Пролив Босфор закрыт по метеорологическим условиям

Плохая погода на Босфоре

Сильный снегопад в Турции заблокировал движение судов через Босфор. Вместе с тем пролив Дарданеллы, соединяющий Средиземное и Черное море, остается открытым для движения.

В свою очередь руководство компании «Turkish Airlines» было вынуждено отменить около 80 рейсов. Ориентировочная дата возобновления полетов в полном объеме – четверг, 10.01.2013.

Проливы Босфор и Дарданеллы – единственная водная артерия, которая используется для движения судов из черноморского региона в Средиземное море, и далее – с выходом в океан. Через пролив Босфор суда попадают из Черного моря в Мраморное, находящееся внутри перешейка между Балканами и Азией. Пролив Дарданеллы – основной путь из Эгейского моря в Мраморное.

Стоит упомянуть, что во время сильных морозов пролив Босфор в районе Стамбула используется местными коммерсантами для организации ледовых прогулок – именно такое развлечение предлагалось туристам в начале прошлого года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Беспорядки в Турции не влияют на рынок недвижимости

Продолжающиеся беспорядки в Турции не оказали влияния на приобретение недвижимости зарубежными инвесторами.

Популярность медицинского туризма в Турции увеличивается

В Турции одним из самых популярных туристических направлений остается медицинский туризм.

Полиция Испарты получила награды от губернатора провинции

По соoбщению Hurriyet, 10 июля состоялось вручение наград служащим полиции, отличившимся при восстановлении порядка.

Управления жандармерии в 25 турецких провинциях организовали 63 моторизованных команды – для оказания содействия полиции.

В Стамбуле может пройти Чемпионат Европы по футболу 2020

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган предложил кандидатуру Стамбула на проведение Европейского футбольного чемпионата в 2020 году.

z