$ 100 миллиардов – стоимость антикоррупционного скандала

Стоимость борьбы со взятками - $ 100 миллиардов

По мнению вице-премьера Турции Бюлента Арынча, ущерб экономики Турции от антикоррупционного скандала превышает $ 100 миллиардов. Господин Арынч утверждает, что скандал является заговором, цель которого – нанесение максимального ущерба международной репутации Турецкой Республики.

Некоторое время назад вице-премьер, выполнявший обязанности пресс-секретаря правительства, назвал происходящие события «целенаправленным психологическим воздействием, направленным против Партии справедливости и развития».

Согласно материалам Hurriyet Daily News, не так давно прокурор Muammer Akta? подверг критике нынешнее правительство за отказ в предоставлении официальной санкции на проведение антикоррупционной операции, стоимость которой (информация не подтверждена) могла составить $ 100 миллиардов.

В ответном заявлении премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил прокурора в совершении должностного преступления.

Антикоррупционный скандал в Турции, начавшийся в середине декабря, привел к задержанию 52 высокопоставленных чиновников. По данным турецких СМИ, поводом к проведению подобных мероприятий стало расследование, начатое в 2012 году. В числе прочего рассматривалась тема предоставления контрактов на строительство в Стамбуле в обмен на крупные взятки.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
В турецких школах внедряется новая схема экзаменов

В образовательную систему Турции будут внесены изменения, относящиеся к приему учащихся в среднюю школу.

Зарубежные врачи смогут трудоустроиться в Турции

Зарубежные врачи смогут работать в государственных медучреждениях Турции.

В Турции реализуется масштабный железнодорожный проект

Как рассказал в интервью «Trend» министр экономики Турции Зафер Чаглайн, до конца 2012 года строительство железной дороги «Баку-Тбилиси-Карс» завершится.

Государственный флаг Турции должен занимать приоритетное положение

Министр внутренних дел Турции Идрис Наим Шахин подписал постановление, предписывающее относиться к государственной символике с должным почтением.

Затопление в регионе Мраморного моря

Ливень, начавшийся в Стамбуле в начале прошлой недели, привел к затоплению в районах Esenyurt, B?y?k?ekmece и Avc?lar.

z