$ 100 миллиардов – стоимость антикоррупционного скандала

Стоимость борьбы со взятками - $ 100 миллиардов

По мнению вице-премьера Турции Бюлента Арынча, ущерб экономики Турции от антикоррупционного скандала превышает $ 100 миллиардов. Господин Арынч утверждает, что скандал является заговором, цель которого – нанесение максимального ущерба международной репутации Турецкой Республики.

Некоторое время назад вице-премьер, выполнявший обязанности пресс-секретаря правительства, назвал происходящие события «целенаправленным психологическим воздействием, направленным против Партии справедливости и развития».

Согласно материалам Hurriyet Daily News, не так давно прокурор Muammer Akta? подверг критике нынешнее правительство за отказ в предоставлении официальной санкции на проведение антикоррупционной операции, стоимость которой (информация не подтверждена) могла составить $ 100 миллиардов.

В ответном заявлении премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил прокурора в совершении должностного преступления.

Антикоррупционный скандал в Турции, начавшийся в середине декабря, привел к задержанию 52 высокопоставленных чиновников. По данным турецких СМИ, поводом к проведению подобных мероприятий стало расследование, начатое в 2012 году. В числе прочего рассматривалась тема предоставления контрактов на строительство в Стамбуле в обмен на крупные взятки.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Университет Анкары стал престижным вузом

По сообщению газеты HaberTurk, Ближневосточный технический университет Анкары попал в число известнейших университетов мира – наряду с Кембриджем, Гарвардом и Оксфордом.

В Аланье задержаны женщины легкого поведения из Грузии

Полиция Алании на основании одного доноса начала слежку за лицами, подозреваемыми в занятии п

ЮНЕСКО проведет мероприятия в память о Насух Эфенди

В 2014 году исполняется 450 лет со дня смерти придворного картографа Султана Сулеймана Великолепного – Матракчи Насух Эфенди.

В начале 2013 года в Стамбуле откроется самый большой суд

В начале будущего года в Стамбуле откроется Анатолийский Дворец Правосудия – самое большое общественное здание Турции.

В Турции введены новые правила рекламы алкоголя

В Турции введены новые правила рекламы алкогольных напитков.

z