В Турции подорожают электричество и газ

В Турции увеличатся цены на энергоносители

На прошлой неделе в одном из телевизионных выступлений премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган объявил, что цена на природный газ будет повышена в ближайшее время. Мотивация этого действия проста – правительство Турции вынуждено поднять цену на газ, который стал дороже одновременно с нефтью.

Г-н Эрдоган назвал данную меру вынужденной, так как альтернативный вариант предусматривает оплату разницы между закупочной и торговой ценой из государственных средств. Подобные действия могут спровоцировать активное развитие финансового кризиса.

По сообщению Министерства финансов Турции, цены на природный газ будут увеличены на 15%. Это приведет к увеличению цен на электроэнергию, так как для работы турецких электростанций используется природный газ.

Правительственное постановление о повышении стоимости природного газа, о котором было объявлено премьер-министром Реджепом Эрдоганом, станет действующим законом в ближайшее время.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
В октябре в Стамбуле откроется музей мореходства

Четвертого октября открывается Стамбульский морской музей, расположенный в районе Be?ikta?.

В Турции увеличиваются объемы продаж on-line

Согласно отчету международной статистической компании yStats.com, объем электронной розничной торговли в Турции неуклонно расширяется.

Стамбул - не единственное место для инвестиций

По мнению министра окружающей среды Турции Эрдогана Байрактара, времена, когда Стамбул нуждался в активном инвестировании, миновали.

Тоннель "Мармарай" открыт

В первый день работы пассажирский трафик через тоннель «Мармарай» превысил 300 тысяч человек.

Новый вид пенсионного обеспечения в Турции

Министерством труда Турции принято решение о начислении пенсии лицам, ухаживающими за больными или инвалидами.

z