Turkish Airlines построят отели для VIP-клиентов

THY реставрирует два особняка в Стамбуле

Компания Turkish Airlines восстанавливает два особняка в Стамбуле. Здания построены во времена Османской империи и расположены в районе Ортакёй. По завершении реконструкции здесь будут открыты гостиницы для VIP-клиентов.

Непосредственно реставрационными работами занимается Do&Co – кейтеринговая компания, половина которой принадлежит THY. Два османских особняка - Fehime Sultan Yal?s? и Hatice Sultan Yal?s?, расположенных на берегу Босфора, арендованы на четверть века. Сумма сделки – 125 миллионов TL.

Двенадцать лет назад особняки пострадали от пожара. После восстановительных работ в одном открылась автомобильная парковка, во втором – резиденция Стамбульского клуба любителей плавания.

Авиакомпания Turkish Airlines изначально намеревалась приобрести особняки в собственность, однако Министерство культуры и туризма Турции воспротивилось продаже зданий, посчитав, что реставрация (за счет клиента) и последующая аренда окажется более выгодным предприятием.

В реставрационных работах заняты около 400 человек, в числе которых – архитекторы и художники. Новые стамбульские VIP отели должны открыться в 2015 году.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Турция потратила на сирийских беженцев $ 1.5 млрд.

Затраты Турции, связанные с содержанием сирийских беженцев на своей территории, превысили отметку в $ 1.5 млрд.

Новая инициатива Министерства культуры и туризма Турции

Министерством культуры и туризма Турции предпринят ряд мер, направленных на увеличение туристической привлекательности Стамбула.

Граждане Турции не спешат приобретать золотые изделия

В прошлом месяце цена одного грамма золота в Турции снизилась до 76 TL.

На турецко-сирийской границе не будет стены

Министр Внутренних дел Турции Muammer G?ler опровeрг сообщение о том, что на турецко-сирийской границе будет построена стена.

Изменяется в туристической политике Турции

Основной темой встречи на высшем уровне, проведенной по инициативе Министерства культуры и туризма, стал анализ перспектив развития туризма в Турции.

z