Турецкие кандидаты в депутаты могут помолодеть

В Турции могут появиться молодые депутаты парламента

В минувшую среду Турция отмечала День государственного суверенитета и детей. В числе прочих мероприятий состоялся визит школьников в офис премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.

Во время беседы премьер-министр заявил о своем намерении добиться снижения возрастного минимума для кандидатов в депутаты – с 25 до 18 лет.

Премьер-министр отметил, что в прошлом Партия справедливости и развития уже предприняла подобный шаг, снизив возраст для кандидатов с 30 до 25 лет (речь идет о выборах 2011 года).

Реджеп Эрдоган порекомендовал школьникам проводить больше времени на открытом воздухе, нежели перед мониторами компьютеров. «Вы не должны становиться заложниками компьютера, пусть будет наоборот» - добавил премьер-министр.

Особое удовольствие Реджепа Тайипа Эрдогана вызвали слова девятилетнего школьника Гёкера Инана, «назначенного вторым премьер-министром» на время встречи с главой правительства. В ходе совместной пресс-конференции Инан сказал, что он ему неинтересен Twitter. После этих слов Реджеп Эрдоган (неоднократно выражавший свою неприязнь к социальным сетям) зааплодировал.

Когда школьника спросили, что он думает о нынешних кандидатах в президенты, он дал уклончивый дипломатический ответ: «Лучше задать этот вопрос настоящему премьер-министру».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
На турецких рынках запрещено кричать

Обязательный компонент турецкого рынка-развала – крик продавца, зазывающий покупателя. С начала 2012 года этот рыночный элемент объявлен вне закона.

Как будет развиваться экономика Турции в предстоящие 10 лет?

В течение предстоящего десятилетия экономическое развитие Турции может осуществляться по трем сценариям.

Увеличивается экспорт автомобилей из Турции

В нынешнем году производство автомобилей в Турции выйдет на новый уровень.

Турецкая армия будет снабжаться прогнозами погоды в Сирии

Согласно решению генштаба, вооруженные силы Турции ежедневно будут получать подробный прогноз погоды на сирийской территории.

МИД Турции координирует борьбу с контрабандой сигарет

Сотрудничество Турции и близлежащих стран в борьбе с незаконным ввозом сигарет будет координироваться Министерством иностранных дел.

z