Начинается строительство 3-го моста в Стамбуле

Начинается строительство 3-го моста в Стамбуле

Министр транспорта, судоходства и связи назвал победителя тендера на строительство третьего моста в Стамбуле. В тендере участвовали 28 фирм, которые представили 11 проектов.

В финальных торгах участие приняли 4 фирмы. Фирму «МАРА иншаат» признали неспособной осуществить данный проект. Предложение фирмы Салини-Гюлерман было признано неподходящим. Две оставшиеся фирмы выступили с предложениями по срокам строительства: одна - 14 лет 2 месяца и 19 дней, другая - 10 лет 2 месяца и 20 дней. В результате торги выиграло товарищество Ичташ, предложившее более короткий срок.

Однако министр высказался, что строительство третьего моста должно завершиться за 3 года. В ближайшее время строительство начнется, и уже в 2015 году мост введут в эксплуатацию. По мосту также будет проходить железная дорога. Общая стоимость проекта около 4,5 миллиардов турецких лир. Но, по словам министра, эта сумма может быть увеличена или уменьшена.

Фирма Ичташ является самым старейшим строительным гигантом Турции. Крупными проектами фирмы являются новый внутренний терминал, второй международный терминал и вторая взлетная полоса аэропорта Анталии, а также аэропорт Измира и здание аэропорта Баку. В 2011 года фирма начала строительство в аэропорте Пулково в Санкт-Петербурге.

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
В Турции назревает экономический кризис?

В течение последних месяцев в Турции ухудшилась экономическая ситуация.

Актриса Мерьем Узерли может вернуться в Турцию (на время)

Актриса Мерьем Узерли, сыгравшая одну из ключевых ролей в сериале «Великолепный Век», может вернуться в Турцию.

$ 17 млрд. - годовой доход турецких авиакомпаний

В 2012 году годовой доход сектора гражданской авиации Турции составил $17 млрд., тогда как в 2003 году этот показатель составлял всего $ 2.5 млрд

В Стамбуле открыта мечеть Мимара Синана

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган принял участие в открытии Мимара Синана.

Стамбул занимает шестое место в мире по туристической популярности

В очередном сборнике Global Destination Cities Index утверждается, что в 2013 году Стамбул примет не менее 10.4 млн. туристов.

z