В Анталии проводится фестиваль песчаных скульптур

Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран. Тема фестиваля 2012 года - «Hollywood 2». Главный организатор – Global Design Art Works, в числе спонсоров – Министерство туризма и культуры, городской муниципалитет, а также ассоциация журналистов Анталии.

Место проведения фестиваля – парк Lara Beach. На территории около 7.000 кв. метров расположено более сотни скульптур, изображающих сцены их голливудских фильмов. Здесь можно увидеть персонажей «Крестного отца», «Индианы Джонса», «Шрека», «Пятого элемента» и «Дракулы».

Для создания скульптур потребовалось более 10.000 тонн песка и 2 месяца кропотливой работы. Кроме того, на территории парка используются световые и звуковые эффекты – для создания целостного впечатления.

Как утверждает координатор мероприятия Cem Karaca: «Фестиваль в Анталии – крупнейшая выставка песчаных скульптур в мире, особенно с учетом обширности территории, количества скульптур и объема расходованного песка».

Фестиваль песчаных скульптур в Анталии завершится 29 октября, предполагаемое количество посетителей – 200 тыс. человек.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Материалы по теме
Открылся Международный Анталийский Фестиваль песка

В Анталии 2 июня откроется 6 Международный Фестиваль песка со звездами Голливуда.

Смотрите также
Туркам необходимо знать английский язык

Последние статистические исследования показали, что Турция занимает предпоследнее (43) место по уровню знания английского языка.

Ураза-Байрам - наилучшее время для турецких кондитеров

По мере приближения одного из главных мусульманских праздников – Ураза-Байрам, турецкие кондитеры готовятся к увеличению спроса на свою продукцию.

Турецкая армия будет снабжаться прогнозами погоды в Сирии

Согласно решению генштаба, вооруженные силы Турции ежедневно будут получать подробный прогноз погоды на сирийской территории.

Антикоррупционные мероприятия в Турции привели к убыткам

Убыток частных турецких компаний от проведения антикоррупционных мероприятий составил $ 60.252 млрд.

Иран скупает турецкое золото

В течение последних месяцев Иран занимается активной скупкой турецкого золота. В июле на эти цели Тегеран потратил около $1.83 млрд.

z