В Турции обнаружены новые залежи нефти и газа

В Турции обнаружены новые залежи нефти и газа

Анонимное акционерное общество Туркие Петроллери обнаружило в трех разных областях Турции в большом количестве запас газа и нефти.

Согласно информации, напечатанной в одной из турецких газет, фирма обнаружила нефть и газ в Дийярбакыре, Эрзуруме и Тракийе. В этих районах сконцентрировано около 20 триллионов кубических метров природного газа и 500 миллиардов баррелей нефти.

Полномочные представители фирмы заявили, что новая модель концентрации нефти и газа внутри горных пород и добыча нефти при помощи разрезания горных пород, позволит Турции обнаружить серьезные залежи нефти и газа.

Также представители заявили, что уже сейчас Турция получает множество предложений сотрудничества по разработке данных областей. Одно из предложений поступило от фирмы Shell, и согласно договоренности, расходы на бурение будет полностью оплачивать данная фирма. А 70% от добытой нефти будет принадлежать турецкой фирме.

Турецкая фирма вышла и в Средиземное море, кроме этого продолжается бурение и на Черном море. В районе Текирдаг начались буровые работы объемом 5 тысяч метров.

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Турецкая территория закрыта для Франции

Отныне авиация и военный флот Франции не могут пользоваться турецкими территориальными водами и воздушным пространством.

Зарубежные врачи смогут трудоустроиться в Турции

Зарубежные врачи смогут работать в государственных медучреждениях Турции.

Профсоюзы Турции объявили о начале всеобщей забастовки

Пять профсоюзов намерены начать сегодня общенациональную однодневную забастовку в связи с жестким вмешательством полиции в районе Таксим в ночь на 15 июня.

В Турции введены новые ограничения по использованию кредиток

Правительство Турции объявило о введении ограничений на использование кредитных карт.

Первый международный банковский форум в Стамбуле

В следующем месяце в Стамбуле впервые состоится банковский форум «Brand Finance». Ранее это мероприятие проводилось в Дубаи, Нью-Йорке и Лондоне.

z