В Турции разрабатывается новый визовый проект

Новый визовый режим для иностранцев

В Турции создается новая система получения вида на жительство и виз для иностранных покупателей недвижимости. Как утверждает вице-премьер Али Бабаджан: «Нам необходимо быть более толерантными к иностранцам, оставляющим в стране значительные денежные суммы».

Получение вида на жительство было главным препятствием для иностранного покупателя при принятии решения о приобретении жилой недвижимости в Турции. Продолжительность туристической визы не превышает трех месяцев, после чего в течение аналогичного срока иностранец не может въехать в страну.

Али Бабджан предложил увеличить продолжительность зарубежного покупателя жилой недвижимости до одного года. Турецкий миллиардер Али Ибрахим Агаоглу (туристический и строительный бизнес) предложил увеличить этот срок до 10 лет.

Вице-премьер Турции согласился с г-ном Али Агаоглу, добавив, что после покупки жилой недвижимости иностранные граждане продолжают делать инвестиции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
В Турции будет выпущен первый беспилотник

В июне 2012 года в Турции будет выпущен первый беспилотный летательный аппарат.

Новая инициатива Министерства культуры и туризма Турции

Министерством культуры и туризма Турции предпринят ряд мер, направленных на увеличение туристической привлекательности Стамбула.

Увеличились потребительские цены в Турции

С целью сокращения бюджетного дефицита правительством Турции увеличены цены на алкогольные напитки, бензин и автомобили.

Стабилизировался курс турецкой лиры

В июле зафиксирован рост курса турецкой лиры по отношению к доллару.

Нехватка квалифицированной рабочей силы в Турции

По данным турецкого агентства обеспечения занятости – ??KUR, в настоящее время остаются незанятыми более 100 тыс. вакансий.

z