Турецко-сирийская граница закрыта полностью

Полное закрытие сирийско-турецкой границы

Согласно информации из Турецкого министерства торговли и таможни, до конца сегодняшнего дня все КПП на границе с Сирией прекратят работу.

По мнению аналитиков, действия властей Турции обусловлены стремлением оказать экономическое давление на Сирию. Ранее стало известно, что правительственные войска Сирии разместили в приграничных населенных пунктах химическое оружие, угрожая применить его в случаях военных действий со стороны Турции.

Кроме того, несколько дней назад сирийскими повстанцами было захвачено несколько контрольно-пропускных пунктов на границе с Турцией. Согласно принятому решению, с 25 июля текущего года и вплоть до особого распоряжения Анкары транзит грузовых машин со стороны Сирии осуществляться не будет. В качестве дежурного маршрута предлагается использовать территорию Ирака.

Закрытие КПП на турецко-сирийской границе не обозначает переход к военным действиям, данное решение принято исключительно в целях обеспечения безопасности. Причины для закрытия границы очевидны – напряженность в приграничных районах увеличивается, а обстановка в Сирии постепенно выходит из-под контроля правительства.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Турецко-иракская граница закрыта

Анкара закрыла турецко-иракскую границу в провинции Хаккяри для гражданских лиц в связи с гибелью на прошлой неделе сотрудников сил безопасности.

69 фанатов в Турции "отлучили" от стадиона

Футбольные болельщики, сорвавшие матч между клубами «Бешикташ» и «Галатасарай», в течение года не смогут попасть на стадион.

рак и диета - самые популярные темы СМИ Турции в 2012 году

В уходящем году в турецких СМИ среди прочих тем чаще всего обсуждались диабет, рак и всевозможные диеты.

Минздрав Турции привлекает на работу врачей-иностранцев

Министерство здравоохранения Турции в очередной раз привлекло внимание к практике найма иностранных врачей.

В Стамбуле откроется парк развлечений ?stanbul Vialand

Строительство парка «?stanbul Vialand» началось осенью прошлого года. Открытие стамбульского «Диснейленда» должно состояться 23 апреля 2013 года.

z