Турция может перекрыть Сирии электричество

Турецкие поставки электричества в Сирию могут сократиться

Как сообщает агентство France-Presse, о возможности сокращения поставок Сирии электроэнергии заявил вице-премьер Турции Бюлент Арынч. На практическое решение этого вопроса может потребоваться от одного до двух дней.

Одновременно с этим заявлением г-н Арынч акцентировал внимание на том, что сокращение поставок не должно затронуть рядовых граждан Сирии, равно как и отрицательно повлиять на их обычную жизнь.

Инцидент с самолетом ВВС Турции произошел 22 июня. По утверждению сирийской стороны, пилоты не реагировали на запросы и предупреждения, вследствие чего самолет был сбит – в полном соответствии с нормами международного права.

В свою очередь Турция утверждает, что наземные сирийские службы не пытались установить связь с экипажем самолета. Кроме того, самолет был атакован сирийской ракетой уже в международном воздушном пространстве.

25 июня власти Турции заявили, что сирийцами был атакован еще один турецкий самолет, совершавший облет предполагаемого места падения истребителя.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Турция предлагает стандартизировать региональные автодороги

Анкара предлагает региональным соседям провести модернизацию шоссейных дорог.

Иран скупает турецкое золото

В течение последних месяцев Иран занимается активной скупкой турецкого золота. В июле на эти цели Тегеран потратил около $1.83 млрд.

30 августа турки отметили День Победы

30 августа в Турции отмечался государственный праздник – День Победы.

Объем военного экспорта Турции составил $ 1 млрд.

В 2014 году экспорт турецкой военной промышленности составил более $ 1 миллиарда.

Профсоюзы Турции объявили о начале всеобщей забастовки

Пять профсоюзов намерены начать сегодня общенациональную однодневную забастовку в связи с жестким вмешательством полиции в районе Таксим в ночь на 15 июня.

z