Турецкие кандидаты в депутаты могут помолодеть

В Турции могут появиться молодые депутаты парламента

В минувшую среду Турция отмечала День государственного суверенитета и детей. В числе прочих мероприятий состоялся визит школьников в офис премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.

Во время беседы премьер-министр заявил о своем намерении добиться снижения возрастного минимума для кандидатов в депутаты – с 25 до 18 лет.

Премьер-министр отметил, что в прошлом Партия справедливости и развития уже предприняла подобный шаг, снизив возраст для кандидатов с 30 до 25 лет (речь идет о выборах 2011 года).

Реджеп Эрдоган порекомендовал школьникам проводить больше времени на открытом воздухе, нежели перед мониторами компьютеров. «Вы не должны становиться заложниками компьютера, пусть будет наоборот» - добавил премьер-министр.

Особое удовольствие Реджепа Тайипа Эрдогана вызвали слова девятилетнего школьника Гёкера Инана, «назначенного вторым премьер-министром» на время встречи с главой правительства. В ходе совместной пресс-конференции Инан сказал, что он ему неинтересен Twitter. После этих слов Реджеп Эрдоган (неоднократно выражавший свою неприязнь к социальным сетям) зааплодировал.

Когда школьника спросили, что он думает о нынешних кандидатах в президенты, он дал уклончивый дипломатический ответ: «Лучше задать этот вопрос настоящему премьер-министру».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Стамбульский университет - один из лучших в мире

Стамбульский университет признан одним из лучших в мире по категории «Исследования по связям с общественными организациями и СМИ».

В Турции введены новые правила рекламы алкоголя

В Турции введены новые правила рекламы алкогольных напитков.

Новая система слежения для турецких истребителей

По сообщению газеты H?rriyеt, в Турции разрабатывается новая система безопасности для военных самолетов.

Поиск больных Альцгеймером по отпечаткам пальцев

Полицейский департамент Стамбула внедрил новую схему идентификации пропавших по отпечаткам пальцев. Главное назначение – поиск людей, страдающих от болезни Альцгеймера.

Стамбульская встреча участников организации D8

По сообщению Министерства водного и лесного хозяйства Турции, с 21 по 23 февраля в Стамбуле пройдет встреча стран, участниц исламской восьмерки.

z