Турецко-сирийская граница закрыта полностью

Полное закрытие сирийско-турецкой границы

Согласно информации из Турецкого министерства торговли и таможни, до конца сегодняшнего дня все КПП на границе с Сирией прекратят работу.

По мнению аналитиков, действия властей Турции обусловлены стремлением оказать экономическое давление на Сирию. Ранее стало известно, что правительственные войска Сирии разместили в приграничных населенных пунктах химическое оружие, угрожая применить его в случаях военных действий со стороны Турции.

Кроме того, несколько дней назад сирийскими повстанцами было захвачено несколько контрольно-пропускных пунктов на границе с Турцией. Согласно принятому решению, с 25 июля текущего года и вплоть до особого распоряжения Анкары транзит грузовых машин со стороны Сирии осуществляться не будет. В качестве дежурного маршрута предлагается использовать территорию Ирака.

Закрытие КПП на турецко-сирийской границе не обозначает переход к военным действиям, данное решение принято исключительно в целях обеспечения безопасности. Причины для закрытия границы очевидны – напряженность в приграничных районах увеличивается, а обстановка в Сирии постепенно выходит из-под контроля правительства.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Объем военного экспорта Турции составил $ 1 млрд.

В 2014 году экспорт турецкой военной промышленности составил более $ 1 миллиарда.

Летом текущего года в Турции может случиться засуха

Из-за пересыхающих водохранилищ нынешним летом в Турции может случиться засуха.

Как будет развиваться экономика Турции в предстоящие 10 лет?

В течение предстоящего десятилетия экономическое развитие Турции может осуществляться по трем сценариям.

Новый вид транспорта в Стамбуле

Работы по реставрации мостов через Босфор приводят к возникновению пробок. Временным решением проблемы стало использование воздушного такси.

В Турции увеличилось количество миллионеров

В июне 2012 года количество компаний и граждан Турции, у которых на счету находится более 1 млн. TL, увеличилось на 18.5%.

z