Анкара: действия против Сирии должны быть решительными

Действия Турции должны быть решительными

Как утверждает премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, массовые убийства мирных жителей в Сирии продолжатся до тех пор, пока мировым сообществом не будут приняты радикальные меры против режима Башара Асада.

По словам премьер-министра: «Принятие радикальных решений зависит от пяти стран, являющихся постоянными членами Совета Безопасности ООН. Этот порядок изначально является антидемократичным». Реджеп Эрдоган добавил, что Турецкая Республика окажет содействие любым мерам, которые остановят военные действия в Сирии.

Некоторые страны, включая Турцию, поддержали идею военного вторжения в Сирию в случае резкого ухудшения ситуации. Формальный повод для начала масштабной операции появился 21 августа – после использования сирийскими войсками химического оружия в пригородах Дамаска.

Конкретная дата начала военной операции против Сирии неизвестна, так как единого мнения в ООН по данному поводу на сегодняшний день не существует.

Необходимо добавить, что в последние дни Турция принимает защитные меры – в приграничном городе Cheylanpinare размещены мобильные пункты радиационного, биологического и химического наблюдения. Данное решение было принято Турецким ведомством по чрезвычайным ситуациям в связи с повышенной угрозой применения химического оружия со стороны Сирии.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В Турции увеличилось количество банковских кредиток

По данным Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), количество кредитных карт в Турции увеличилось в два раза.

Туристы в Турции будут избавлены от отравлений алкоголем

Властями Турции найден способ избавления туристов от контрафактной алкогольной продукции, содержащей метиловый спирт.

Реджеп Эрдоган о военной операции в Сирии

На пресс-конференции в Санкт-Петербурге премьер-министр Турции заявил, что насилие в Сирии необходимо прекратить.

Забастовка в компании Турецкие авиалинии

Сотрудники Turkish Airlines провели акцию против принятия закона, запрещающего проведение забастовок в авиации.

В конце 2013 года откроется тоннель Марамарай под Босфором

В конце 2013 года откроется тоннель под Босфором, соединяющий азиатскую и европейскую части Стамбула.

z