В Турции подорожают электричество и газ

В Турции увеличатся цены на энергоносители

На прошлой неделе в одном из телевизионных выступлений премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган объявил, что цена на природный газ будет повышена в ближайшее время. Мотивация этого действия проста – правительство Турции вынуждено поднять цену на газ, который стал дороже одновременно с нефтью.

Г-н Эрдоган назвал данную меру вынужденной, так как альтернативный вариант предусматривает оплату разницы между закупочной и торговой ценой из государственных средств. Подобные действия могут спровоцировать активное развитие финансового кризиса.

По сообщению Министерства финансов Турции, цены на природный газ будут увеличены на 15%. Это приведет к увеличению цен на электроэнергию, так как для работы турецких электростанций используется природный газ.

Правительственное постановление о повышении стоимости природного газа, о котором было объявлено премьер-министром Реджепом Эрдоганом, станет действующим законом в ближайшее время.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Налоговые льготы в Турции привлекательны для спосртсменов

Налоговые льготы способствуют увеличению популярности высшей футбольной лиги Турции для иностранных футболистов.

Анкара намерена возместить убытки

По сообщению газеты Sabah, правительство Турции намерено компенсировать ущерб гражданам, пострaдавшим от дeйствий полиции.

С 7 по 12 мая в Стамбуле состоялся кулинарный фестиваль

С 7 по 12 мая в Стамбуле проводился Ar?elik Gastro Istanbul – Фестиваль напитков и еды.

"Раздел" горы Немрут двумя соседними областями

Главная достопримечательность Восточной Анатолии - гора Немрут «спровоцировала» возникновение напряжения между областями Адыяман и Малатья.

В Стамбуле будет построен самый большой в Европе Технопарк

Стамбульский технопарк, строительство которого ведется в восточном пригороде, станет самым большим в Европе.

z