Увеличилась стоимость стамбульской недвижимости

Стоимость недвижимости в Стамбуле регулярно увеличивается

Результатом открытия рынка недвижимости Стамбула для иностранных инвесторов стал постоянный рост цен: с 2012 года стоимость городского жилья увеличилась на 15%.

Активизации данного процесса способствуют покупатели из стран Ближневосточного Региона, главным образом - жители ОАЭ.

Турецкие инвесторы, купившие недвижимость в Стамбуле три года назад, успели вернуть от 12% до 15% потраченных средств. На сегодняшний день в мире существует очень небольшое количество рынков городской недвижимости, которые отличаются подобными темпами роста цен.

В настоящее время спрос на недвижимость в Стамбуле можно условно разделить на две части: приобретение дорогих апартаменты для постоянного проживания, либо компактных квартир-студий (возможно - с двумя спальными комнатами) для последующей коммерческой эксплуатации.

Что касается квартир, приобретаемых для сдачи в аренду, то именно эта недвижимость дорожает быстрее всего. Спрос на дома и дорогостоящие апартаменты находится на стабильном уровне: ситуация напоминает брендовый ювелирный магазин, в котором всегда есть покупатели, несмотря на высокую стоимость товара.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В Турции строится новое шоссе "Гебзе - Измир"

В Турции продолжаются работы по сооружению крупнейшего европейского автобана «Измир-Орхангази-Гебзе».

О склонности турков к ожирению

По данным турецкого института статистики TurkStat, в прошлом году уровень избыточного веса в Турции увеличился до 17.2% для граждан старше 15 лет.

Турецкая спутниковая платформа

В Турции будет построена национальная платформа для искусственных спутников, которые предполагается использовать для борьбы с терроризмом.

На футбольных матчах в Турции запрещены политические лозунги

Согласно решению правительства Турции, любые политические лозунги во время футбольных матчей являются нарушением закона.

Как живут пенсионеры в Турции?

Недавно турецкой ассоциацией пенсионеров был составлен портрет нынешнего пенсионера. В опросе участвовали около 3500 человек.

z