Турция может перекрыть Сирии электричество

Турецкие поставки электричества в Сирию могут сократиться

Как сообщает агентство France-Presse, о возможности сокращения поставок Сирии электроэнергии заявил вице-премьер Турции Бюлент Арынч. На практическое решение этого вопроса может потребоваться от одного до двух дней.

Одновременно с этим заявлением г-н Арынч акцентировал внимание на том, что сокращение поставок не должно затронуть рядовых граждан Сирии, равно как и отрицательно повлиять на их обычную жизнь.

Инцидент с самолетом ВВС Турции произошел 22 июня. По утверждению сирийской стороны, пилоты не реагировали на запросы и предупреждения, вследствие чего самолет был сбит – в полном соответствии с нормами международного права.

В свою очередь Турция утверждает, что наземные сирийские службы не пытались установить связь с экипажем самолета. Кроме того, самолет был атакован сирийской ракетой уже в международном воздушном пространстве.

25 июня власти Турции заявили, что сирийцами был атакован еще один турецкий самолет, совершавший облет предполагаемого места падения истребителя.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Кто инвестирует в третий Стамбульский аэропорт?

По заявлению представителя турецкого холдинга Limak Yat?r?m, до конца января может быть объявлен тендер на строительство третьего Стамбульского аэропорта.

Департамент полиции Турции направил отчет в прокуратуру

Главному прокурору Турции направлен отчет полицейского департамента о недавних антиправительственных демонстрациях.

"Золотой Апельсин" - кинофестиваль в Анталье

В конгресс-центре Стеклянной пирамиды в Анталье открылся 49 Международный кинофестиваль «Золотой Апельсин».

Турция заняла 22 место в мире по инвестициям

Согласно докладу World Investment Report, в 2013 году Турция заняла второе место по объемам привлеченных инвестиций.

Количество торговых центров в Турции увеличивается

Как утверждает президент Ассоциации инвесторов торговых центров Хакан Кодал, к началу 2013 года в Турции будут действовать 330 торговых центров

z