Turkish Airlines построят отели для VIP-клиентов

THY реставрирует два особняка в Стамбуле

Компания Turkish Airlines восстанавливает два особняка в Стамбуле. Здания построены во времена Османской империи и расположены в районе Ортакёй. По завершении реконструкции здесь будут открыты гостиницы для VIP-клиентов.

Непосредственно реставрационными работами занимается Do&Co – кейтеринговая компания, половина которой принадлежит THY. Два османских особняка - Fehime Sultan Yal?s? и Hatice Sultan Yal?s?, расположенных на берегу Босфора, арендованы на четверть века. Сумма сделки – 125 миллионов TL.

Двенадцать лет назад особняки пострадали от пожара. После восстановительных работ в одном открылась автомобильная парковка, во втором – резиденция Стамбульского клуба любителей плавания.

Авиакомпания Turkish Airlines изначально намеревалась приобрести особняки в собственность, однако Министерство культуры и туризма Турции воспротивилось продаже зданий, посчитав, что реставрация (за счет клиента) и последующая аренда окажется более выгодным предприятием.

В реставрационных работах заняты около 400 человек, в числе которых – архитекторы и художники. Новые стамбульские VIP отели должны открыться в 2015 году.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

Страны ЕС пока не заинтересованы в Турции

По словам вице-премьера Турции Али Бабаджана, ЕС пока не собирается сотрудничать с Турцией.

В Турции стало больше музеев

Министерством туризма и культуры Турции обнародованы новые сведения по состоянию музеев.

Первого мая в Стамбуле будут работать 40 тыс. полицейских

По сообщению Главного управления безопасности (EGM), 1 мая в Стамбуле будут дежурить 40 сотрудников полиции.

В Лрс-Анджелесе изобретен медицинский мобильник

Работающий в Калифорнийском университете турецкий профессор Айдоган Озджан изобрел сотовый телефон, который может делать анализ крови.

z