Силовые структуры проверят персонал АЭС «Аккую»

Персонал АЭС "Аккую" будет проверен на благонадежность

Управление безопасности провинции Мерсин совместно с местной полицией проверит 12 тыс. сотрудников, нанятых на атомную станцию «Аккую» (район Гюльнар, округ Мерсин). В их числе – восемь тысяч российских и четыре тысячи турецких граждан.

Изначально проведение подобных мероприятий было затребовано у МВД Турции Министерством энергетики и природных ресурсов. МВД ответили отказом, мотивируя свое решение тем, что проверки подобного рода противоречат действующим инструкциям.

В дальнейшем Министерство юстиции Турецкой Республики постановило, что любые вопросы, имеющие отношение к национальной безопасности, требуют соблюдения особых правил, выпущенных отдельной инструкцией. Таким образом, проверка на благонадежность сотрудников атомных электростанций и других режимных объектов отныне может выполняться на законодательной основе.

На сегодняшний день силовыми структурами Турции проверены около двухсот иностранных и турецких граждан, работающих на проекте «Аккую». Сотрудники, в досье которых содержится информация о криминальном прошлом, будут уволены.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
В Турции увеличатся цены на энергоносители

На прошлой неделе премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган объявил, что цена на газ будет увеличена до начала отопительного сезона.

Определяется место для третьей АЭС в Турции

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, решение о месте строительства третьей турецкой АЭС находится в стадии рассмотрения.

В Турции создается свой поисковик

Турецким Обществом научных и технических исследований T?B?TAK разрабатывается собственная поисковая система.

Передвижная реклама аукциона в азиатском Стамбуле

24 февраля в Стамбуле пройдут торги аукционного дома Kar?? M?zayede – единственного в азиатском районе города.

На размещение сирийских беженцев Турция потратила $ 300 млн.

Как заявил глава управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Фуад Актай, в лагерях для беженцев находятся более 66 тысяч сирийцев.

z