Начинается строительство 3-го моста в Стамбуле

Начинается строительство 3-го моста в Стамбуле

Министр транспорта, судоходства и связи назвал победителя тендера на строительство третьего моста в Стамбуле. В тендере участвовали 28 фирм, которые представили 11 проектов.

В финальных торгах участие приняли 4 фирмы. Фирму «МАРА иншаат» признали неспособной осуществить данный проект. Предложение фирмы Салини-Гюлерман было признано неподходящим. Две оставшиеся фирмы выступили с предложениями по срокам строительства: одна - 14 лет 2 месяца и 19 дней, другая - 10 лет 2 месяца и 20 дней. В результате торги выиграло товарищество Ичташ, предложившее более короткий срок.

Однако министр высказался, что строительство третьего моста должно завершиться за 3 года. В ближайшее время строительство начнется, и уже в 2015 году мост введут в эксплуатацию. По мосту также будет проходить железная дорога. Общая стоимость проекта около 4,5 миллиардов турецких лир. Но, по словам министра, эта сумма может быть увеличена или уменьшена.

Фирма Ичташ является самым старейшим строительным гигантом Турции. Крупными проектами фирмы являются новый внутренний терминал, второй международный терминал и вторая взлетная полоса аэропорта Анталии, а также аэропорт Измира и здание аэропорта Баку. В 2011 года фирма начала строительство в аэропорте Пулково в Санкт-Петербурге.

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В рейтинге Star Alliance авиакомпания THY занимает шестое место

По итогам 2012 года авиакомпания Turkish Airlines заняла шестое место в Star Alliance.

Recep Yavuz: Что нужно для развития зимнего туризма в Анталии

Председатель Рабочей группы по туризму Турции считает, что необходимо развивать зимний туризм в Анталии.

Турция хочет вернуть музейные ценности

Турция добивается возврата археологических находок, вывезенных из страны.

Сколько зарабатывают актеры Великолепного Века ?

После недавней критики премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом сериала «Великолепный Век» данная тема стала активно обсуждаться в Турции.

Внедрение цифрового ТВ в Турции

В 2015 году Турция перейдет на цифровое телевизионное вещание, что означает появление на экране картинки высочайшего качества.

z