В Турции разрабатывается новый визовый проект

Новый визовый режим для иностранцев

В Турции создается новая система получения вида на жительство и виз для иностранных покупателей недвижимости. Как утверждает вице-премьер Али Бабаджан: «Нам необходимо быть более толерантными к иностранцам, оставляющим в стране значительные денежные суммы».

Получение вида на жительство было главным препятствием для иностранного покупателя при принятии решения о приобретении жилой недвижимости в Турции. Продолжительность туристической визы не превышает трех месяцев, после чего в течение аналогичного срока иностранец не может въехать в страну.

Али Бабджан предложил увеличить продолжительность зарубежного покупателя жилой недвижимости до одного года. Турецкий миллиардер Али Ибрахим Агаоглу (туристический и строительный бизнес) предложил увеличить этот срок до 10 лет.

Вице-премьер Турции согласился с г-ном Али Агаоглу, добавив, что после покупки жилой недвижимости иностранные граждане продолжают делать инвестиции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
У Президентского велотура Турции - новый маршрут

Федерацией велосипедного спорта Турции оглашен список команд, которые будут участвовать в 48 Президентском велотуре в конце апреля 2012 года.

Турция введет в обращение электронные визы

В апреле 2014 года в Турции будут отменены визовые штампы.

Железные дороги в Турции будут модернизированы

Согласно утверждению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, железные дороги в стране станут двухполосными.

У полиции Турции закончился слезоточивый газ

Активное использование полицией Турции слезоточивого газа для разгона демонстрантов привело к истощению запасов этого спецсредства.

На проливе Босфор станет заметно тише

Стамбульским управлением по городскому планированию и охране окружающей среды приняты меры по снижению уровня шума на Босфоре.

z