Экономика Турции привлекательна для инвесторов

Турецкая экономика остается привлекательной для иностранцев

По мнению международной аудиторской компании Ernst & Young, в прошлом году в Турции было проведено рекордное число сделок по поглощению и слиянию. Согласно прогнозу, озвученному на пресс-конференции Ernst & Young 16 января, нынешний год будет чрезвычайно благоприятным для турецкой экономики в отношении внутренних и зарубежных инвестиций.

Конкретные цифры таковы: в 2012 году произведено 184 сделки по поглощению и слиянию внутренней и 131 международной компаний, совокупная стоимость которых составляет $ 23.2 млрд. В большинстве случаев клиенты стремятся скрыть стоимость сделок, а потому реальная сумма может превышать $ 30.

Как утверждает финансовый менеджер турецкого филиала Ernst & Young Мюшфик Джантекинлер: «Достигнутый уровень в $ 23.2 млрд. свидетельствует о доверии региональных и зарубежных инвесторов к турецкому рынку».

Г-н Джантекинлер отметил, что наиболее перспективными экономически секторами остаются энергетика, промышленность, а также инфраструктурные программы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Проект "Фатих" находится под подозрением

В Турции может быть приостановлена реализация проекта FATIH из-за подозрений в нецелевом расходовании государственных средств.

В Турции растет количество сирийских нищих

В последние месяцы турки стали активно жаловаться на сирийских нищих, проявляющих чрезмерную активность.

Лидирующие позиции THY

Несмотря на уменьшение потока российских туристов, количество проданных билетов в салоны бизнес-класса бизнес и эконом-классов Turkish Airlines увеличилось

Турцию засыпает снегом

Воздействие холодного фронта в Турции начнет ощущаться в ближайшие дни.

Для общения с президентом турки используют социальные сети

Президент Турецкой Республики Абдулла Гюль уделяет большое внимание общению с гражданами посредством интернет-технологий.

z