Турецкие кандидаты в депутаты могут помолодеть

В Турции могут появиться молодые депутаты парламента

В минувшую среду Турция отмечала День государственного суверенитета и детей. В числе прочих мероприятий состоялся визит школьников в офис премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.

Во время беседы премьер-министр заявил о своем намерении добиться снижения возрастного минимума для кандидатов в депутаты – с 25 до 18 лет.

Премьер-министр отметил, что в прошлом Партия справедливости и развития уже предприняла подобный шаг, снизив возраст для кандидатов с 30 до 25 лет (речь идет о выборах 2011 года).

Реджеп Эрдоган порекомендовал школьникам проводить больше времени на открытом воздухе, нежели перед мониторами компьютеров. «Вы не должны становиться заложниками компьютера, пусть будет наоборот» - добавил премьер-министр.

Особое удовольствие Реджепа Тайипа Эрдогана вызвали слова девятилетнего школьника Гёкера Инана, «назначенного вторым премьер-министром» на время встречи с главой правительства. В ходе совместной пресс-конференции Инан сказал, что он ему неинтересен Twitter. После этих слов Реджеп Эрдоган (неоднократно выражавший свою неприязнь к социальным сетям) зааплодировал.

Когда школьника спросили, что он думает о нынешних кандидатах в президенты, он дал уклончивый дипломатический ответ: «Лучше задать этот вопрос настоящему премьер-министру».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Турция потратила на сирийских беженцев $ 1.5 млрд.

Затраты Турции, связанные с содержанием сирийских беженцев на своей территории, превысили отметку в $ 1.5 млрд.

Стамбул занимает шестое место в мире по туристической популярности

В очередном сборнике Global Destination Cities Index утверждается, что в 2013 году Стамбул примет не менее 10.4 млн. туристов.

В Турции уменьшилось количество безработных

По информации TurkStat, в мае уровень безработицы в Турции составил 9.7%.

23 миллиарда долларов - туристический доход Турции за 2011

В 2011 году туристическая индустрия обогатила Турцию на 23 миллиарда долларов. Два года назад эта сумма составила $ 21 миллиарда.

Основатель турецкой Википедии намерен уехать из страны

Основатель турецкого сетевого ресурса «Кислый словарь» принял решение уехать из Турции.

z