Анкара: действия против Сирии должны быть решительными

Действия Турции должны быть решительными

Как утверждает премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, массовые убийства мирных жителей в Сирии продолжатся до тех пор, пока мировым сообществом не будут приняты радикальные меры против режима Башара Асада.

По словам премьер-министра: «Принятие радикальных решений зависит от пяти стран, являющихся постоянными членами Совета Безопасности ООН. Этот порядок изначально является антидемократичным». Реджеп Эрдоган добавил, что Турецкая Республика окажет содействие любым мерам, которые остановят военные действия в Сирии.

Некоторые страны, включая Турцию, поддержали идею военного вторжения в Сирию в случае резкого ухудшения ситуации. Формальный повод для начала масштабной операции появился 21 августа – после использования сирийскими войсками химического оружия в пригородах Дамаска.

Конкретная дата начала военной операции против Сирии неизвестна, так как единого мнения в ООН по данному поводу на сегодняшний день не существует.

Необходимо добавить, что в последние дни Турция принимает защитные меры – в приграничном городе Cheylanpinare размещены мобильные пункты радиационного, биологического и химического наблюдения. Данное решение было принято Турецким ведомством по чрезвычайным ситуациям в связи с повышенной угрозой применения химического оружия со стороны Сирии.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Домашний интернет в Турции становится популярным

По данным обзора, проведенного центром Ipsos KMG и турецким оператором T?rk Telekom, более 40% домов в Турции подключены к сети Интернет.

В Анталии проведена четвертая операция по пересадке лица

В медицинском центре Университета Акдениз успешно проведена 4-я операция по пересадке лица.

В Турции построят АЭС

Турция провела переговоры по сотрудничеству в строительстве мерсинской АЭС.

Стамбул развивается медленнее Анкары

Согласно докладу, опубликованному в журнале Foreign Policy, в рейтинге мировых мегаполисов Стамбул находится на 14 месте.

ПСР отредактировали карту Стамбула в коммерческих целях

Парламентом Турции одобрен законопроект, вносящий изменения границ двух районов Стамбула.

z