Увеличены инвестиции в юго-восточные районы Турции

Объем инвестиций в юго-восточную Турцию увеличился в четыре раза

Как утверждает министр экономики Турции Зафер Чаглаян, в течениe пeрвых пяти месяцев нынешнeго года объем инвестиций в юго-восточные районы страны повысился в четыре раза.

Столь масштабное увеличение объемов капиталовложений стало возможным после реализации правительственного проекта по предоставлению льгот инвесторам, вкладывающим средства в юго-востoчные регионы Турции.

По мнению Зафера Чаглаяна, достижение договоренности с прeдставителями Рабочей партии Курдистана о беспрепятственном выходе из Турции вооруженных членов этой организации должно ускорить развитие юго-восточных провинций.

После призыва находящегося в заключении лидера РПК Абдуллы Оджалана к членам РПК, боевики стали оставлять территорию Турции. В настоящее время неизвестно, какой процент вооруженных курдов покинул страну.

Противостояние Турецкой Республики с Рабочей партией Курдистана, требующей создания независимого государства, продолжается более четверти века.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
В Турции расширяются ограничения для курильщиков

Министерство здравоохранения Турции собирается ввести очередное ограничение для курящих граждан.

Турция построит газовый терминал в Саросском заливе

Турция готовит совместный проект с Украиной по строительству терминала сжиженного природного газа.

Реджеп Эрдога о боьбе с контрафактом

На открывшейся в Стамбуле Глобальной конференции по борьбе с пиратством выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Весной в Стамбуле пройдет фестиваль шопинга

Весной этого года в Стамбуле пройдет традиционный фестиваль шопинга, во время которого все желающие смогут круглосуточно тратить деньги в крупных торговых центрах.

Спад промышленного производства в Турции

Согласно отчету, опубликованному TurkStat, в августе текущего года уровень промышленного производства в Турции сократился на 1.5%.

z