Турция готовится принимать мигрантов из Сирии

Турция готовится к приему сирийских беженцев

В турецких районах, находящихся на границе с Сирией, начата установка контейнерных городов и палаточных лагерей, в которых предполагается размещать сирийских беженцев.

По заявлению Турецких властей, сирийцы уже прибывают в страну, наибольшее количество мигрантов может составить 50 тыс. человек. Вблизи сирийско-турецкой границы находятся тысячи человек. В феврале границу с Турцией пересекло около 3.500 сирийцев.

Временные лагеря для беженцев созданы в южных провинциях Килис, Хатай, Шанлыурфа и Газиантеп. В Хатае смонтировано 7 палаточных городов, здесь могут принять до 25 тыс. человек. Кроме того, турецкая сторона сирийских солдат-дезертиров, для которых подготовлен отдельный палаточный городок – Апайдын.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Верблюжьи бои в Турции

На протяжении семисот лет в Турции регулярно устраиваются верблюжьи бои, проходящие на побережьях Мраморного, Эгейского и Средиземного морей.

Что принято дарить на правительственном уровне

Официозу международных визитов почти всегда сопутствует обмен подарками на высшем уровне. Что дарят члены правительства Турции?

Арабские покупатели недвижимости сталкиваются с трудностями

Согласно турецким законам, арабы-многоженцы не могут получить вид на жительство для всех членов семьи.

В 2011 году в Турции добыто 24 тонны золота

В прошлом году объем добычи золота в Турции увеличился в несколько раз, приблизившись к отметке в 24.4 тонны. Несмотря на этот факт, текущий спрос не был удовлетворен.

Галтасарай в очередной раз выигра Суперкубок Турции

В матче с «Фенербахче» футбольный клуб «Галтасарай» выиграл Суперкубок Турции второй раз подряд.

z