Центробанк Турции снизил процентные ставки

ЦБ Турции снизил основные процентные ставки

Центральный Банк Турции сократил процентные ставки до 9.5%. В официальном заявлении утверждается, что данное действие является вынужденным, ставки снижены из-за недавнего скачка основных показателей риска.

Несмотря на столь неожиданное для финансового рынка действие, политика Центрального Банка Турции остается прежней. Главная цель – понижение инфляции до необходимого уровня к концу текущего года.

Руководитель ЦБ г-н Эрдем Башчы утверждает, что правительство оказывает регулярное давление на Центробанк, добиваясь единовременного понижения ставок. Подобные действия считаются неприемлемыми, данный процесс будет осуществляться постепенно.

Стратегия Центрального Банка Турции в отношении процентных ставок привлекла внимание после победы Партии справедливости и развития в местные органы власти. Тогда премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган настоятельно рекомендовал снизить ставки в одностороннем порядке.

По мнению премьер-министра (который является противником процентных ставок как таковых), победа ПСР уменьшила неопределенность относительно политического и экономического будущего Турции. Центральный Банк предпочитает действовать по факту: любые изменения в кредитно-денежной политике выполняются только при наличии экономического обоснования.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Приобретение недвижимости в Турции как способ сохранения капитала

Одним из способов хранения капитала являются приобретение недвижимости в Турции с перспективой коммерческой эксплуатации.

Турецкие поставки электричества в Сирию могут сократиться

В Турции рассматривают возможность сокращения поставок электроэнергии в Сирию из-за турецкого самолета, сбитого сирийскими ПВО.

Одобрены новые планы строительства в области Мугла

Министерством окружающей среды и городского планирования санкционированы планы застройки исторических мест.

Мармарай повысит цены на стамбульскую недвижимость

Ввод в эксплуатацию тоннеля Мармарай увеличит стоимость недвижимости в Стамбуле.

Новая система слежения для турецких истребителей

По сообщению газеты H?rriyеt, в Турции разрабатывается новая система безопасности для военных самолетов.

z