Экономика Турции привлекательна для инвесторов

Турецкая экономика остается привлекательной для иностранцев

По мнению международной аудиторской компании Ernst & Young, в прошлом году в Турции было проведено рекордное число сделок по поглощению и слиянию. Согласно прогнозу, озвученному на пресс-конференции Ernst & Young 16 января, нынешний год будет чрезвычайно благоприятным для турецкой экономики в отношении внутренних и зарубежных инвестиций.

Конкретные цифры таковы: в 2012 году произведено 184 сделки по поглощению и слиянию внутренней и 131 международной компаний, совокупная стоимость которых составляет $ 23.2 млрд. В большинстве случаев клиенты стремятся скрыть стоимость сделок, а потому реальная сумма может превышать $ 30.

Как утверждает финансовый менеджер турецкого филиала Ernst & Young Мюшфик Джантекинлер: «Достигнутый уровень в $ 23.2 млрд. свидетельствует о доверии региональных и зарубежных инвесторов к турецкому рынку».

Г-н Джантекинлер отметил, что наиболее перспективными экономически секторами остаются энергетика, промышленность, а также инфраструктурные программы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Новый статус Стамбульской фондовой биржи

На пошлой неделе у Стамбульской фондовой биржи появился статус единого юридического лица.

Темпы продаж турецкой недвижимости увеличиваются

В августе темпы продаж недвижимости в Турции увеличились в несколько раз, превысив прошлогодний уровень.

новый железнодорожный вокзал в Анкаре

В столице Турции будет построен железнодорожный вокзал для скоростных поездов. Его территория составит 600 кв. метров.

Лето 2013 года в Турции будет очень жарким

По информации от метеорологического управления Турции, нынешнее лето будет чрезвычайно жарким.

Туркам необходимо знать английский язык

Последние статистические исследования показали, что Турция занимает предпоследнее (43) место по уровню знания английского языка.

z