В Турции разрабатывается новый визовый проект

Новый визовый режим для иностранцев

В Турции создается новая система получения вида на жительство и виз для иностранных покупателей недвижимости. Как утверждает вице-премьер Али Бабаджан: «Нам необходимо быть более толерантными к иностранцам, оставляющим в стране значительные денежные суммы».

Получение вида на жительство было главным препятствием для иностранного покупателя при принятии решения о приобретении жилой недвижимости в Турции. Продолжительность туристической визы не превышает трех месяцев, после чего в течение аналогичного срока иностранец не может въехать в страну.

Али Бабджан предложил увеличить продолжительность зарубежного покупателя жилой недвижимости до одного года. Турецкий миллиардер Али Ибрахим Агаоглу (туристический и строительный бизнес) предложил увеличить этот срок до 10 лет.

Вице-премьер Турции согласился с г-ном Али Агаоглу, добавив, что после покупки жилой недвижимости иностранные граждане продолжают делать инвестиции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Через три года в Анталье пройдет ботаническая выставка

В 2016 году в Анталье пройдет первая ботаническая ярмарка ЭКСПО-2016, на месте будущих павильонов ведутся подготовительные работы.

В Турции состоялась премьера нового сериала на Османскую тему

Недавно в Турции состоялась премьера сериала – «Фатих», который должен стать главным конкурентом «Великолепного Века».

Сирийсие беженцы способствуют росту цен на недвижимость

Растущее число сирийских беженцев в Турции способствовало росту цен на недвижимость.

Портрет турецкого интернет-пользователя

Недавно в Турции было проведено статистическое исследование, целью которого являлось составление портрета турецкого Интернет-пользователя.

Новый Город на севере Стамбула

В числе обещаний Реджепа Эрдогана на парламентских выборах 2011 года значилось строительство нового района на северном побережье Стамбула.

z