В Стамбуле будет построен академический городок

В Стамбуле появится академический городок

Для подготовки турецких ученых в области медицины на уровне Нобелевских лауреатов в Стамбуле будет построен Академгородок. Основным инвестором данного проекта является господин Исхак Алатон.

В 2006 году г-н Алатон основал фирму Alvimedica, занимавшуюся изготовлением лекарственных препаратов для интервенционной кардиологии, а также их экспортом. В 2013 году в Турции будет открыто первое биомедицинское училище.

Реализация проекта BIOCITY Istanbul будет осуществляться при поддержке Франции, так как организаторы не надеются на государственные инвестиции. В то же время предполагается участие Министерства торговли и промышленности Турции.

Академический городок будет построен в провинции Стамбул Чаталджа, а его площадь составит 162 га. Предварительная стоимость реализации проекта BIOCITY Istanbul составляет $125 млн. Ожидается, что эксплуатация первых объектов Академгородка начнется в 2014 году.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Курс турецкой лиры снизился в очередной раз

После сообщения о возможной интервенции США в Сирию в очередной раз снизился курс турецкой лиры.

Новая автомагистраль Стамбул-Измир

Подписан документ, регламентирующий вопросы финансирования строительства автотрассы Гебзе – Орхангази – Измир и моста через Измитский залив.

Турки  часто путешествуют

По данным Института статистики, во второй половине 2012 года количество поездок, совершенных турками внутри страны, увеличилось на 9.1%.

Понятные инструкции к лекарствам в Турции

Министерством здравоохранения Турции выдвинута инициатива об упрощении текстов, содержащихся в инструкциях к лекарствам.

Протяженность трамвайной линии в Анталье увеличится

Муниципалитет Антальи принял решение о строительстве в городе наземной линии метро.

z