Turkish Airlines построят отели для VIP-клиентов

THY реставрирует два особняка в Стамбуле

Компания Turkish Airlines восстанавливает два особняка в Стамбуле. Здания построены во времена Османской империи и расположены в районе Ортакёй. По завершении реконструкции здесь будут открыты гостиницы для VIP-клиентов.

Непосредственно реставрационными работами занимается Do&Co – кейтеринговая компания, половина которой принадлежит THY. Два османских особняка - Fehime Sultan Yal?s? и Hatice Sultan Yal?s?, расположенных на берегу Босфора, арендованы на четверть века. Сумма сделки – 125 миллионов TL.

Двенадцать лет назад особняки пострадали от пожара. После восстановительных работ в одном открылась автомобильная парковка, во втором – резиденция Стамбульского клуба любителей плавания.

Авиакомпания Turkish Airlines изначально намеревалась приобрести особняки в собственность, однако Министерство культуры и туризма Турции воспротивилось продаже зданий, посчитав, что реставрация (за счет клиента) и последующая аренда окажется более выгодным предприятием.

В реставрационных работах заняты около 400 человек, в числе которых – архитекторы и художники. Новые стамбульские VIP отели должны открыться в 2015 году.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
На проливе Босфор станет заметно тише

Стамбульским управлением по городскому планированию и охране окружающей среды приняты меры по снижению уровня шума на Босфоре.

"Завоевание 1453" - рекордные кассовые сборы в Турции

По сообщению информационного агентства Anatolia, за первую неделю показа в Турции фильма «FETIH 1453», кинотеатры посетило 2.5 миллиона зрителей.

Фестиваль независимого кино "!f" переехал в Измир

Несколько дней назад в Стамбуле завершился международный кинофестиваль «!f». Приз жюри «Ke?!f» был вручен режиссеру Клеберу Фильо.

Арабские покупатели недвижимости сталкиваются с трудностями

Согласно турецким законам, арабы-многоженцы не могут получить вид на жительство для всех членов семьи.

Рядом со Стамбулом появится экологически чистый город

Основным транспортом в новом стамбульском городе станут электромобили и велосипеды.

z