Турецкие кандидаты в депутаты могут помолодеть

В Турции могут появиться молодые депутаты парламента

В минувшую среду Турция отмечала День государственного суверенитета и детей. В числе прочих мероприятий состоялся визит школьников в офис премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.

Во время беседы премьер-министр заявил о своем намерении добиться снижения возрастного минимума для кандидатов в депутаты – с 25 до 18 лет.

Премьер-министр отметил, что в прошлом Партия справедливости и развития уже предприняла подобный шаг, снизив возраст для кандидатов с 30 до 25 лет (речь идет о выборах 2011 года).

Реджеп Эрдоган порекомендовал школьникам проводить больше времени на открытом воздухе, нежели перед мониторами компьютеров. «Вы не должны становиться заложниками компьютера, пусть будет наоборот» - добавил премьер-министр.

Особое удовольствие Реджепа Тайипа Эрдогана вызвали слова девятилетнего школьника Гёкера Инана, «назначенного вторым премьер-министром» на время встречи с главой правительства. В ходе совместной пресс-конференции Инан сказал, что он ему неинтересен Twitter. После этих слов Реджеп Эрдоган (неоднократно выражавший свою неприязнь к социальным сетям) зааплодировал.

Когда школьника спросили, что он думает о нынешних кандидатах в президенты, он дал уклончивый дипломатический ответ: «Лучше задать этот вопрос настоящему премьер-министру».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Серьезное столкновение полиции и протестующих на площади Таксим, Стамбул, Турция

Серьезное столкновение полиции и протестующих на площади Таксим в Стамбуле произошло 22.06.2013.

Расследование деятельности Мецаморской АЭС

Деятельность Мецаморской АЭС будет расследоваться специальной комиссией турецкого парламента.

О снижении продаж автомобилей в Турции

В январе товарооборот авторынка Турции уменьшился на 34.2 %. Основная причина сокращения продаж – снегопад и холодная погода.

Новый статус Стамбульской фондовой биржи

На пошлой неделе у Стамбульской фондовой биржи появился статус единого юридического лица.

В Турции появятся недорогие авиарейсы

Турецкая авиационная ассоциация собирается начать регулярные рейсы в города, которые не обслуживаются главными авиаперевозчиками.

z