Новая схема обучения водителей в Турции

Усложняется получение водительских прав в Турции

В Турции вводится новая схема обучения водителей - с увеличением продолжительности курса и усложнением экзамена.

Главная причина перехода на новую систему обучения водителей – увеличение количества ДТП со смертельным исходом на турецких дорогах. Учебная программа аналогичная европейскому стандарту, принятому в Дании, Италии, Германии и Франции.

Суть нововведения сводится к следующему – по окончании учебного курса водителю вручаются ученические права с двухлетним сроком действия. Если за означенное время кандидат нарушает ПДД, выдача действительных водительских прав не производится.

В том случае, если кандидат не воспользуется правом на получение водительских прав через два года или нарушит правила дорожного движения, ему придется заново проходить обучение – с полной оплатой курса.

Изменена схема сдачи экзамена по вождению. Наблюдение за действиями водителя осуществляется посредством камеры, установленной в салоне, продолжительность «зачета» - 1 час, при этом автомобиль должен передвигаться по специально разработанному маршруту.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Ракета SOM готова к запуску в "серию"

По сообщению министра промышленности, науки и технологий Нихата Эргюна, турецкая ракета SOM готова к началу производства.

Большинство туристов в Анталье – граждане России

В течение первых шести месяцев 2014 года в Анталье побывали 1.48 миллионов российских туристов.

Открытые границы Сиде

Министерством культуры и туризма Турции совместно с мэрией Сиде был разработан проект «Город без границ», ориентированный на развитие туризма для инвалидов.

В Стамбуле прошла демонстрация в районе Галатской башни

В субботу в районе Галатской башни прошла мирная демонстрация.

Турция применит силу против нарушения границы

По заявлению советника президента Турции Эршада Хурмюзлю, в случае повторного нарушения границы сирийской армией последует силовой ответ.

z