Экономика Турции привлекательна для инвесторов

Турецкая экономика остается привлекательной для иностранцев

По мнению международной аудиторской компании Ernst & Young, в прошлом году в Турции было проведено рекордное число сделок по поглощению и слиянию. Согласно прогнозу, озвученному на пресс-конференции Ernst & Young 16 января, нынешний год будет чрезвычайно благоприятным для турецкой экономики в отношении внутренних и зарубежных инвестиций.

Конкретные цифры таковы: в 2012 году произведено 184 сделки по поглощению и слиянию внутренней и 131 международной компаний, совокупная стоимость которых составляет $ 23.2 млрд. В большинстве случаев клиенты стремятся скрыть стоимость сделок, а потому реальная сумма может превышать $ 30.

Как утверждает финансовый менеджер турецкого филиала Ernst & Young Мюшфик Джантекинлер: «Достигнутый уровень в $ 23.2 млрд. свидетельствует о доверии региональных и зарубежных инвесторов к турецкому рынку».

Г-н Джантекинлер отметил, что наиболее перспективными экономически секторами остаются энергетика, промышленность, а также инфраструктурные программы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Турки чаще пользуются Интернетом в Рамадан

По заявлению руководителя крупнейшего турецкого провайдера TTNET Тахсина Йылмаза, в Рамадан турки чаще всего ищут в сети кулинарные рецепты.

Самые дорогие Стамбульские дома

Турецкими специалистами по недвижимости составлен список наиболее дорогостоящей недвижимости. Самые дорогие дома расположены в Стамбуле.

В Стамбуле построят городской музей

После выборов 2014 года будет проведен тендер на строительство городского музея Стамбула.

В Турции увеличивается популярность сноубайка

Крупнейший горнолыжный курорт Турции – The Green Park Resort Kartepe разнообразил свой ассортимент новым развлечением – катанием на сноубайках.

Усыпальница первой османской мечети в открыта на время Рамадана

На время месяца Рамадан усыпальница, являющаяся частью архитектурного ансамбля Ey?p Sultan, открыта для посетителей.

z