Что турки смотрят по телевизору днем?

Что турки видят днем по телвевизору?

По результатам общественных опросов, турки смотрят телевизор от четырех до пяти часов в день. Как и в любой другой стране мира, самая многочисленная аудитория собирается у экранов вечером. В это время большинство каналов транслируют художественные фильмы, сериалы, спортивные программы и различные шоу.

Качество дневной телепродукции заметно отличается от вечерней. В основном дневной эфир заполнен новостями, шоу-программами и сериалами, снятыми «на скорую руку». Основной состав дневной аудитории – школьники, пенсионеры и домохозяйки.

75% пенсионеров в Турции усаживаются перед телевизором для того, чтобы избавиться от чувства одиночества, дневные телевизионные программы создают у зрителя иллюзию участия в происходящем. Зачастую после выключения телевизора у зрителя может возникнуть ощущение тоски и собственной ненужности, которое психологи иногда называют "виртуальным похмельем".

Дневная телеаудитория весьма обширна: почти в каждом общественном заведении (кафе, магазин, супермаркет и т.п.) можно обнаружить включенный телевизор, чаще всего – не один.

Психолог Ayse ?zden утверждает, что дневные телевизионные шоу способствуют развитию чувства собственной неполноценности. Например, домохозяйкам настойчиво внушают, какой образ жизни необходимо вести для достижения успеха. А так как большинство зрителей не в состоянии этого добиться (равно как и выиграть приз в телевикторине, зайдя «с улицы»), то вероятность развития депрессии увеличивается в несколько раз.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Береговая линия Бодрума будет очищена от незаконных построек

В Бодруме будут снесены незаконные постройки, занимающие береговую линию.

Новый закон о продаже алкоголя в Турции

Парламентом Турции рассматривается законопроект, предусматривающий запрет на рекламу алкоголя.

Туристическая популярность Каппадокии увеличилась на 34%

По сравнению с прошлогодним периодом, количество туристов, посетивших Каппадокию в течение января и февраля, увеличилось на 34%.

В проекте Fatih примет участие компания Microsoft

Компания Microsoft присоединяется к проекту Fatih, реализация которого позволит обеспечить школьников планшетными компьютерами.

Открылся 31-й Стамбульский кинофестиваль

Городской кинофестиваль, открывший в Стамбуле, продлится до 15 апреля. На нем будет показано более 200 фильмов.

z