Турция может перекрыть Сирии электричество

Турецкие поставки электричества в Сирию могут сократиться

Как сообщает агентство France-Presse, о возможности сокращения поставок Сирии электроэнергии заявил вице-премьер Турции Бюлент Арынч. На практическое решение этого вопроса может потребоваться от одного до двух дней.

Одновременно с этим заявлением г-н Арынч акцентировал внимание на том, что сокращение поставок не должно затронуть рядовых граждан Сирии, равно как и отрицательно повлиять на их обычную жизнь.

Инцидент с самолетом ВВС Турции произошел 22 июня. По утверждению сирийской стороны, пилоты не реагировали на запросы и предупреждения, вследствие чего самолет был сбит – в полном соответствии с нормами международного права.

В свою очередь Турция утверждает, что наземные сирийские службы не пытались установить связь с экипажем самолета. Кроме того, самолет был атакован сирийской ракетой уже в международном воздушном пространстве.

25 июня власти Турции заявили, что сирийцами был атакован еще один турецкий самолет, совершавший облет предполагаемого места падения истребителя.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Турция отказалась покупать бронетехнику Kirpi

По сообщению газеты «Zaman», правительство Турции от приобретения бронетехники у частного производителя BMC.

Турция установит защиту против кибер-атак

По утверждению председателя Ассоциации информационной безопасности Мустафы Алкана, Турция находится в лидерах по количеству кибер-атак.

Для общения с президентом турки используют социальные сети

Президент Турецкой Республики Абдулла Гюль уделяет большое внимание общению с гражданами посредством интернет-технологий.

В Турции введены новые правила городского строительства

Согласно поправкам, внесенным в правила городской застройки, отныне этажность новых зданий в Турции определяется шириной улиц.

Турецко-иракская граница закрыта

Анкара закрыла турецко-иракскую границу в провинции Хаккяри для гражданских лиц в связи с гибелью на прошлой неделе сотрудников сил безопасности.

z