200 метров – расстояние между школой и кальяном

Минимальное расстояние между кальяном и школой - 200 метров

Согласно новым правилам, в кафе или ресторане запрещено подавать кальян, если в радиусе двухсот метров находится школа либо иное учебное заведение.

Несколько дней назад в официальной газете правительства Турции – «Resmi Gazete» были опубликованы правила, регламентирующие реализацию кальяна. Отныне подача кальяна в заведении общественного питания является незаконной, если на расстоянии менее 200 метров находятся: дошкольные учреждения, подготовительные курсы и студенческие общежития, а также – государственные или частные школы, колледжи, лицеи.

Помимо этого, кальян  объявлен вне закона во всех организациях, расположенных на территории образовательных учреждений, университетов, социальных и культурных объектов и прилегающих территорий, их филиалов, вспомогательных построек, парков.

И, наконец – запрещена продажа кальяна лицам, не достигшим 18 лет – вне зависимости от вида используемой курительной смеси (с никотином или без него).

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
$220 млн. - цена содержания сирийских беженцев для Турции

По утверждению министра финансов Турции Мехмета Шимшека, на содержание сирийских беженцев потрачено более $220 млн.

Туристический бум в Анталье во время Праздника Разговения

В 2012 году мусульманский праздник разговения совпал с пиком туристического сезона. В отелях Антальи не осталось свободных мест.

В Турции расширяются ограничения для курильщиков

Министерство здравоохранения Турции собирается ввести очередное ограничение для курящих граждан.

очередной стамбульский кинофестиваль Хрустальная Хлопушка

Началась подготовка к очередному фестивалю короткометражного кино «Хрустальная Хлопушка», который пройдет в Стамбуле в 2013 году.

Профсоюзы Турции объявили о начале всеобщей забастовки

Пять профсоюзов намерены начать сегодня общенациональную однодневную забастовку в связи с жестким вмешательством полиции в районе Таксим в ночь на 15 июня.

z