Увеличены инвестиции в юго-восточные районы Турции

Объем инвестиций в юго-восточную Турцию увеличился в четыре раза

Как утверждает министр экономики Турции Зафер Чаглаян, в течениe пeрвых пяти месяцев нынешнeго года объем инвестиций в юго-восточные районы страны повысился в четыре раза.

Столь масштабное увеличение объемов капиталовложений стало возможным после реализации правительственного проекта по предоставлению льгот инвесторам, вкладывающим средства в юго-востoчные регионы Турции.

По мнению Зафера Чаглаяна, достижение договоренности с прeдставителями Рабочей партии Курдистана о беспрепятственном выходе из Турции вооруженных членов этой организации должно ускорить развитие юго-восточных провинций.

После призыва находящегося в заключении лидера РПК Абдуллы Оджалана к членам РПК, боевики стали оставлять территорию Турции. В настоящее время неизвестно, какой процент вооруженных курдов покинул страну.

Противостояние Турецкой Республики с Рабочей партией Курдистана, требующей создания независимого государства, продолжается более четверти века.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Турецкая экономика остается привлекательной для иностранцев

В прошлом году в Турции было проведено огромное количество сделок по поглощению и слиянию, что свидетельствует о благоприятной экономической обстановке.

Турция становится популярной в Голливуде

Рост популярности Турции у зарубежных продюсеров при съемках фильмов.

Строительство АЭС "Аккую" будет приостановлено?

Согласно договору, заключенному с российской компанией, в южной области Мерсин должна быть построена первая турецкая АЭС «Аккую».

В Турции сократилось количество браков и разводов

По информации от Турецкого института статистики, в предпоследнем квартале 2012 года количество браков уменьшилось на 0.5%, разводов – на 2.8%.

Ежегодное увеличение банковского сектора Турции - 20%

Согласно докладу Органа Банковского регулирования Турции (BDDK), ежегодный объем банковского сектора составляет 20.7% (1.309 трлн. TL).

z