Девичья Башня выставлена на продажу

Стамбульская Девичья Башня выставлена на продажу

По сообщению турецких СМИ, кoмпания «Hamo?lu Holdinq», арендoвавшая в Стамбуле Дeвичью Бaшню на 49 лет, собирается продать тридцать восемь лет данного срока.

Как утверждает директор компании "Hamo?lu Holdinq" г-н Ahmet Hamo?lu, в покупке означенного арендного срока заинтересованы зарубежные инвесторы.

По неподтвержденным сведениям, первое предложение о сделке турецкий владелец получил от одной из арабских компаний. Впоследствии стало известно, что означенный покупатель намерен реконструировать Девичью Бaшню под офис, закрыв одну из стамбульских достопримечательнoстей для доступа туристов.

Согласно действующему законодательству, исторические памятники могут использоваться в коммерческих целях при одном условии – возможности свободного посещения гражданами.

Девичья Башня (Kiz Kulesi) является второй знаменитой башней Стамбула (первая – Галатская). Местоположение – двести метров от берега в квартале Саладжак, азиатский район Ускюдар.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
В Стамбуле построят городской музей

После выборов 2014 года будет проведен тендер на строительство городского музея Стамбула.

Президент Турции ратифицировал строительство газопровода

Межправительственная договоренность о строительстве Трансанатолийского газопровода ратифицирована президентом Турции.

Туроператоры начали продавать туры в Турцию.

Туроператоры «Тез Тур» и «Пегас Туристик» открыли продажи туров в Турцию на своих сайтах, перелет предлагается на регулярных рейсах «Аэрофлота» и Turkish Airlines, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 1 июля.

Количество туристов в Турции увеличится благодаря СМИ

Пристальное внимание иностранных СМИ к Турции не окажет негативного влияния на сферу туризма.

Расходы турков на шенгенские визы

Ежегодно около 700 тысяч граждан Турции расходуют 50 млн. евро на получение шенгенских виз.

z