Что турки смотрят по телевизору днем?

Что турки видят днем по телвевизору?

По результатам общественных опросов, турки смотрят телевизор от четырех до пяти часов в день. Как и в любой другой стране мира, самая многочисленная аудитория собирается у экранов вечером. В это время большинство каналов транслируют художественные фильмы, сериалы, спортивные программы и различные шоу.

Качество дневной телепродукции заметно отличается от вечерней. В основном дневной эфир заполнен новостями, шоу-программами и сериалами, снятыми «на скорую руку». Основной состав дневной аудитории – школьники, пенсионеры и домохозяйки.

75% пенсионеров в Турции усаживаются перед телевизором для того, чтобы избавиться от чувства одиночества, дневные телевизионные программы создают у зрителя иллюзию участия в происходящем. Зачастую после выключения телевизора у зрителя может возникнуть ощущение тоски и собственной ненужности, которое психологи иногда называют "виртуальным похмельем".

Дневная телеаудитория весьма обширна: почти в каждом общественном заведении (кафе, магазин, супермаркет и т.п.) можно обнаружить включенный телевизор, чаще всего – не один.

Психолог Ayse ?zden утверждает, что дневные телевизионные шоу способствуют развитию чувства собственной неполноценности. Например, домохозяйкам настойчиво внушают, какой образ жизни необходимо вести для достижения успеха. А так как большинство зрителей не в состоянии этого добиться (равно как и выиграть приз в телевикторине, зайдя «с улицы»), то вероятность развития депрессии увеличивается в несколько раз.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Турецким врачам разрешен выбор пациентов

Административным судом Стамбула вынесено решение, согласно которому турецкие врачи могут выбирать пациентов.

Начало строительства НПЗ в Турции - конец 2012 года

Начало строительства в Турции нового нефтеперерабатывающего комплекса STAR Rafinieri A.S намечено на конец 2012 года.

Лето 2013 года в Турции будет очень жарким

По информации от метеорологического управления Турции, нынешнее лето будет чрезвычайно жарким.

Новый город в Стамбуле

По сообщению министра городского планирования Эрдогана Байрактара, в пределах Стамбула будет построен новый город.

Айя-София может снова стать мечетью

На рассмотрении парламента Турецкой республики находится обращение граждан относительно передачи мечети Айя-София мусульманской общине.

z