Анкара: действия против Сирии должны быть решительными

Действия Турции должны быть решительными

Как утверждает премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, массовые убийства мирных жителей в Сирии продолжатся до тех пор, пока мировым сообществом не будут приняты радикальные меры против режима Башара Асада.

По словам премьер-министра: «Принятие радикальных решений зависит от пяти стран, являющихся постоянными членами Совета Безопасности ООН. Этот порядок изначально является антидемократичным». Реджеп Эрдоган добавил, что Турецкая Республика окажет содействие любым мерам, которые остановят военные действия в Сирии.

Некоторые страны, включая Турцию, поддержали идею военного вторжения в Сирию в случае резкого ухудшения ситуации. Формальный повод для начала масштабной операции появился 21 августа – после использования сирийскими войсками химического оружия в пригородах Дамаска.

Конкретная дата начала военной операции против Сирии неизвестна, так как единого мнения в ООН по данному поводу на сегодняшний день не существует.

Необходимо добавить, что в последние дни Турция принимает защитные меры – в приграничном городе Cheylanpinare размещены мобильные пункты радиационного, биологического и химического наблюдения. Данное решение было принято Турецким ведомством по чрезвычайным ситуациям в связи с повышенной угрозой применения химического оружия со стороны Сирии.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Новая инициатива Министерства культуры и туризма Турции

Министерством культуры и туризма Турции предпринят ряд мер, направленных на увеличение туристической привлекательности Стамбула.

Яхту "Саварона" переделают в правительственный музей

Министерство культуры и туризма Турции намерено приобрести яхту, принадлежавшую Мустафе Кемалю Ататюрку.

Стамбул развивается медленнее Анкары

Согласно докладу, опубликованному в журнале Foreign Policy, в рейтинге мировых мегаполисов Стамбул находится на 14 месте.

Российские покупатели предпочитают квартиры в Аланье

У российских покупателей появилась новая мода – приобретение квартир в жилом комплексе Азура Парк в Алании.

При наличии свободных денег турки покупают золото или дома

Согласно опросу компаниии MasterCard, турецкие граждане предпочитают приобретать драгоценности и недвижимость.

z