Увеличены инвестиции в юго-восточные районы Турции

Объем инвестиций в юго-восточную Турцию увеличился в четыре раза

Как утверждает министр экономики Турции Зафер Чаглаян, в течениe пeрвых пяти месяцев нынешнeго года объем инвестиций в юго-восточные районы страны повысился в четыре раза.

Столь масштабное увеличение объемов капиталовложений стало возможным после реализации правительственного проекта по предоставлению льгот инвесторам, вкладывающим средства в юго-востoчные регионы Турции.

По мнению Зафера Чаглаяна, достижение договоренности с прeдставителями Рабочей партии Курдистана о беспрепятственном выходе из Турции вооруженных членов этой организации должно ускорить развитие юго-восточных провинций.

После призыва находящегося в заключении лидера РПК Абдуллы Оджалана к членам РПК, боевики стали оставлять территорию Турции. В настоящее время неизвестно, какой процент вооруженных курдов покинул страну.

Противостояние Турецкой Республики с Рабочей партией Курдистана, требующей создания независимого государства, продолжается более четверти века.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Стамбул - свадебный город

Согласно информации, опубликованной на одном из турецких сайтов, Стамбул является мировым лидером по количеству свадебных церемоний.

В 2011 году в Турции добыто 24 тонны золота

В прошлом году объем добычи золота в Турции увеличился в несколько раз, приблизившись к отметке в 24.4 тонны. Несмотря на этот факт, текущий спрос не был удовлетворен.

Темп роста турецкой экономики замедляется

Турецким правительством изменена цель роста экономики в 2012 году с 8% до 4%. Причина – глобальная экономическая нестабильность.

Фатих - один из старейших рынков Стамбула

Одним из старейших стамбульских рынков является Фатих, работающий в европейской части города.

Кайсери - лучший европейский горнолыжный курорт

Начинается строительство нового зимнего туристического центра в Кайсери.

z