В Турции увеличились темпы продаж недвижимости

Темпы продаж турецкой недвижимости увеличиваются

После звтишья первых летних месяцев в Турции увеличились темпы продаж недвижимости. Как сообщает T??K (Турецкий Статистический Институт), в августе текущего года было продано 105620 объектов недвижимости – на 25% больше, чем за аналогичный промежуток 2013 года.

Данная ситуация не стала неожиданностью или сюрпризом: по мнению аналитиков, темпы продаж должны были увеличиться после завершения президентских выборов, положивших конец политической неопределенности.

В качестве причин снижения спроса упоминаются политическая нестабильность и январское повышение процентных ставок, ранее сокращенных на 1.75 пункта.

Несмотря на оптимистичный августовский рост, темпы продаж недвижимости в Турции далеки от прошлогодних: с начала 2014 года было продано 715 тысяч объектов, темп снижения – 7.3%. В то же время рост за семь месяцев текущего года рост цен на недвижимость составил 11%.

Иностранные покупатели продолжают вкладывать деньги в турецкую недвижимость, хотя этот процесс нельзя назвать массовым – в августе продано менее двух тысяч объектов. Наибольшей популярностью пользуется регион Антальи, в которой жилая недвижимость приобретается для личного и коммерческого использования.

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Отмена авиарейсов из Стамбула из-за снегопада

Из-за снегопада в Стамбульском международном аэропорту им. Ататюрка отменено более сотни заграничных и внутренних рейсов Турецких национальных авиалиний.

Беспорядки в Турции не влияют на рынок недвижимости

Продолжающиеся беспорядки в Турции не оказали влияния на приобретение недвижимости зарубежными инвесторами.

К 2014 году в Турции откроются новые отели Hilton

По заявлению вице-президента Hilton Worldwide Дидье Мартина, к концу 2013 года гостиничная сеть Hilton намерена открыть в Турции 13 новых отелей.

Курс турецкой лиры снижается

Несмотря на снижение курса турецкой лиры экономисты сохраняют спокойствие.

За 10 лет Турция потратит $ 250 млрд. на энергетику и транспорт

Как утверждает министр экономики Турции Зафер Чаглаян, в течение ближайших десяти лет объем инвестиций в экономику и транспорт составит $ 250 млрд.

z