$ 100 миллиардов – стоимость антикоррупционного скандала

Стоимость борьбы со взятками - $ 100 миллиардов

По мнению вице-премьера Турции Бюлента Арынча, ущерб экономики Турции от антикоррупционного скандала превышает $ 100 миллиардов. Господин Арынч утверждает, что скандал является заговором, цель которого – нанесение максимального ущерба международной репутации Турецкой Республики.

Некоторое время назад вице-премьер, выполнявший обязанности пресс-секретаря правительства, назвал происходящие события «целенаправленным психологическим воздействием, направленным против Партии справедливости и развития».

Согласно материалам Hurriyet Daily News, не так давно прокурор Muammer Akta? подверг критике нынешнее правительство за отказ в предоставлении официальной санкции на проведение антикоррупционной операции, стоимость которой (информация не подтверждена) могла составить $ 100 миллиардов.

В ответном заявлении премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил прокурора в совершении должностного преступления.

Антикоррупционный скандал в Турции, начавшийся в середине декабря, привел к задержанию 52 высокопоставленных чиновников. По данным турецких СМИ, поводом к проведению подобных мероприятий стало расследование, начатое в 2012 году. В числе прочего рассматривалась тема предоставления контрактов на строительство в Стамбуле в обмен на крупные взятки.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
В Турции будут производить двигатели для автомобилей Форд

По заявлению директора компании «Форд Отосан» Хайдара Йенигюна, разработки турецкого филиала «Ford» будут использованы в новых автомобилях.

Стабилизировался курс турецкой лиры

В июле зафиксирован рост курса турецкой лиры по отношению к доллару.

Что принято дарить на правительственном уровне

Официозу международных визитов почти всегда сопутствует обмен подарками на высшем уровне. Что дарят члены правительства Турции?

Турецкие электростанции на вторсырье

Полтора года назад муниципалитетом города Газиантеп был внедрен способ альтернативного получения электроэнергии.

В Турции увеличилось количество миллионеров

В июне 2012 года количество компаний и граждан Турции, у которых на счету находится более 1 млн. TL, увеличилось на 18.5%.

z