Допинговые скандалы идут на пользу турецкому спорту

Допинговые скандалы в Турции могут использоваться как реклама

Недавние допинг-скандалы в Турции никак не повлияют на рассмотрение заявки Стамбула на проведение Олимпийских Игр 2020 года. Более того, подобные чрезвычайные происшествия могут быть использованы как реклама.

Министр по делам спорта Турции Suat K?l?? утверждает, что: «Недавнее отстранение от участия в соревнованиях более 30 турецких спортсменов демонстрирует нашу открытость и неукоснительное следование правилам Международного олимпийского комитета».

Кроме того, министр сообщил, что на рассмотрении правительства находится вопрос о сокращении премиальных вознаграждений, выплачиваемых атлетам по итогам выигранных соревнований. В настоящее время максимальный размер гонорара спортсмену, получившему золотую медаль, может превышать 1 млн. TL.

За последние годы Турция инвестировала в спорт более 5 миллионов лир. Проведение Олимпиады 2020 года в Стамбуле является вопросом национального престижа.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Турция ожидает в 2012 году 33 млн. туристов

Министр Культуры и туризма Турции считает, что, несмотря на сокращение туристов из некоторых стран, их количество может составить 33 млн.

В Турции растет количество сирийских нищих

В последние месяцы турки стали активно жаловаться на сирийских нищих, проявляющих чрезмерную активность.

Что такое танец дервишей?

В одном из рекламных роликов о Турции демонстрируется фрагмент видеосъемки «танцующего» дервиша. Танец дервишей на самом деле не является танцем.

В Турции внедряется мода на велосипедные дорожки

С целью популяризации здорового образа жизни в городах Турции будут организованы велосипедные дорожки.

Новая инициатива Министерства культуры и туризма Турции

Министерством культуры и туризма Турции предпринят ряд мер, направленных на увеличение туристической привлекательности Стамбула.

z