Начинается строительство 3-го моста в Стамбуле

Начинается строительство 3-го моста в Стамбуле

Министр транспорта, судоходства и связи назвал победителя тендера на строительство третьего моста в Стамбуле. В тендере участвовали 28 фирм, которые представили 11 проектов.

В финальных торгах участие приняли 4 фирмы. Фирму «МАРА иншаат» признали неспособной осуществить данный проект. Предложение фирмы Салини-Гюлерман было признано неподходящим. Две оставшиеся фирмы выступили с предложениями по срокам строительства: одна - 14 лет 2 месяца и 19 дней, другая - 10 лет 2 месяца и 20 дней. В результате торги выиграло товарищество Ичташ, предложившее более короткий срок.

Однако министр высказался, что строительство третьего моста должно завершиться за 3 года. В ближайшее время строительство начнется, и уже в 2015 году мост введут в эксплуатацию. По мосту также будет проходить железная дорога. Общая стоимость проекта около 4,5 миллиардов турецких лир. Но, по словам министра, эта сумма может быть увеличена или уменьшена.

Фирма Ичташ является самым старейшим строительным гигантом Турции. Крупными проектами фирмы являются новый внутренний терминал, второй международный терминал и вторая взлетная полоса аэропорта Анталии, а также аэропорт Измира и здание аэропорта Баку. В 2011 года фирма начала строительство в аэропорте Пулково в Санкт-Петербурге.

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Третья часть населения Турции работает неофициально

Треть работоспособного населения Турции работает в частном порядке.

В Турции будет выполнена очередная трансплантация лица

В Анталье будет выполнена очередная операция по трансплантации лица.

Популярность медицинского туризма в Турции увеличивается

В Турции одним из самых популярных туристических направлений остается медицинский туризм.

Долги турок по кредитам увеличиваются

В мае текущего года долги граждан Турции по кредитам составили 342 миллиарда TL.

Увеличение экономической свободы в Турции

Перспективный экономический план Турции - попадание в десятку мировых финансовых центров к 2023 году. Для этого необходимо увеличение экономической свободы.

z