Правительство Турции не собирается вводить сухой закон

Введение сухого закона в Турции не предвидится

Действия правительства Турции, направленные на ограничение продаж алкогольных напитков, способствовали появлению слухов, согласно которым Анкара намерена ввести сухой закон.

Одной из последних мер стал запрет на реализацию алкоголя (включая пиво) на всей территории страны с 22.00 до 06.00, введенный в начале прошлого месяца.

Новые правила вызвали негодование со стороны владельцев торговых заведений, для которых две трети суточной прибыли составляли доходы от реализации пива в ночное время.

Как утверждает заместитель премьер-министра Турции Бюлент Арынч, тема введения сухого закона никогда не обсуждалась в правительстве Турции. Более того, подобные действия не находили поддержки в обществе еще в османские времена.

Помимо ограничений по времени, на территории Турции запрещена продажа алкоголя в магазинах, расположенных на расстоянии менее 200 метров от учебных заведений и мечетей.

Необходимо добавить, что на сегодняшний день уровень потребления алкоголя в Турции является достаточно низким – не более трех литров в год на одного человека.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
За 9 месяцев иностранцы купили в Турции 8 тыс. зданий

Отмена принципа взаимности увеличила популярность недвижимости – с августа прошлого года иностранцы купили более 8 тыс. домов.

Понятные инструкции к лекарствам в Турции

Министерством здравоохранения Турции выдвинута инициатива об упрощении текстов, содержащихся в инструкциях к лекарствам.

Нехватка квалифицированной рабочей силы в Турции

По данным турецкого агентства обеспечения занятости – ??KUR, в настоящее время остаются незанятыми более 100 тыс. вакансий.

Анкара намерена возместить убытки

По сообщению газеты Sabah, правительство Турции намерено компенсировать ущерб гражданам, пострaдавшим от дeйствий полиции.

Российские покупатели предпочитают квартиры в Аланье

У российских покупателей появилась новая мода – приобретение квартир в жилом комплексе Азура Парк в Алании.

z