Турция приняла участие в международной акции "Час Земли"

Экологическая акция "Час земли" в Стамбуле

Организатором международной акции «Час Земли» занимается WWF (Всемирный фонд дикой природы). В 2013 году мероприятие проводится в седьмой раз, в числе стран-участников – Россия и Турция.

Основная идея акции «Час земли – привлечение всеобщего внимания к экологическим вопросам глобального характера, в числе которых – парниковые выбросы и изменение климатических условий.

«Час Земли» ежегодно проводится в последнюю субботу марта. На один час сотни всемирно известных архитектурных объектов погружаются во тьму: в минувшую субботу с 20 ч 30м до 21 ч 30 м в Турции были отключено освещение в самых крупных торговых центрах, а также на Босфорском и Галатском мостах.

Как утверждает председатель турецкого филиала WWF г-на U?ur Bayar: «Отмечается ежегодное увеличение влияние Турции на экологическую систему. Проведение подобных акций, в которых участвуют десятки учреждений и тысячи людей демонстрируют готовность прислушаться к вопросам охраны окружающей среды».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Число пациентов в турецких больницах увеличивается

По сведениям Министерства здравоохранения Турции, в течение семи месяцев 2012 года за медицинской помощью обратились более 200 млн. человек.

Отмена школьной формы в Турции

Министерством образования Турции введены новые правила относительно формы одежды в школах. Снят запрет на ношение головных платков.

В Турции вводится прогрессивный налог

По словам министра финансов Турции Мехмета Шимшека, в Турции будет введено прогрессивное налогообложение.

Бесплатное кладбище для иностранцев в Алании

Городскими властями Алании открыто бесплатное кладбище для иностранных граждан, площадь которого составляет 2000 кв.м.

Из аэропорта им. Ататюрка сделают конференц-центр

В течение пяти лет Стамбульский аэропорт Ататюрка может быть перепрофилирован в конференц-центр.

z