Экономика Турции привлекательна для инвесторов

Турецкая экономика остается привлекательной для иностранцев

По мнению международной аудиторской компании Ernst & Young, в прошлом году в Турции было проведено рекордное число сделок по поглощению и слиянию. Согласно прогнозу, озвученному на пресс-конференции Ernst & Young 16 января, нынешний год будет чрезвычайно благоприятным для турецкой экономики в отношении внутренних и зарубежных инвестиций.

Конкретные цифры таковы: в 2012 году произведено 184 сделки по поглощению и слиянию внутренней и 131 международной компаний, совокупная стоимость которых составляет $ 23.2 млрд. В большинстве случаев клиенты стремятся скрыть стоимость сделок, а потому реальная сумма может превышать $ 30.

Как утверждает финансовый менеджер турецкого филиала Ernst & Young Мюшфик Джантекинлер: «Достигнутый уровень в $ 23.2 млрд. свидетельствует о доверии региональных и зарубежных инвесторов к турецкому рынку».

Г-н Джантекинлер отметил, что наиболее перспективными экономически секторами остаются энергетика, промышленность, а также инфраструктурные программы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
THY реставрирует два особняка в Стамбуле

Авиакомпания Turkish Airlines восстанавливает два особняка, расположенных на берегу Босфора.

Новая инициатива Министерства культуры и туризма Турции

Министерством культуры и туризма Турции предпринят ряд мер, направленных на увеличение туристической привлекательности Стамбула.

Турецкие полицейские следят за соблюдением ПДД в сериалах

Одной из обязанностей турецкой полиции является мониторинг телевизионных сериалов на предмет выявления нарушений ПДД.

Турки опасаются военных переворотов

Граждане Турции опасаются любых резких перемен, не доверяют правящей партии, но продолжают голосовать за Реджепа Тайипа Эрдогана.

Новый Город на севере Стамбула

В числе обещаний Реджепа Эрдогана на парламентских выборах 2011 года значилось строительство нового района на северном побережье Стамбула.

z