$ 100 миллиардов – стоимость антикоррупционного скандала

Стоимость борьбы со взятками - $ 100 миллиардов

По мнению вице-премьера Турции Бюлента Арынча, ущерб экономики Турции от антикоррупционного скандала превышает $ 100 миллиардов. Господин Арынч утверждает, что скандал является заговором, цель которого – нанесение максимального ущерба международной репутации Турецкой Республики.

Некоторое время назад вице-премьер, выполнявший обязанности пресс-секретаря правительства, назвал происходящие события «целенаправленным психологическим воздействием, направленным против Партии справедливости и развития».

Согласно материалам Hurriyet Daily News, не так давно прокурор Muammer Akta? подверг критике нынешнее правительство за отказ в предоставлении официальной санкции на проведение антикоррупционной операции, стоимость которой (информация не подтверждена) могла составить $ 100 миллиардов.

В ответном заявлении премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил прокурора в совершении должностного преступления.

Антикоррупционный скандал в Турции, начавшийся в середине декабря, привел к задержанию 52 высокопоставленных чиновников. По данным турецких СМИ, поводом к проведению подобных мероприятий стало расследование, начатое в 2012 году. В числе прочего рассматривалась тема предоставления контрактов на строительство в Стамбуле в обмен на крупные взятки.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Новые электросчетчики для турецких потребителей

Согласно заявлению Министерства энергетики и природных ресурсов Турции, в стране будут заменены все электрические счетчики.

Самое большое препятствие членству Турции в ЕС

ЕС считает недостаточной свободу прессы в Турции, что является препятствием для принятия страны в содружество.

Самолеты Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково

С 25 марта самолеты авиакомпании Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково. Сейчас рейсы из Анкары выполняются в Домодедово, а из Анталии и Стамбула – в Шереметьево.

Персональные тревожные кнопки для турчанок

Министерством внутренних дел Турции начата реализация проекта по предотвращению насилия в семейной среде.

Турки протестуют против запрета на курение кальяна

Недавний запрет на курение кальяна привел к недовольству владельцев кафе и любителей кальяна, предпочитающих подобный вид отдыха.

z