Статистические данные о безработице в Турции

Статистические данные о безработице в Турции

По данным о трудоустройстве в Турции, начиная с 2011 года, самый высокий уровень безработицы наблюдается в Стамбуле, самый низкий - на западе Черного моря. В Стамбуле среди каждых ста человек 11,8 % являются безработными, в Западной части Черного моря - 6%.

По данным Института статистики Турции начиная с 2011 года численность не институционального населения, т.е. тех кто проживает в общежитиях институтов, детских домах, домах для престарелых, специальных больницах, тюрьмах и казармах составила 72 миллиона 376 тысяч. Численность трудоспособной части населения, то есть 15 лет и выше, составила 53 миллиона 593 тысячи.

Также по полученным данным, с точки зрения полового разделения женская безработица в 7 из 12 статистических регионов выше среднего, а мужская безработица в 5 регионах выше среднего. И в этом разделении, по уровню женской безработицы опять лидирует Стамбул, а самый низкий уровень наблюдается в Северо-восточной Анатолии. По уровню мужской безработицы лидирует юго-восточная Анатолия, а менее всего безработица наблюдается на западе Черного моря.

Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Майская инфляция в Турции составила 9.6 %

По информации Турецкого Института Статистики, в прошлом месяце инфляция в Турции увеличилась на 0.4%.

Турецкие полотенца "пештемаль" - $3 млн. ежегодно

Ежегодно турецкие банные полотенца обогащают своих производителей на три миллиона долларов. Основу этого дохода составляет экспорт полотенец в США и страны Евросоюза.

Больше всего курильщиков-штрафников живет в Стамбуле

В 2009 году в Турции был введен антитабачный закон. Наибольшее количество штрафов за курение в общественных местах заплатили жители Стамбула.

Турция угрожает Евросоюзу

Мусульманское государство Турция, которое почти три десятилетия добивается вступления в ЕС, может заморозить любые отношения с Брюсселем.

Новые сирийские беженцы в Турции

116 жителей Сирии пересекли границу с Турцией, стремясь избежать боевых действий. Значительная часть новоприбывших – дети и женщины.

z