Статистические данные о безработице в Турции | My-Antalya

Статистические данные о безработице в Турции

Статистические данные о безработице в Турции

По данным о трудоустройстве в Турции, начиная с 2011 года, самый высокий уровень безработицы наблюдается в Стамбуле, самый низкий - на западе Черного моря. В Стамбуле среди каждых ста человек 11,8 % являются безработными, в Западной части Черного моря - 6%.

По данным Института статистики Турции начиная с 2011 года численность не институционального населения, т.е. тех кто проживает в общежитиях институтов, детских домах, домах для престарелых, специальных больницах, тюрьмах и казармах составила 72 миллиона 376 тысяч. Численность трудоспособной части населения, то есть 15 лет и выше, составила 53 миллиона 593 тысячи.

Также по полученным данным, с точки зрения полового разделения женская безработица в 7 из 12 статистических регионов выше среднего, а мужская безработица в 5 регионах выше среднего. И в этом разделении, по уровню женской безработицы опять лидирует Стамбул, а самый низкий уровень наблюдается в Северо-восточной Анатолии. По уровню мужской безработицы лидирует юго-восточная Анатолия, а менее всего безработица наблюдается на западе Черного моря.

Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Фестиваль гитарной музыки в Анталии

В Анталии открылся первый международный фестиваль гитарной музыки.

Верблюжьи бои в Турции

На протяжении семисот лет в Турции регулярно устраиваются верблюжьи бои, проходящие на побережьях Мраморного, Эгейского и Средиземного морей.

Курс TL уменьшился на 9%

В течение последнего месяца курс турецкой лиры уменьшился на 9 % по отношению к доллару.

Социальные сети в Турции будут контролироваться

В ближайшее время в Турции будут взяты под контроль отдельные Интернет-ресурсы, в первую очередь – социальные сети.

Туркам необходимо знать английский язык

Последние статистические исследования показали, что Турция занимает предпоследнее (43) место по уровню знания английского языка.

z