Чемпионат Европы по футболу 2020 может пройти в Турции

В Стамбуле может пройти Чемпионат Европы по футболу 2020

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган предложил кандидатуру Стамбула на проведение Европейского футбольного чемпионата в 2020 году.

В ходе визита в Турцию президента UEFA Мишеля Платини премьер-министр Турции предложил провести Чемпионат Европы по футболу 2020 года в Стамбуле. Г-н Платини поддержал эту идею.

В свою очередь министр спорта Турции Мехмета Али Сахина заявил, что проведение в один год летних Олимпийских Игр и Чемпионата Европы по футболу невозможно по финансовым соображениям. Стамбул не в состоянии обеспечить два спортивных мероприятия подобного уровня.

Г-н Сахин добавил, что в случае утверждения кандидатуры Стамбула столицей Летних Олимпийских игр 2020 года все усилия будут сосредоточены именно в этом направлении.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Ахмед Давутоглу: Турция должна стать мировой державой

Согласно заявлению министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, главной целью Турции является достижение статуса супердержавы.

В Конье иссякли подземные водные источники

Следствием недостаточного количества осадков стало исчезновение подземных источников воды в Конье.

в Турции увеличилась опасность возникновения лесных пожаров

Западный Черноморский регион Турции находится под угрозой возникновения лесных пожаров. Главная причина – устойчивая жаркая погода.

Строительство тоннеля под Босфором близится к завершению

Через несколько дней завершится строительство тоннеля под Босфором, который соединит азиатскую и европейскую части Стамбула.

До конца 2012 года в Турции не будут повышаться налоги

По словам заместителя премьер-министра Турции Али Бабаджана, турецкое правительство не планирует повышений налогов в текущем году.

z