Правительство Турции не собирается вводить сухой закон

Введение сухого закона в Турции не предвидится

Действия правительства Турции, направленные на ограничение продаж алкогольных напитков, способствовали появлению слухов, согласно которым Анкара намерена ввести сухой закон.

Одной из последних мер стал запрет на реализацию алкоголя (включая пиво) на всей территории страны с 22.00 до 06.00, введенный в начале прошлого месяца.

Новые правила вызвали негодование со стороны владельцев торговых заведений, для которых две трети суточной прибыли составляли доходы от реализации пива в ночное время.

Как утверждает заместитель премьер-министра Турции Бюлент Арынч, тема введения сухого закона никогда не обсуждалась в правительстве Турции. Более того, подобные действия не находили поддержки в обществе еще в османские времена.

Помимо ограничений по времени, на территории Турции запрещена продажа алкоголя в магазинах, расположенных на расстоянии менее 200 метров от учебных заведений и мечетей.

Необходимо добавить, что на сегодняшний день уровень потребления алкоголя в Турции является достаточно низким – не более трех литров в год на одного человека.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Ахмед Давутоглу: Турция должна стать мировой державой

Согласно заявлению министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, главной целью Турции является достижение статуса супердержавы.

Прекращено строительство турецкого газопровода в Ирак

По сообщению информационного агентства «Асват аль Ирак», курдская автономия Ирака останется без турецкого газопровода.

У THY появятся новые самолеты

Турецкие национальные авиалинии намерены потратить около $3.46 млрд. на приобретение новых самолетов.

Кратчайшая дорога из России в Турцию

На открывшемся во Владикавказе российско-турецком бизнес-форуме была выдвинута идея открытия транспортного коридора в Турцию через Северную Осетию.

Абдуллах Гюль одобрил новый закон

Президентом Турции Абдуллахом Гюлем одобрен новый закон, регламентирующий права иностранцев.

z