В Турции увеличились темпы продаж недвижимости

Темпы продаж турецкой недвижимости увеличиваются

После звтишья первых летних месяцев в Турции увеличились темпы продаж недвижимости. Как сообщает T??K (Турецкий Статистический Институт), в августе текущего года было продано 105620 объектов недвижимости – на 25% больше, чем за аналогичный промежуток 2013 года.

Данная ситуация не стала неожиданностью или сюрпризом: по мнению аналитиков, темпы продаж должны были увеличиться после завершения президентских выборов, положивших конец политической неопределенности.

В качестве причин снижения спроса упоминаются политическая нестабильность и январское повышение процентных ставок, ранее сокращенных на 1.75 пункта.

Несмотря на оптимистичный августовский рост, темпы продаж недвижимости в Турции далеки от прошлогодних: с начала 2014 года было продано 715 тысяч объектов, темп снижения – 7.3%. В то же время рост за семь месяцев текущего года рост цен на недвижимость составил 11%.

Иностранные покупатели продолжают вкладывать деньги в турецкую недвижимость, хотя этот процесс нельзя назвать массовым – в августе продано менее двух тысяч объектов. Наибольшей популярностью пользуется регион Антальи, в которой жилая недвижимость приобретается для личного и коммерческого использования.

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Содержание ракет Пэтриот обойдется Турции в

По утверждению министра обороны Турции Исмета Йылмаза, содержание ракетных комплексов «PATRIOT» обойдется государственной казне в 15.3 млн. лир

В Турции увеличилось количество банковских кредиток

По данным Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), количество кредитных карт в Турции увеличилось в два раза.

Закон о продаже алкоголя в Турции дополнен новыми правилами

В Турции утверждены новые правила реализации алкогольных напитков.

Торговый фестиваль 2012 года в Стамбуле завершен

Стамбульский торговый фестиваль продолжался три недели. За это время город получил прибыль в размере 7.5 млн. турецких лир.

Цены на недвижимость в Лондоне и Стамбуле - одинаковы

По утверждению генерального директора Sotheby`s в Турции Армана Ёзвера, отдельные районы Стамбула столь же популярны, как Лондон или Париж.

z