Турецкие кандидаты в депутаты могут помолодеть

В Турции могут появиться молодые депутаты парламента

В минувшую среду Турция отмечала День государственного суверенитета и детей. В числе прочих мероприятий состоялся визит школьников в офис премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.

Во время беседы премьер-министр заявил о своем намерении добиться снижения возрастного минимума для кандидатов в депутаты – с 25 до 18 лет.

Премьер-министр отметил, что в прошлом Партия справедливости и развития уже предприняла подобный шаг, снизив возраст для кандидатов с 30 до 25 лет (речь идет о выборах 2011 года).

Реджеп Эрдоган порекомендовал школьникам проводить больше времени на открытом воздухе, нежели перед мониторами компьютеров. «Вы не должны становиться заложниками компьютера, пусть будет наоборот» - добавил премьер-министр.

Особое удовольствие Реджепа Тайипа Эрдогана вызвали слова девятилетнего школьника Гёкера Инана, «назначенного вторым премьер-министром» на время встречи с главой правительства. В ходе совместной пресс-конференции Инан сказал, что он ему неинтересен Twitter. После этих слов Реджеп Эрдоган (неоднократно выражавший свою неприязнь к социальным сетям) зааплодировал.

Когда школьника спросили, что он думает о нынешних кандидатах в президенты, он дал уклончивый дипломатический ответ: «Лучше задать этот вопрос настоящему премьер-министру».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Турецкий алкоголь дороже европейского

По данным государственного статистического института (T??K) , цена алкогольных напитков в Турции в два раза выше, чем в Европе.

В Турции возникла новая городская мода

Несколько дней назад в Турции стихийно возникла новая мода – раскрашивание уличных лестниц.

Стамбульский мост Богазичи будет рекоструирован

Управлением дорожного сообщения Стамбула принято решение о реконструкции моста Богазичи. Основная причина – износ канатов.

В туристическом месте Олимпос сносят отели

В лесной зоне Олимпоса по решению суда производится снос пансионов.

Обучение за границей обходится туркам в $4 млрд. в год

По информации ЮНЕСКО, около ста тысяч студентов из Турции, обучающихся за рубежом, платят за обучение около $4 млрд. ежегодно.

z