Турецко-сирийская граница закрыта полностью

Полное закрытие сирийско-турецкой границы

Согласно информации из Турецкого министерства торговли и таможни, до конца сегодняшнего дня все КПП на границе с Сирией прекратят работу.

По мнению аналитиков, действия властей Турции обусловлены стремлением оказать экономическое давление на Сирию. Ранее стало известно, что правительственные войска Сирии разместили в приграничных населенных пунктах химическое оружие, угрожая применить его в случаях военных действий со стороны Турции.

Кроме того, несколько дней назад сирийскими повстанцами было захвачено несколько контрольно-пропускных пунктов на границе с Турцией. Согласно принятому решению, с 25 июля текущего года и вплоть до особого распоряжения Анкары транзит грузовых машин со стороны Сирии осуществляться не будет. В качестве дежурного маршрута предлагается использовать территорию Ирака.

Закрытие КПП на турецко-сирийской границе не обозначает переход к военным действиям, данное решение принято исключительно в целях обеспечения безопасности. Причины для закрытия границы очевидны – напряженность в приграничных районах увеличивается, а обстановка в Сирии постепенно выходит из-под контроля правительства.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
В Турции увеличивается количество ветряных электростанций

По сообщению Ассоциации ветроэнергетики Турции, в настоящее время на стадии строительства находятся 23 ветряные электрические станции.

Турецкие хакеры провели атаку на сийриские сайты

Как сообщает газета Sabah, турецкие хакеры провели атаку Sana – официального информационного ресурса Сирии.

20 млн. лир - стоимость борьбы со снегом в Турции

Значительные средства в Турции потрачены на устранение последствий снегопадов.

Турецкие поставки электричества в Сирию могут сократиться

В Турции рассматривают возможность сокращения поставок электроэнергии в Сирию из-за турецкого самолета, сбитого сирийскими ПВО.

Расходы турков на шенгенские визы

Ежегодно около 700 тысяч граждан Турции расходуют 50 млн. евро на получение шенгенских виз.

z