Пролив Босфор закрыт по метеорологическим условиям

Плохая погода на Босфоре

Сильный снегопад в Турции заблокировал движение судов через Босфор. Вместе с тем пролив Дарданеллы, соединяющий Средиземное и Черное море, остается открытым для движения.

В свою очередь руководство компании «Turkish Airlines» было вынуждено отменить около 80 рейсов. Ориентировочная дата возобновления полетов в полном объеме – четверг, 10.01.2013.

Проливы Босфор и Дарданеллы – единственная водная артерия, которая используется для движения судов из черноморского региона в Средиземное море, и далее – с выходом в океан. Через пролив Босфор суда попадают из Черного моря в Мраморное, находящееся внутри перешейка между Балканами и Азией. Пролив Дарданеллы – основной путь из Эгейского моря в Мраморное.

Стоит упомянуть, что во время сильных морозов пролив Босфор в районе Стамбула используется местными коммерсантами для организации ледовых прогулок – именно такое развлечение предлагалось туристам в начале прошлого года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
К 2018 году Турцию посетят около 49 млн. туристов

По мнению экспертов туристического сектора, к 2018 году Турцию посетят около 49 млн. человек.

В Турции будут производить двигатели для автомобилей Форд

По заявлению директора компании «Форд Отосан» Хайдара Йенигюна, разработки турецкого филиала «Ford» будут использованы в новых автомобилях.

В 2011 году в Турции добыто 24 тонны золота

В прошлом году объем добычи золота в Турции увеличился в несколько раз, приблизившись к отметке в 24.4 тонны. Несмотря на этот факт, текущий спрос не был удовлетворен.

Fitch Ratings о перспективах инвестиций в Турцию

В конце прошлого месяца состоялось очередное заседание рейтингового агентства Fitch Ratings, в ходе которого была раскритикована политика нынешнего

ЮНЕСКО проведет мероприятия в память о Насух Эфенди

В 2014 году исполняется 450 лет со дня смерти придворного картографа Султана Сулеймана Великолепного – Матракчи Насух Эфенди.

z