Туризм – самая динамичная отрасль экономики Турции

Самой доходной отраслью турецкой экономики остается туризм

В недавнем интервью одному из телевизионных каналов министр культуры Турции ?mer ?elik заявил, что в экономике Турции самой динамичной остается туристическая отрасль.

В качестве доказательства министр упомянул следующий факт: за 2013 год количество туристов увеличилось в десять раз.

Некоторое время назад глава T?ROFED (Ассоциация туризма) г-н Осман Айык сделал прогноз, согласно которому до конца текущего года Турцию посетит не менее 38 миллионов иностранных граждан. По сравнению с прошлым годом, туристический поток увеличится на 8%, самым посещаемым городом по-прежнему остается Анталья.

В то же время, по данным T?RSAB (Ассоциация туристических агентств), ежегодные потери национальной экономики от нелегального туризма составляют более $ 10 миллиардов.

На сегодняшний день в большинстве регионов Турции действуют неофициальные туристические фирмы, деятельность которых лишает казну около $ 15 миллиардов ежегодного дохода.

По официальной статистике, с января по июль текущего года доходы Турции от сферы туризма увеличились на $ 1.6 млрд., тогда как объем инвестиций в отрасль увеличился на $ 1 млрд.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
На что жалуются туристы?

За один год существования центра «Alo 179» в городе Мугла было принято около 1000 жалоб от туристов.

В Турции проводится test-drive танка "Алтай"

Начались испытания первого образца танка "Алтай", который является самой большой военной разработкой в истории Турции.

Новые электросчетчики для турецких потребителей

Согласно заявлению Министерства энергетики и природных ресурсов Турции, в стране будут заменены все электрические счетчики.

Турция: третье место в мире по разнице в доходах населения

В настоящее время Турция занимает третье место в мире по разнице в доходах.

Реджеп Эрдоган стал 12-м президентом Турции

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган побеждает на президентских выборах; он намерен расширить полномочия главы государства

z