Международные подводные дни в Кемере

Международные подводные дни в Кемере

С сегодняшнего дня по 20 мая на Средиземноморском побережье в Кемере начинаются Международные подводные дни, целью которых является познакомить гостей Анталии с природными и археологическими ценностями Средиземного моря.

В этом году в рамках этих дней будут проводиться следующие мероприятия: соревнования по подводным рисункам, демонстрация подводных фильмом, выставка подводных фотографий, конкурс и выставка детских рисунков на тему «Подводный мир».

Пройдет церемония вручения приза «Метин Пехливанер» лицам и организациям, внесшим вклад в археологию подводного мира страны. Зрителей и участников ждут различные концерты и показы.

В мероприятии будут принимать участие около 100 подводных фотографов и ученых из Италии, Украины, России, Польши, Сербии, Израиля и множество других стран.

18 мая в перерыве соревнований по подводному изображению впервые в Турции будет проведен конкурс SCUBATLON. Конкурс, проводимый в качестве шоу, заключается в том, что ныряльщики должны будут погружаться на дно и проплывать через обручи, уставленные на дне, не задев их. Тот, кто меньше всех заденет обруч, и будет объявлен победителем.

Здесь также можно будет увидеть показательное погружение чемпионки мира по свободному погружению под воду Анны Козловой.

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
THY собираются купить европейскую авиакомпанию

Руководство национальных авиалиний Turkish Airlines рассматривает варианты приобретения европейской авиакомпании. На сегодняшний день имеется 14 вариантов.

Турецкие историки - "Насколько правдив Великолепный Век"?

Турецкие историки всерьез взялись за обсуждение телевизионных сериалов. Главный «обвиняемый» - телесериал «Великолепный Век».

Курс турецкой лиры снизился в очередной раз

После сообщения о возможной интервенции США в Сирию в очередной раз снизился курс турецкой лиры.

13-й фестиваль короткометражных фильмов в Измире

В Измире открылся фестиваль короткометражных фильмов, во время проведения которого будут показаны 175 картин, снятые в 42 странах.

Темпы продаж турецкой недвижимости увеличиваются

В августе темпы продаж недвижимости в Турции увеличились в несколько раз, превысив прошлогодний уровень.

z