Начинается строительство 3-го моста в Стамбуле

Начинается строительство 3-го моста в Стамбуле

Министр транспорта, судоходства и связи назвал победителя тендера на строительство третьего моста в Стамбуле. В тендере участвовали 28 фирм, которые представили 11 проектов.

В финальных торгах участие приняли 4 фирмы. Фирму «МАРА иншаат» признали неспособной осуществить данный проект. Предложение фирмы Салини-Гюлерман было признано неподходящим. Две оставшиеся фирмы выступили с предложениями по срокам строительства: одна - 14 лет 2 месяца и 19 дней, другая - 10 лет 2 месяца и 20 дней. В результате торги выиграло товарищество Ичташ, предложившее более короткий срок.

Однако министр высказался, что строительство третьего моста должно завершиться за 3 года. В ближайшее время строительство начнется, и уже в 2015 году мост введут в эксплуатацию. По мосту также будет проходить железная дорога. Общая стоимость проекта около 4,5 миллиардов турецких лир. Но, по словам министра, эта сумма может быть увеличена или уменьшена.

Фирма Ичташ является самым старейшим строительным гигантом Турции. Крупными проектами фирмы являются новый внутренний терминал, второй международный терминал и вторая взлетная полоса аэропорта Анталии, а также аэропорт Измира и здание аэропорта Баку. В 2011 года фирма начала строительство в аэропорте Пулково в Санкт-Петербурге.

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
В центре Стамбула появился новый автомобильный тоннель

Завершено строительствo тоннeля, соединившего улицы Cumhuriyet и Tarlaba??.

Турецкие разработки в новых устройствах Huawei

В новом модельном ряду смартфонов и планшетных компьютеров от компании Huawei будет использована турецкая платформа цифрового TV.

В Турции снизилась мертность от раковых заболеваний

Как утверждает сотрудник министерства здравоохранения Murat G?ltekin, ежегодно в Турции заболевают раком 150 тыс. человек.

Анкара уменьшит объемы импорта природного газа

В течение десяти лет Турецкая республика значительно снизит объемы импортируемого природного газа.

Наводненине в Северной Турции

Недавние проливные дожди спровоцировали разлив рек на севере Турции, парализовав жизнедеятельность нескольких областей Черноморского региона.

z