Статистические данные о безработице в Турции

Статистические данные о безработице в Турции

По данным о трудоустройстве в Турции, начиная с 2011 года, самый высокий уровень безработицы наблюдается в Стамбуле, самый низкий - на западе Черного моря. В Стамбуле среди каждых ста человек 11,8 % являются безработными, в Западной части Черного моря - 6%.

По данным Института статистики Турции начиная с 2011 года численность не институционального населения, т.е. тех кто проживает в общежитиях институтов, детских домах, домах для престарелых, специальных больницах, тюрьмах и казармах составила 72 миллиона 376 тысяч. Численность трудоспособной части населения, то есть 15 лет и выше, составила 53 миллиона 593 тысячи.

Также по полученным данным, с точки зрения полового разделения женская безработица в 7 из 12 статистических регионов выше среднего, а мужская безработица в 5 регионах выше среднего. И в этом разделении, по уровню женской безработицы опять лидирует Стамбул, а самый низкий уровень наблюдается в Северо-восточной Анатолии. По уровню мужской безработицы лидирует юго-восточная Анатолия, а менее всего безработица наблюдается на западе Черного моря.

Теги: 

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Турция - лидер на берлинской туристической выставке

На прошедшей в Берлине Международной выставке туризма ITB самым большим оказался павильон Турции. Его размеры составили 3.079 кв.м.

Дворец Топкапы - достопримечательность Турции

В 2011 году рейтинг достопримечательностей Турции возглавил стамбульский дворец Топ-Капы, после которого значились Айя-София и Эфес в Измире.

Как будет развиваться экономика Турции в предстоящие 10 лет?

В течение предстоящего десятилетия экономическое развитие Турции может осуществляться по трем сценариям.

Реджеп Эрдоган стал 12-м президентом Турции

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган побеждает на президентских выборах; он намерен расширить полномочия главы государства

Турки опасаются военных переворотов

Граждане Турции опасаются любых резких перемен, не доверяют правящей партии, но продолжают голосовать за Реджепа Тайипа Эрдогана.

z