Что турки смотрят по телевизору днем?

Что турки видят днем по телвевизору?

По результатам общественных опросов, турки смотрят телевизор от четырех до пяти часов в день. Как и в любой другой стране мира, самая многочисленная аудитория собирается у экранов вечером. В это время большинство каналов транслируют художественные фильмы, сериалы, спортивные программы и различные шоу.

Качество дневной телепродукции заметно отличается от вечерней. В основном дневной эфир заполнен новостями, шоу-программами и сериалами, снятыми «на скорую руку». Основной состав дневной аудитории – школьники, пенсионеры и домохозяйки.

75% пенсионеров в Турции усаживаются перед телевизором для того, чтобы избавиться от чувства одиночества, дневные телевизионные программы создают у зрителя иллюзию участия в происходящем. Зачастую после выключения телевизора у зрителя может возникнуть ощущение тоски и собственной ненужности, которое психологи иногда называют "виртуальным похмельем".

Дневная телеаудитория весьма обширна: почти в каждом общественном заведении (кафе, магазин, супермаркет и т.п.) можно обнаружить включенный телевизор, чаще всего – не один.

Психолог Ayse ?zden утверждает, что дневные телевизионные шоу способствуют развитию чувства собственной неполноценности. Например, домохозяйкам настойчиво внушают, какой образ жизни необходимо вести для достижения успеха. А так как большинство зрителей не в состоянии этого добиться (равно как и выиграть приз в телевикторине, зайдя «с улицы»), то вероятность развития депрессии увеличивается в несколько раз.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Гольф-поле LykiaLinks (Анталья) вошло в сотню лучших гольф-полей мира

Согласно материалу, опубликованному британским журналом «Golf World», поле LykiaLinks в Анталье вошло в рейтинг 100 лучших гольф-полей мира.

В 2030 году население Турции составит 86 миллионов

Согласно прогнозу ООН, к 2030 году в Турции будут проживать не менее 86 миллионов человек.

Управления жандармерии в 25 турецких провинциях организовали 63 моторизованных команды – для оказания содействия полиции.

Премьер-министр Эрдога уверен в мировом будущем Турции

Как заявил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, Турция станет одной из ведущих мировых держав.

Смарфтон - самый востребованный предмет для турецкого подростка

Среднестатистический турецкий ребенок старше шести лет ежедневно тратит около двух часов на пользование мобильным устройством.

z