Анкара: действия против Сирии должны быть решительными

Действия Турции должны быть решительными

Как утверждает премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, массовые убийства мирных жителей в Сирии продолжатся до тех пор, пока мировым сообществом не будут приняты радикальные меры против режима Башара Асада.

По словам премьер-министра: «Принятие радикальных решений зависит от пяти стран, являющихся постоянными членами Совета Безопасности ООН. Этот порядок изначально является антидемократичным». Реджеп Эрдоган добавил, что Турецкая Республика окажет содействие любым мерам, которые остановят военные действия в Сирии.

Некоторые страны, включая Турцию, поддержали идею военного вторжения в Сирию в случае резкого ухудшения ситуации. Формальный повод для начала масштабной операции появился 21 августа – после использования сирийскими войсками химического оружия в пригородах Дамаска.

Конкретная дата начала военной операции против Сирии неизвестна, так как единого мнения в ООН по данному поводу на сегодняшний день не существует.

Необходимо добавить, что в последние дни Турция принимает защитные меры – в приграничном городе Cheylanpinare размещены мобильные пункты радиационного, биологического и химического наблюдения. Данное решение было принято Турецким ведомством по чрезвычайным ситуациям в связи с повышенной угрозой применения химического оружия со стороны Сирии.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Сколько лет самым старым турецким компаниям?

Недавно Торговой палатой была выпущена книга, рассказывающая о самых старых турецких частных компаниях.

В Турции могут увеличиться цены на продукты

Увеличение экспорта продуктов в Россию может спровоцировать рост цен в Турции.

Нехватка врачей в Турции

Среднее количество пациентов, приходящихся на одного врача в Турции – 663 человека. Таковы данные Союза работников здравоохранения.

В Турции необходимо построить четыре нефтекомплекса

По словам главы SOCAR Turkey Energy г-на Кенана Явуза, в Турции необходимо построить четыре нефтекомплекса, аналогичных Petkim.

Упрощение визового режима для граждан Турции

Гражданам Турции, занимающимся оказанием услуг в Дании, Нидерландах или Германии будет предоставляться трехмесячный вид на жительство.

z