Turkish Airlines построят отели для VIP-клиентов

THY реставрирует два особняка в Стамбуле

Компания Turkish Airlines восстанавливает два особняка в Стамбуле. Здания построены во времена Османской империи и расположены в районе Ортакёй. По завершении реконструкции здесь будут открыты гостиницы для VIP-клиентов.

Непосредственно реставрационными работами занимается Do&Co – кейтеринговая компания, половина которой принадлежит THY. Два османских особняка - Fehime Sultan Yal?s? и Hatice Sultan Yal?s?, расположенных на берегу Босфора, арендованы на четверть века. Сумма сделки – 125 миллионов TL.

Двенадцать лет назад особняки пострадали от пожара. После восстановительных работ в одном открылась автомобильная парковка, во втором – резиденция Стамбульского клуба любителей плавания.

Авиакомпания Turkish Airlines изначально намеревалась приобрести особняки в собственность, однако Министерство культуры и туризма Турции воспротивилось продаже зданий, посчитав, что реставрация (за счет клиента) и последующая аренда окажется более выгодным предприятием.

В реставрационных работах заняты около 400 человек, в числе которых – архитекторы и художники. Новые стамбульские VIP отели должны открыться в 2015 году.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Собственного интернета в Турции не будет

Анкара опровергла слухи о возможном создании сети с собственным протоколом связи.

Иностранцы инвестируют в турецкую промышленность

Среди иностранных инвесторов особой популярностью пользуется промышленность в Турции.

Третий аэропорт Стамбула поднял цены на недвижимость

После официального объявления места строительства третьего аэропорта Стамбула увеличились цены на землю и недвижимость в северо-западном районе.

В историческом центре Стамбула снесут небоскребы

Верховный Суд Турции оставил без изменений постановление о сносе небоскребов в историческом центре Стамбула.

30 марта открывается Стамбульский кинофестиваль

30 марта в Стамбуле открывается очередной кинофестиваль, на котором будет показано 200 картин – от ретроспектив известных режиссеров до новых турецких фильмов.

z