

В настоящее время Анталья является туристическим центром страны, на популярность этого курорта не влияют антиправительственные демонстрации и протесты . Как утверждает глава Федерации турецких отельеров г-н Osman Ay?k: «Туристов не волнуют демонстрации. Но если беспорядки будут продолжаться, владельцы отелей в Анталье могут столкнуться с аннулированием забронированных номеров».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Анкара - Париж: разрыв дипломатических отношений

Французские компании могут лишиться выгодных контрактов в случае подписания Николя Саркози закона о наказании за отрицание геноцида армян.

Новые льготы для инвесторов в Турции

Согласно тексту закона по стимулированию экономического развития, парламентом Турции санкционированы новые льготы для инвесторов.

8 июня в Стамбуле открылся Торговый Фестиваль

Несмотря на напряженную обстановку, в Стамбуле открылся очередной тoрговый фeстиваль – Istanbul Shopping Fest.

Как будет развиваться экономика Турции в предстоящие 10 лет?

В течение предстоящего десятилетия экономическое развитие Турции может осуществляться по трем сценариям.

За 2011 год население Турции увеличилось на 1 миллион

Прирост населения в Турции за 2011 год составил более 1 миллиона человек.

z