Экономический кризис может затронуть Турцию

Экономический кризис может случиться и в Турции

Несколько дней назад был опубликован отчет Исследовательского фонда экономической политики Турции (TEPAV). Один из его вариантов формулируется следующим образом: при дальнейшем углублении европейского кризиса замедлится развитие турецкой экономики, что неизбежно приведет к падению курса лиры и повышению инфляции.

С другой стороны, формирование подобной ситуации могло бы привести к уменьшению дефицита текущего баланса.

Акцентируя внимание на важности европейских событий для турецкой экономики, TEPAV информирует о мерах противодействия, которые будут предприняты Центробанком Турции. В основном они сводятся к принятию мер по увеличению курса национальной денежной единицы и повышении ее ликвидности.

Помимо данного сценария, опубликован и положительный, основанный на предположении о том, что европейский экономический кризис прекратит свое развитие. По мнению аналитиков TEPAV, наиболее вероятным является развитие пессимистичного варианта, хотя формировать окончательный прогноз еще рано.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Куда турки оформляют визы?

По данным компании Skyscanner, занимающейся on-line поиском авиабилетов, турки предпочитают отдыхать в странах с безвизовым режимом.

какова цена ракы в Турции?

Традиционная турецкая водка ракы, экспортируемая на рынки сорока стран, занимает второе место в мире по цене – среди крепких напитков.

В Турции задержан очередной подозреваемый в шпионаже.

По сообщению газеты Sabah, задержан очередной в разглашении государственных секретов Турции.

Турция и Азербайджан планируют создать Евразийский Экономический Союз из 18 стран.

В Турции увеличатся цены на энергоносители

На прошлой неделе премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган объявил, что цена на газ будет увеличена до начала отопительного сезона.

z