Крыша Великого Базара может рухнуть

Крыша Великого Базара может обрушиться

Недавнее обследование крыши Великого Базара позволило установить, что трещины, впервые обнаруженные два года назад, увеличились после недавних дождей. Во избежание обрушения отдельные участки пришлось закреплять изнутри.

Плачевное состояние крыши Великого Базара объясняется не только погодными условиями: на поверхности размещено огромное количество кондиционеров, водяных баков и спутниковых антенн. Кроме того, на состоянии кровли отрицательно сказываются регулярные перемещения людей, поднимающихся наверх для установки очередной «тарелки» или проведения ремонтных работ.

Первые разговоры о реконструкции Великого Базара появились в прессе осенью 2011 года. Три года назад на реконструкцию предполагалось потратить 15 миллионов TL. Для начала процесса выбрали 2012 год, но впоследствии ремонт отложили до 2013 года: крыша Великого Базара стала площадкой для съемок одной из сцен очередного фильма о Джеймсе Бонде.

В 2013 году ситуация не изменилась – власти Стамбула (равно как и всей Турции) были заняты антиправительственными демонстрациями, принявшими общенациональный характер. В начале весны муниципальные власти объявили, что Великий Базар будет реконструирован (теперь – по аварийным соображениям). Приблизительная стоимость работ – 200 миллионов TL.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Турецкие застройщики недовольны новым законом

Турецкие застройщики отрицательно восприняли новый закон о приобретении недвижимости.

Объемы промышленного производства в Турции растут

По сообщению агентства TurkStat, в сентябре 2012 года уровень промышленного производства в Турции увеличился на 6.2%.

Очередное достижение стамбульского аэропорта им. Ататюрка

В Стамбульском аэропорте им. Ататюрка установлен очередной рекорд – 25 апреля совершено 1170 приземлений и взлетов самолетов.

Турецкая недвижимость остается популярной.

В 2013 году спрос на турецкую жилую недвижимость оставался высоким и продолжает расти в текущем году.

Тоннель "Мармарай" увеличил интерес к стамбульской недвижимости

После запуска в эксплуатацию тоннеля «Мармарай» увеличилась цена недвижимости в некоторых районах Стамбула.

z