В Турции обнаружены новые залежи нефти и газа

В Турции обнаружены новые залежи нефти и газа

Анонимное акционерное общество Туркие Петроллери обнаружило в трех разных областях Турции в большом количестве запас газа и нефти.

Согласно информации, напечатанной в одной из турецких газет, фирма обнаружила нефть и газ в Дийярбакыре, Эрзуруме и Тракийе. В этих районах сконцентрировано около 20 триллионов кубических метров природного газа и 500 миллиардов баррелей нефти.

Полномочные представители фирмы заявили, что новая модель концентрации нефти и газа внутри горных пород и добыча нефти при помощи разрезания горных пород, позволит Турции обнаружить серьезные залежи нефти и газа.

Также представители заявили, что уже сейчас Турция получает множество предложений сотрудничества по разработке данных областей. Одно из предложений поступило от фирмы Shell, и согласно договоренности, расходы на бурение будет полностью оплачивать данная фирма. А 70% от добытой нефти будет принадлежать турецкой фирме.

Турецкая фирма вышла и в Средиземное море, кроме этого продолжается бурение и на Черном море. В районе Текирдаг начались буровые работы объемом 5 тысяч метров.

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
В Турции открылось Учреждение протонных ускорителей

Турецкое правительство оказывает поддержку развитию ядерных исследований.

Завершена приватизация турецкой газораспределительной сети

На web-ресурсе Высшего приватизационного совета Турции опубликована информация о приватизации национальной газораспределительной сети Ba?kentgaz.

В Турции проходят военные учения

Вооруженные силы Турецкой Республики проводят полномасштабные военные учения.

Цена на электричество не будет повышаться

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции, роста цен на электричество не будет.

Аэропорт в Анталье получил престижную награду

Согласно обзору, проведенному Ассоциацией туристических инвесторов (TYD), аэропорт Антальи признан самым перспективным с точки зрения инвесторов.

z