Статистические данные о безработице в Турции

Статистические данные о безработице в Турции

По данным о трудоустройстве в Турции, начиная с 2011 года, самый высокий уровень безработицы наблюдается в Стамбуле, самый низкий - на западе Черного моря. В Стамбуле среди каждых ста человек 11,8 % являются безработными, в Западной части Черного моря - 6%.

По данным Института статистики Турции начиная с 2011 года численность не институционального населения, т.е. тех кто проживает в общежитиях институтов, детских домах, домах для престарелых, специальных больницах, тюрьмах и казармах составила 72 миллиона 376 тысяч. Численность трудоспособной части населения, то есть 15 лет и выше, составила 53 миллиона 593 тысячи.

Также по полученным данным, с точки зрения полового разделения женская безработица в 7 из 12 статистических регионов выше среднего, а мужская безработица в 5 регионах выше среднего. И в этом разделении, по уровню женской безработицы опять лидирует Стамбул, а самый низкий уровень наблюдается в Северо-восточной Анатолии. По уровню мужской безработицы лидирует юго-восточная Анатолия, а менее всего безработица наблюдается на западе Черного моря.

Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
В январе начнутся продажи первого турецкого смартфона

В январе на рынке мобильных устройств Турции появится первый смартофн, созданный внутри страны - Turkcell T40.

Стамбульский "Табачный склад" выставлен на продажу

Одно из Стамбульских исторических зданий – Табачный склад (Tutun Han), построенное более ста лет назад, выставлено на продажу.

В Турции отмечен максимальный уровень

В Турции зафиксирован максимальный уровень расхода электроэнергии. Десятого июля этот показатель составил 744.7 миллиона кВт.

Турция  - один из крупнейших региональных импортеров оружия

Согласно докладу Стокгольмского института исследования проблем мира, Турция занимает третье место в регионе по экспорту оружия.

Из аэропорта им. Ататюрка сделают конференц-центр

В течение пяти лет Стамбульский аэропорт Ататюрка может быть перепрофилирован в конференц-центр.

z