Туризм – самая динамичная отрасль экономики Турции

Самой доходной отраслью турецкой экономики остается туризм

В недавнем интервью одному из телевизионных каналов министр культуры Турции ?mer ?elik заявил, что в экономике Турции самой динамичной остается туристическая отрасль.

В качестве доказательства министр упомянул следующий факт: за 2013 год количество туристов увеличилось в десять раз.

Некоторое время назад глава T?ROFED (Ассоциация туризма) г-н Осман Айык сделал прогноз, согласно которому до конца текущего года Турцию посетит не менее 38 миллионов иностранных граждан. По сравнению с прошлым годом, туристический поток увеличится на 8%, самым посещаемым городом по-прежнему остается Анталья.

В то же время, по данным T?RSAB (Ассоциация туристических агентств), ежегодные потери национальной экономики от нелегального туризма составляют более $ 10 миллиардов.

На сегодняшний день в большинстве регионов Турции действуют неофициальные туристические фирмы, деятельность которых лишает казну около $ 15 миллиардов ежегодного дохода.

По официальной статистике, с января по июль текущего года доходы Турции от сферы туризма увеличились на $ 1.6 млрд., тогда как объем инвестиций в отрасль увеличился на $ 1 млрд.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Реджеп Эрдоган стал 12-м президентом Турции

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган побеждает на президентских выборах; он намерен расширить полномочия главы государства

Стамбул набирает популярность у внутренних мигрантов

Выбирая город для переезда, большинство граждан Турции предпочитают отправиться в Стамбул.

"Канал Стамбул" будет построен

Правительством Турции одобрен проект «Канал Стамбул», идея которого была высказана два года назад премьер-министром Реджепом Эрдоганом.

Очередное повышение цен на бензин в Турции

В течение последних двух недель цена бензинa в Турции увеличилaсь в несколько раз.

Расследование деятельности Мецаморской АЭС

Деятельность Мецаморской АЭС будет расследоваться специальной комиссией турецкого парламента.

z