$ 100 миллиардов – стоимость антикоррупционного скандала

Стоимость борьбы со взятками - $ 100 миллиардов

По мнению вице-премьера Турции Бюлента Арынча, ущерб экономики Турции от антикоррупционного скандала превышает $ 100 миллиардов. Господин Арынч утверждает, что скандал является заговором, цель которого – нанесение максимального ущерба международной репутации Турецкой Республики.

Некоторое время назад вице-премьер, выполнявший обязанности пресс-секретаря правительства, назвал происходящие события «целенаправленным психологическим воздействием, направленным против Партии справедливости и развития».

Согласно материалам Hurriyet Daily News, не так давно прокурор Muammer Akta? подверг критике нынешнее правительство за отказ в предоставлении официальной санкции на проведение антикоррупционной операции, стоимость которой (информация не подтверждена) могла составить $ 100 миллиардов.

В ответном заявлении премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил прокурора в совершении должностного преступления.

Антикоррупционный скандал в Турции, начавшийся в середине декабря, привел к задержанию 52 высокопоставленных чиновников. По данным турецких СМИ, поводом к проведению подобных мероприятий стало расследование, начатое в 2012 году. В числе прочего рассматривалась тема предоставления контрактов на строительство в Стамбуле в обмен на крупные взятки.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Президент Турции получил новый самолет

В распоряжении администрации президента Турции появился новый самолет.

Турецкая разведка может стать неприкосновенной

Правительством Турции предложен новый законопроект, расширяющий возможности национальной разведки (MIT).

Для многодетных турчанок снижен пенсионный возраст

Одним из стимулов увеличения рождаемости в Турции станет снижение пенсионного возраста для многодетных турчанок.

Очередные акции протеста в Турции против цензуры в интернете

Вчера в Стамбуле прошли акции протеста, связанные с введением Интернет-цензуры.

Реклама Эгейских курортов Турции в интернете

Для повышения популярности Эгейского региона Туристическим союзом Мармариса и Ассоциацией отельеров начата рекламная компания в социальных сетях.

z