Допинговые скандалы идут на пользу турецкому спорту

Допинговые скандалы в Турции могут использоваться как реклама

Недавние допинг-скандалы в Турции никак не повлияют на рассмотрение заявки Стамбула на проведение Олимпийских Игр 2020 года. Более того, подобные чрезвычайные происшествия могут быть использованы как реклама.

Министр по делам спорта Турции Suat K?l?? утверждает, что: «Недавнее отстранение от участия в соревнованиях более 30 турецких спортсменов демонстрирует нашу открытость и неукоснительное следование правилам Международного олимпийского комитета».

Кроме того, министр сообщил, что на рассмотрении правительства находится вопрос о сокращении премиальных вознаграждений, выплачиваемых атлетам по итогам выигранных соревнований. В настоящее время максимальный размер гонорара спортсмену, получившему золотую медаль, может превышать 1 млн. TL.

За последние годы Турция инвестировала в спорт более 5 миллионов лир. Проведение Олимпиады 2020 года в Стамбуле является вопросом национального престижа.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Ураза-Байрам - наилучшее время для турецких кондитеров

По мере приближения одного из главных мусульманских праздников – Ураза-Байрам, турецкие кондитеры готовятся к увеличению спроса на свою продукцию.

Частные учебные курсы в Турции будут закрыты

По заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, с 2013 по 2014 год в Турции будут закрыты все частные учебные курсы.

Производство вагонов метро в Турции

В ближайшие десять лет объем государственных инвестиций в сферу транспорта должен составить $ 90 млрд. Предполагается открытие собственного производства вагонов метро.

В Стамбуле откроется парк развлечений ?stanbul Vialand

Строительство парка «?stanbul Vialand» началось осенью прошлого года. Открытие стамбульского «Диснейленда» должно состояться 23 апреля 2013 года.

Турецкие рестораны будут обозначать калорийность блюд

По словам министра здравоохранения Турции Реджепа Акдага, в меню всех турецких ресторанов будет указана калорийность блюд.

z