Увеличилась стоимость стамбульской недвижимости

Стоимость недвижимости в Стамбуле регулярно увеличивается

Результатом открытия рынка недвижимости Стамбула для иностранных инвесторов стал постоянный рост цен: с 2012 года стоимость городского жилья увеличилась на 15%.

Активизации данного процесса способствуют покупатели из стран Ближневосточного Региона, главным образом - жители ОАЭ.

Турецкие инвесторы, купившие недвижимость в Стамбуле три года назад, успели вернуть от 12% до 15% потраченных средств. На сегодняшний день в мире существует очень небольшое количество рынков городской недвижимости, которые отличаются подобными темпами роста цен.

В настоящее время спрос на недвижимость в Стамбуле можно условно разделить на две части: приобретение дорогих апартаменты для постоянного проживания, либо компактных квартир-студий (возможно - с двумя спальными комнатами) для последующей коммерческой эксплуатации.

Что касается квартир, приобретаемых для сдачи в аренду, то именно эта недвижимость дорожает быстрее всего. Спрос на дома и дорогостоящие апартаменты находится на стабильном уровне: ситуация напоминает брендовый ювелирный магазин, в котором всегда есть покупатели, несмотря на высокую стоимость товара.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Патент в Турции может стать товаром

Министерством науки и промышленности Турции рассматривается проект, реализация которого сделает патенты коммерческими продуктами.

какова цена ракы в Турции?

Традиционная турецкая водка ракы, экспортируемая на рынки сорока стран, занимает второе место в мире по цене – среди крепких напитков.

Популярность недвижимости в Турции увеличивается

По сообщению Министерства экономики Турции, в 2012 году объемы продаж турецкой недвижимости иностранцам увеличились в несколько раз.

В Каппадокии откроется кинофабрика

В ближайшем будущем природные достопримечательности Каппадокии будут использоваться для съемок кинофильмов.

К 2018 году Турцию посетят около 49 млн. туристов

По мнению экспертов туристического сектора, к 2018 году Турцию посетят около 49 млн. человек.

z