Что турки смотрят по телевизору днем?

Что турки видят днем по телвевизору?

По результатам общественных опросов, турки смотрят телевизор от четырех до пяти часов в день. Как и в любой другой стране мира, самая многочисленная аудитория собирается у экранов вечером. В это время большинство каналов транслируют художественные фильмы, сериалы, спортивные программы и различные шоу.

Качество дневной телепродукции заметно отличается от вечерней. В основном дневной эфир заполнен новостями, шоу-программами и сериалами, снятыми «на скорую руку». Основной состав дневной аудитории – школьники, пенсионеры и домохозяйки.

75% пенсионеров в Турции усаживаются перед телевизором для того, чтобы избавиться от чувства одиночества, дневные телевизионные программы создают у зрителя иллюзию участия в происходящем. Зачастую после выключения телевизора у зрителя может возникнуть ощущение тоски и собственной ненужности, которое психологи иногда называют "виртуальным похмельем".

Дневная телеаудитория весьма обширна: почти в каждом общественном заведении (кафе, магазин, супермаркет и т.п.) можно обнаружить включенный телевизор, чаще всего – не один.

Психолог Ayse ?zden утверждает, что дневные телевизионные шоу способствуют развитию чувства собственной неполноценности. Например, домохозяйкам настойчиво внушают, какой образ жизни необходимо вести для достижения успеха. А так как большинство зрителей не в состоянии этого добиться (равно как и выиграть приз в телевикторине, зайдя «с улицы»), то вероятность развития депрессии увеличивается в несколько раз.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Ракета SOM готова к запуску в "серию"

По сообщению министра промышленности, науки и технологий Нихата Эргюна, турецкая ракета SOM готова к началу производства.

Стамбул лидирует по количеству автомобильных пробок

Компания TomTom, поставляющая устройства GPS-навигации, опубликовала рейтинг европейских городов по уровню транспортной загруженности.

В Измире пройдет юбилейный джазовый фестиваль

С 4 по 20 марта в Измире пройдет Европейский джазовый фестиваль, который в этом году отмечает 20-летний юбилей.

В Рамадан цены на продукты не повысятся

20 июля начинается Рамадан – мусульманский пост. В это время на турецких рынках наблюдается необычайное оживление.

Турция добивается снижения оплаты за природный газ

Стремясь к уменьшению цены на природный газ, Турция обратилась в Газпром.

z