Центробанк Турции снизил процентные ставки

ЦБ Турции снизил основные процентные ставки

Центральный Банк Турции сократил процентные ставки до 9.5%. В официальном заявлении утверждается, что данное действие является вынужденным, ставки снижены из-за недавнего скачка основных показателей риска.

Несмотря на столь неожиданное для финансового рынка действие, политика Центрального Банка Турции остается прежней. Главная цель – понижение инфляции до необходимого уровня к концу текущего года.

Руководитель ЦБ г-н Эрдем Башчы утверждает, что правительство оказывает регулярное давление на Центробанк, добиваясь единовременного понижения ставок. Подобные действия считаются неприемлемыми, данный процесс будет осуществляться постепенно.

Стратегия Центрального Банка Турции в отношении процентных ставок привлекла внимание после победы Партии справедливости и развития в местные органы власти. Тогда премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган настоятельно рекомендовал снизить ставки в одностороннем порядке.

По мнению премьер-министра (который является противником процентных ставок как таковых), победа ПСР уменьшила неопределенность относительно политического и экономического будущего Турции. Центральный Банк предпочитает действовать по факту: любые изменения в кредитно-денежной политике выполняются только при наличии экономического обоснования.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Тендер на строительство третьего стамбульского аэропорта

По утверждению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, в конце текущего месяца будет объявлен тендер на строительство третьего аэропорта в Стамбуле.

Правящая партия Турции может побудить на местных выборах

На выборах в региональные органы власти Турции примут участие 26 партий.

В 2013 году туристы оставили в Анталье 10 млн. TL

В минувшем году туристы потратили 10 миллионов TL на осмотр достопримечательностей Антальи.

Новые поправки для ПДД в Турции

Согласно поправкам, внесенным в ПДД, в Турции увеличиваются штрафы за отказ пройти тeстирование на наличиe алкогoля в крови.

Полиция Стамбула готова к беспорядкам

В связи с годовщиной событий в парке Гези полиция Стамбула перешла на усиленный вариант службы.

z