В Турции увеличились темпы продаж недвижимости

Темпы продаж турецкой недвижимости увеличиваются

После звтишья первых летних месяцев в Турции увеличились темпы продаж недвижимости. Как сообщает T??K (Турецкий Статистический Институт), в августе текущего года было продано 105620 объектов недвижимости – на 25% больше, чем за аналогичный промежуток 2013 года.

Данная ситуация не стала неожиданностью или сюрпризом: по мнению аналитиков, темпы продаж должны были увеличиться после завершения президентских выборов, положивших конец политической неопределенности.

В качестве причин снижения спроса упоминаются политическая нестабильность и январское повышение процентных ставок, ранее сокращенных на 1.75 пункта.

Несмотря на оптимистичный августовский рост, темпы продаж недвижимости в Турции далеки от прошлогодних: с начала 2014 года было продано 715 тысяч объектов, темп снижения – 7.3%. В то же время рост за семь месяцев текущего года рост цен на недвижимость составил 11%.

Иностранные покупатели продолжают вкладывать деньги в турецкую недвижимость, хотя этот процесс нельзя назвать массовым – в августе продано менее двух тысяч объектов. Наибольшей популярностью пользуется регион Антальи, в которой жилая недвижимость приобретается для личного и коммерческого использования.

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Мармарай повысит цены на стамбульскую недвижимость

Ввод в эксплуатацию тоннеля Мармарай увеличит стоимость недвижимости в Стамбуле.

Смарфтон - самый востребованный предмет для турецкого подростка

Среднестатистический турецкий ребенок старше шести лет ежедневно тратит около двух часов на пользование мобильным устройством.

Восстановлен Измирский международный кинофестиваль

После 11-летнего перерыва будет восстановлен ежегодный международный кинофестиваль в Измире. Об этом сообщили турецкие информационные агентства.

Иностранный флаг на турецкой яхте как средство от налогов

Согласно информации газеты Today`s Zaman, увеличение количества яхт в Турции не способствует пополнению казны.

Упрощено получение британских виз для 500 турецких компаний

Великобритания намерена упростить получение виз для сотрудников 500 компаний Турции.

z