В Турции увеличились темпы продаж недвижимости

Темпы продаж турецкой недвижимости увеличиваются

После звтишья первых летних месяцев в Турции увеличились темпы продаж недвижимости. Как сообщает T??K (Турецкий Статистический Институт), в августе текущего года было продано 105620 объектов недвижимости – на 25% больше, чем за аналогичный промежуток 2013 года.

Данная ситуация не стала неожиданностью или сюрпризом: по мнению аналитиков, темпы продаж должны были увеличиться после завершения президентских выборов, положивших конец политической неопределенности.

В качестве причин снижения спроса упоминаются политическая нестабильность и январское повышение процентных ставок, ранее сокращенных на 1.75 пункта.

Несмотря на оптимистичный августовский рост, темпы продаж недвижимости в Турции далеки от прошлогодних: с начала 2014 года было продано 715 тысяч объектов, темп снижения – 7.3%. В то же время рост за семь месяцев текущего года рост цен на недвижимость составил 11%.

Иностранные покупатели продолжают вкладывать деньги в турецкую недвижимость, хотя этот процесс нельзя назвать массовым – в августе продано менее двух тысяч объектов. Наибольшей популярностью пользуется регион Антальи, в которой жилая недвижимость приобретается для личного и коммерческого использования.

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Выпущена первая "турецкая" Toyota Corolla

На заводе Toyota в провинции Сакарья состоялась церемония запуска производственной линии. С конвейера сошел пeрвый автомобиль Toyota Corolla.

Увеличение туристической популярности Турции

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2011 году страну посетило более 30 млн. иностранных граждан. Это на 9.8% больше, чем год назад.

Стамбульские такси станут безопаснее к Олимпиаде-2020

По рассказу главы Стамбульской палаты таксистов Яхъя Угура, проект обеспечения повышенной безопасности такси находится в разработке.

Турция установит защиту против кибер-атак

По утверждению председателя Ассоциации информационной безопасности Мустафы Алкана, Турция находится в лидерах по количеству кибер-атак.

В Стамбуле построят еще один аэропорт

Министром мореходства, транспорта и коммуникаций Турции господином Бинали Йылдырымом обозначено место строительства нового аэропорта в Стамбуле.

z