Международные подводные дни в Кемере

Международные подводные дни в Кемере

С сегодняшнего дня по 20 мая на Средиземноморском побережье в Кемере начинаются Международные подводные дни, целью которых является познакомить гостей Анталии с природными и археологическими ценностями Средиземного моря.

В этом году в рамках этих дней будут проводиться следующие мероприятия: соревнования по подводным рисункам, демонстрация подводных фильмом, выставка подводных фотографий, конкурс и выставка детских рисунков на тему «Подводный мир».

Пройдет церемония вручения приза «Метин Пехливанер» лицам и организациям, внесшим вклад в археологию подводного мира страны. Зрителей и участников ждут различные концерты и показы.

В мероприятии будут принимать участие около 100 подводных фотографов и ученых из Италии, Украины, России, Польши, Сербии, Израиля и множество других стран.

18 мая в перерыве соревнований по подводному изображению впервые в Турции будет проведен конкурс SCUBATLON. Конкурс, проводимый в качестве шоу, заключается в том, что ныряльщики должны будут погружаться на дно и проплывать через обручи, уставленные на дне, не задев их. Тот, кто меньше всех заденет обруч, и будет объявлен победителем.

Здесь также можно будет увидеть показательное погружение чемпионки мира по свободному погружению под воду Анны Козловой.

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Ограничения на провоз жидкости

Изменения в правилах провоза багажа на самолетах турецких авиалиний.

Турки опасаются военных переворотов

Граждане Турции опасаются любых резких перемен, не доверяют правящей партии, но продолжают голосовать за Реджепа Тайипа Эрдогана.

Что такое танец дервишей?

В одном из рекламных роликов о Турции демонстрируется фрагмент видеосъемки «танцующего» дервиша. Танец дервишей на самом деле не является танцем.

В 2013 году туристы оставили в Анталье 10 млн. TL

В минувшем году туристы потратили 10 миллионов TL на осмотр достопримечательностей Антальи.

Эвакуация турков из приграничных с Сирией районов

В Турции началась эвакуация жителей поселка Муршитпынар, находящегося на границе с Сирией.

z