Турецко-сирийская граница закрыта полностью

Полное закрытие сирийско-турецкой границы

Согласно информации из Турецкого министерства торговли и таможни, до конца сегодняшнего дня все КПП на границе с Сирией прекратят работу.

По мнению аналитиков, действия властей Турции обусловлены стремлением оказать экономическое давление на Сирию. Ранее стало известно, что правительственные войска Сирии разместили в приграничных населенных пунктах химическое оружие, угрожая применить его в случаях военных действий со стороны Турции.

Кроме того, несколько дней назад сирийскими повстанцами было захвачено несколько контрольно-пропускных пунктов на границе с Турцией. Согласно принятому решению, с 25 июля текущего года и вплоть до особого распоряжения Анкары транзит грузовых машин со стороны Сирии осуществляться не будет. В качестве дежурного маршрута предлагается использовать территорию Ирака.

Закрытие КПП на турецко-сирийской границе не обозначает переход к военным действиям, данное решение принято исключительно в целях обеспечения безопасности. Причины для закрытия границы очевидны – напряженность в приграничных районах увеличивается, а обстановка в Сирии постепенно выходит из-под контроля правительства.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Реджеп Эрдоган критикует антикоррупционные мероприятия

По мнению Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинения турецких министров в коррупции являются дискредитирующей акцией.

Продовольственный минимум в Турции в ноябре 2011 года

Продовольственный минимум с учетом инфляции в ноябре увеличился на 32 лиры, прожиточный – на 102 лиры по сравнению с октябрем текущего года.

Реджеп Эрдога о боьбе с контрафактом

На открывшейся в Стамбуле Глобальной конференции по борьбе с пиратством выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Филиппины призывают турецких бизнесменов к инвестициям

По словам посла Филиппин в Анкаре Мерилин Аларилия каждый год большое число филиппинских бизнесменов посещают Турцию.

Затопление в регионе Мраморного моря

Ливень, начавшийся в Стамбуле в начале прошлой недели, привел к затоплению в районах Esenyurt, B?y?k?ekmece и Avc?lar.

z