Статистические данные о безработице в Турции

Статистические данные о безработице в Турции

По данным о трудоустройстве в Турции, начиная с 2011 года, самый высокий уровень безработицы наблюдается в Стамбуле, самый низкий - на западе Черного моря. В Стамбуле среди каждых ста человек 11,8 % являются безработными, в Западной части Черного моря - 6%.

По данным Института статистики Турции начиная с 2011 года численность не институционального населения, т.е. тех кто проживает в общежитиях институтов, детских домах, домах для престарелых, специальных больницах, тюрьмах и казармах составила 72 миллиона 376 тысяч. Численность трудоспособной части населения, то есть 15 лет и выше, составила 53 миллиона 593 тысячи.

Также по полученным данным, с точки зрения полового разделения женская безработица в 7 из 12 статистических регионов выше среднего, а мужская безработица в 5 регионах выше среднего. И в этом разделении, по уровню женской безработицы опять лидирует Стамбул, а самый низкий уровень наблюдается в Северо-восточной Анатолии. По уровню мужской безработицы лидирует юго-восточная Анатолия, а менее всего безработица наблюдается на западе Черного моря.

Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Покупки на стамбульском торговом фестивале через PayPal

Электронная платежная система PayPal стала участником одного из крупнейших Стамбульских торговых мероприятий.

Турция присоединится к транспортному проекту "Север - Юг"

Как заявил президент Турции Абдуллах Гюль, Турция гoтова присoeдиниться к транспoртному кoридору Север – Юг.

В октябре в Анталье откроется 50-й кинофестиваль "Золотой апельсин"

С 4 по 11 октября в Анталье пройдет 50-й кинофестиваль «Золотой Апельсин».

Через девять лет в Турции будет 200 тысяч врачей

В ближайшие годы турецкие медвузы должны выпустить не менее 80 тысяч врачей.

Для маршрута Анкара-Конья закупят шесть скоростных экспрессов

Руководство Турецких железных дорог объявлен тендер на покупку шести скоростных экспрессов. Скорость подобного поезда – более 300 км/час.

z