Туризм – самая динамичная отрасль экономики Турции

Самой доходной отраслью турецкой экономики остается туризм

В недавнем интервью одному из телевизионных каналов министр культуры Турции ?mer ?elik заявил, что в экономике Турции самой динамичной остается туристическая отрасль.

В качестве доказательства министр упомянул следующий факт: за 2013 год количество туристов увеличилось в десять раз.

Некоторое время назад глава T?ROFED (Ассоциация туризма) г-н Осман Айык сделал прогноз, согласно которому до конца текущего года Турцию посетит не менее 38 миллионов иностранных граждан. По сравнению с прошлым годом, туристический поток увеличится на 8%, самым посещаемым городом по-прежнему остается Анталья.

В то же время, по данным T?RSAB (Ассоциация туристических агентств), ежегодные потери национальной экономики от нелегального туризма составляют более $ 10 миллиардов.

На сегодняшний день в большинстве регионов Турции действуют неофициальные туристические фирмы, деятельность которых лишает казну около $ 15 миллиардов ежегодного дохода.

По официальной статистике, с января по июль текущего года доходы Турции от сферы туризма увеличились на $ 1.6 млрд., тогда как объем инвестиций в отрасль увеличился на $ 1 млрд.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
В Турции распространяются биометрические паспорта

Около 6.5 миллионов граждан Турции получили новые паспорта, разработанные министерством внутренних дел в соответствии с международными стандартами.

23 миллиарда долларов - туристический доход Турции за 2011

В 2011 году туристическая индустрия обогатила Турцию на 23 миллиарда долларов. Два года назад эта сумма составила $ 21 миллиарда.

Новые правила для аэропортов Турции

В аэропoртах Турции может быть упразднено рентгеновскoе сканирование бaгажа.

5 млн. сделок по недвижимости в Турции за 2012 год

В прошлом году турецкими риэлторами было оформлено свыше 5 млн. сделок по купле – продаже недвижимого имущества.

Медицинское страхование в Турции стало обязательным

С 1 января 2012 года медицинское страхование в Турции стало обязательным. Главные категории – граждане без страхового полиса и иностранцы, проживающие в стране больше года.

z