Turkish Airlines построят отели для VIP-клиентов

THY реставрирует два особняка в Стамбуле

Компания Turkish Airlines восстанавливает два особняка в Стамбуле. Здания построены во времена Османской империи и расположены в районе Ортакёй. По завершении реконструкции здесь будут открыты гостиницы для VIP-клиентов.

Непосредственно реставрационными работами занимается Do&Co – кейтеринговая компания, половина которой принадлежит THY. Два османских особняка - Fehime Sultan Yal?s? и Hatice Sultan Yal?s?, расположенных на берегу Босфора, арендованы на четверть века. Сумма сделки – 125 миллионов TL.

Двенадцать лет назад особняки пострадали от пожара. После восстановительных работ в одном открылась автомобильная парковка, во втором – резиденция Стамбульского клуба любителей плавания.

Авиакомпания Turkish Airlines изначально намеревалась приобрести особняки в собственность, однако Министерство культуры и туризма Турции воспротивилось продаже зданий, посчитав, что реставрация (за счет клиента) и последующая аренда окажется более выгодным предприятием.

В реставрационных работах заняты около 400 человек, в числе которых – архитекторы и художники. Новые стамбульские VIP отели должны открыться в 2015 году.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Нехватка домов для сдачи в аренду в Бодруме, Мармарисе и Фетхие

Летом 2012 года отдых в Мармарисе, Фетхие или Бодруме обходится курортникам в несколько раз дороже.

Передвижная реклама аукциона в азиатском Стамбуле

24 февраля в Стамбуле пройдут торги аукционного дома Kar?? M?zayede – единственного в азиатском районе города.

Школьники в Турции мало спят и недоедают

Согласно результатам исследования Бостонского университета, турецкие школьники недоедают и мало спят.

Налоговые льготы для компании Petkim

Государственный орган Турции Kamuyu Ayd?nlatma Platformu (KAP) сообщил о предоставлении налоговых льгот компании Petkim.

Recep Yavuz: Что нужно для развития зимнего туризма в Анталии

Председатель Рабочей группы по туризму Турции считает, что необходимо развивать зимний туризм в Анталии.

z