Силовые структуры проверят персонал АЭС «Аккую»

Персонал АЭС "Аккую" будет проверен на благонадежность

Управление безопасности провинции Мерсин совместно с местной полицией проверит 12 тыс. сотрудников, нанятых на атомную станцию «Аккую» (район Гюльнар, округ Мерсин). В их числе – восемь тысяч российских и четыре тысячи турецких граждан.

Изначально проведение подобных мероприятий было затребовано у МВД Турции Министерством энергетики и природных ресурсов. МВД ответили отказом, мотивируя свое решение тем, что проверки подобного рода противоречат действующим инструкциям.

В дальнейшем Министерство юстиции Турецкой Республики постановило, что любые вопросы, имеющие отношение к национальной безопасности, требуют соблюдения особых правил, выпущенных отдельной инструкцией. Таким образом, проверка на благонадежность сотрудников атомных электростанций и других режимных объектов отныне может выполняться на законодательной основе.

На сегодняшний день силовыми структурами Турции проверены около двухсот иностранных и турецких граждан, работающих на проекте «Аккую». Сотрудники, в досье которых содержится информация о криминальном прошлом, будут уволены.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
T?B?TAK: встречи с турецкими учеными в США

По мнению представителей ТЮБИТАК, в Турции сложилась благоприятная обстановка для научной деятельности.

Турчанок неохотно принимают на работу

Правительство Турции намерено увеличить продолжительность декретного отпуска до шести месяцев.

Стамубл - второе место в мире по пробкам на дорогах

По сведениям компании TomTom, Стамбул находится на втором месте в мире по количеству дорожных пробок.

К 2014 году в Турции откроются новые отели Hilton

По заявлению вице-президента Hilton Worldwide Дидье Мартина, к концу 2013 года гостиничная сеть Hilton намерена открыть в Турции 13 новых отелей.

Что такое танец дервишей?

В одном из рекламных роликов о Турции демонстрируется фрагмент видеосъемки «танцующего» дервиша. Танец дервишей на самом деле не является танцем.

z