В Турции обнаружены новые залежи нефти и газа

В Турции обнаружены новые залежи нефти и газа

Анонимное акционерное общество Туркие Петроллери обнаружило в трех разных областях Турции в большом количестве запас газа и нефти.

Согласно информации, напечатанной в одной из турецких газет, фирма обнаружила нефть и газ в Дийярбакыре, Эрзуруме и Тракийе. В этих районах сконцентрировано около 20 триллионов кубических метров природного газа и 500 миллиардов баррелей нефти.

Полномочные представители фирмы заявили, что новая модель концентрации нефти и газа внутри горных пород и добыча нефти при помощи разрезания горных пород, позволит Турции обнаружить серьезные залежи нефти и газа.

Также представители заявили, что уже сейчас Турция получает множество предложений сотрудничества по разработке данных областей. Одно из предложений поступило от фирмы Shell, и согласно договоренности, расходы на бурение будет полностью оплачивать данная фирма. А 70% от добытой нефти будет принадлежать турецкой фирме.

Турецкая фирма вышла и в Средиземное море, кроме этого продолжается бурение и на Черном море. В районе Текирдаг начались буровые работы объемом 5 тысяч метров.

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Дома в Турции приобретаются в кредит

Около половины домов, проданных в Турции в 2013 году, приобретены в кредит.

Реклама Эгейских курортов Турции в интернете

Для повышения популярности Эгейского региона Туристическим союзом Мармариса и Ассоциацией отельеров начата рекламная компания в социальных сетях.

новый железнодорожный вокзал в Анкаре

В столице Турции будет построен железнодорожный вокзал для скоростных поездов. Его территория составит 600 кв. метров.

В Турции отправлено на переработку 500 тонн батареек

При выполнении программы по защите окружающей среды за прошлый год в Турции было переработано около 500 тонн использованных батареек.

В Стамбуле откроется техническое подразделение Yandex

Российская компания Yandex намерена открыть в Стамбуле филиал, сотрудниками которого станут российские и турецкие специалисты.

z