Силовые структуры проверят персонал АЭС «Аккую»

Персонал АЭС "Аккую" будет проверен на благонадежность

Управление безопасности провинции Мерсин совместно с местной полицией проверит 12 тыс. сотрудников, нанятых на атомную станцию «Аккую» (район Гюльнар, округ Мерсин). В их числе – восемь тысяч российских и четыре тысячи турецких граждан.

Изначально проведение подобных мероприятий было затребовано у МВД Турции Министерством энергетики и природных ресурсов. МВД ответили отказом, мотивируя свое решение тем, что проверки подобного рода противоречат действующим инструкциям.

В дальнейшем Министерство юстиции Турецкой Республики постановило, что любые вопросы, имеющие отношение к национальной безопасности, требуют соблюдения особых правил, выпущенных отдельной инструкцией. Таким образом, проверка на благонадежность сотрудников атомных электростанций и других режимных объектов отныне может выполняться на законодательной основе.

На сегодняшний день силовыми структурами Турции проверены около двухсот иностранных и турецких граждан, работающих на проекте «Аккую». Сотрудники, в досье которых содержится информация о криминальном прошлом, будут уволены.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Самые счастливые турки живут в Синопе

По данным обзора TurkStat, самыми счастливыми турками являются жители Синопа.

В Стамбуле откроется техническое подразделение Yandex

Российская компания Yandex намерена открыть в Стамбуле филиал, сотрудниками которого станут российские и турецкие специалисты.

О популярности зимнего спорта в Турции

Отдых в Турции не ограничивается ресторанами, пляжами и шоппингом. Популярность зимних видов спорта продолжает увеличиваться.

С января 2014 года в Турции повысились налоги

С января 2014 года в Турции повысился ряд налогов, включая государственные сборы и пошлины.

Премьер-министр Эрдоган призвал турков беречь хлеб

Правительство Турции решило проконтролировать проблему с выбросом хлеба, на производство которого тратится огромное количество средств.

z