Что турки смотрят по телевизору днем?

Что турки видят днем по телвевизору?

По результатам общественных опросов, турки смотрят телевизор от четырех до пяти часов в день. Как и в любой другой стране мира, самая многочисленная аудитория собирается у экранов вечером. В это время большинство каналов транслируют художественные фильмы, сериалы, спортивные программы и различные шоу.

Качество дневной телепродукции заметно отличается от вечерней. В основном дневной эфир заполнен новостями, шоу-программами и сериалами, снятыми «на скорую руку». Основной состав дневной аудитории – школьники, пенсионеры и домохозяйки.

75% пенсионеров в Турции усаживаются перед телевизором для того, чтобы избавиться от чувства одиночества, дневные телевизионные программы создают у зрителя иллюзию участия в происходящем. Зачастую после выключения телевизора у зрителя может возникнуть ощущение тоски и собственной ненужности, которое психологи иногда называют "виртуальным похмельем".

Дневная телеаудитория весьма обширна: почти в каждом общественном заведении (кафе, магазин, супермаркет и т.п.) можно обнаружить включенный телевизор, чаще всего – не один.

Психолог Ayse ?zden утверждает, что дневные телевизионные шоу способствуют развитию чувства собственной неполноценности. Например, домохозяйкам настойчиво внушают, какой образ жизни необходимо вести для достижения успеха. А так как большинство зрителей не в состоянии этого добиться (равно как и выиграть приз в телевикторине, зайдя «с улицы»), то вероятность развития депрессии увеличивается в несколько раз.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Памуккале - популярнейшее место у арабских туристов

В последнее время особой популярностью у арабских туристов пользуется Памуккале, природная достопримечательность провинции Денизли.

В Стамбуле пройдет турнир по игре Point Blank

С 27 по 29 сентября в Стамбуле пройдет международный чемпионат по игре Point Blank.

1 июня в Анталье откроется восьмой Песчаный фестиваль

Первого июня в Анталье состоится открытие фестиваля песчаных скульптур.

Турецкие дипломаты покинули Сирию с помощью спецслужб

По указанию Реджепа Эрдогана, спецслужбы эвакуировали турецких дипломатов из Сирии.

Что принято дарить на правительственном уровне

Официозу международных визитов почти всегда сопутствует обмен подарками на высшем уровне. Что дарят члены правительства Турции?

z