В Турции увеличились темпы продаж недвижимости

Темпы продаж турецкой недвижимости увеличиваются

После звтишья первых летних месяцев в Турции увеличились темпы продаж недвижимости. Как сообщает T??K (Турецкий Статистический Институт), в августе текущего года было продано 105620 объектов недвижимости – на 25% больше, чем за аналогичный промежуток 2013 года.

Данная ситуация не стала неожиданностью или сюрпризом: по мнению аналитиков, темпы продаж должны были увеличиться после завершения президентских выборов, положивших конец политической неопределенности.

В качестве причин снижения спроса упоминаются политическая нестабильность и январское повышение процентных ставок, ранее сокращенных на 1.75 пункта.

Несмотря на оптимистичный августовский рост, темпы продаж недвижимости в Турции далеки от прошлогодних: с начала 2014 года было продано 715 тысяч объектов, темп снижения – 7.3%. В то же время рост за семь месяцев текущего года рост цен на недвижимость составил 11%.

Иностранные покупатели продолжают вкладывать деньги в турецкую недвижимость, хотя этот процесс нельзя назвать массовым – в августе продано менее двух тысяч объектов. Наибольшей популярностью пользуется регион Антальи, в которой жилая недвижимость приобретается для личного и коммерческого использования.

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
ЦБ Турции снизил основные процентные ставки

Центральный Банк Турции снизил процентные ставки рефинансирования до 9.5%.

В Турции увеличивается популярность сноубайка

Крупнейший горнолыжный курорт Турции – The Green Park Resort Kartepe разнообразил свой ассортимент новым развлечением – катанием на сноубайках.

Ракета SOM готова к запуску в "серию"

По сообщению министра промышленности, науки и технологий Нихата Эргюна, турецкая ракета SOM готова к началу производства.

Новый визовый режим для иностранцев

В Турции разрабатывается новая схема для иностранных покупателей недвижимости, упрощающая получение визы или вида на жительство.

Гигантская солонка на площади Таксим

Восьмого марта в Стамбуле волонтеры Турецкого почечного фонда установили гигантскую солонку на площади Таксим, ударить которую мог любой желающий.

z